Glashütte, Deutsches Uhrenmuseum

Ein kleiner Ort mitten im Wald. Man erwartet dort eigentlich nichts und ist dann doch überrascht welche Uhrenhersteller _ mechanische Uhren / A. Lange & Söhne, Nomus usw. - hier produzieren. Es gibtRead more
Heute machten wir eine Mountainbike Tour die von Rosenthal aus nach Tschechien in den Nationalpark führte dort ging es den Schneeberg hoch, zu vielen tollen Aussichtspunkten. Schuß Berg ab ging esRead more
Nachdem es schon die halbe Nacht geregnet hatte und wir gestern Abend auch keine Sat-Empfang hatte (trotz reichlichem Rumgebastel) haben wir uns entschlossen nach Glashütte zu fahren: deutschesRead more
Ausschlafen, Frühstück dann spontane fahrt mit dem Fahrrad zum Laisingturm auf dem Geisingberg 824 m bei Altenberg. Auf dem Berg ein Cafe und Kekse .... mehr hab's nicht, da eigentlich heutRead more
Heute sind wir mit der S-Bahn mit den Fahrrädern nach Heidenau gefahren und dann von dort aus mit dem Fahrrad an der Elbe entlang bis ca 6 km nach Dresden. Am Fährrestourant gab es die ersteRead more
Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir mit dem Fahrrad los zur Bobbahn. Ich hatte eigentlich überhaupt keine Lust zum radeln, mein Popo tat mir noch von gestern weh 🙄 allso ging's das letzteRead more
Heute sind wir nach einem späten Frühstück nach Prag gefahren und haben uns da mit Feldi getroffen. Wieder mit startschwierigkeiten, denn wir stellten fest, dass man eine Vignette kaufen muss, dasRead more
Heute sind wir bald aufgestanden damit wir noch die S-Bahn nach Altenberg um 8,52 Uhr erreichten. Dann ging die Tour um 9.20 Uhr los nach Seiffen in's Engelchenparadies. Doch es waren 38 harte km esRead more
You might also know this place by the following names:
Glashütte, Glashuette, غلاسهوته, Гласхютте, Гласхюте, گلسهوته, Glashite, Гласхите, Глясхютте, 格拉斯许特