Heckenweg Höfen
August 8 in Germany ⋅ ☁️ 19 °CDas Monschauer Heckenland ist bekannt für seine besonderen Heckenkonstruktionen. Seit dem 17. Jahrhundert werden solche Hecken aus Buchen oder Rotbuchen gezogen, um die Höfe und Häuser vor denRead more
Ein neues langes Wochenende, eine neue Wanderung! Dieses Mal ging es mit Rosa auf den Wildnispfad in der Eifel. Eigentlich sollte ihr Hund Sim auch mit, aber der musste mit einem BandscheibenvorfallRead more
Der Fuchs in Düsseldorf und die gute Wettervorhersage hat die Idee geboren noch mal ein paar Tage auf Herbstour zu gehen.
Da bin ich über den Wildnis-Trail im Nationalpark Eifel gestolpert.
AlsoRead more
Wanderung Richtung Perlenbach - Mühle und weiter zur Perlenbach - Talsperre
Vom historischen Ortskern geht es die ersten 50 Höhenmeter über die "Leichengasse" viele Treppen hinauf zum Kierberg mit seinem "Kräutergarten", der direkt am Friedhof & Kapelle liegt. Der PulsRead more
Von der Perlenbacher Staumauer geht es gemächlich ansteigend den See entlang. Kurz vor Ende des aufgestauten Sees, biegt man scharf links ab in Richtung Höfen - immer entlang des Eifelsteig-Symbols.Read more
Der Wildnis-Trail besteht aus vier Etappen zwischen 18 und 25 Kilometern Länge.
Die Etappe von Höfen nach Einruhr ist die anspruchsvollste der vier Etappen des Wildnis-Trails. Neben denRead more
Endlich geht es los - heute starten wir auf den Wildnis Trail! Warum gerade dieser Trail? Wegen des Katzenlogos 😸
Um halb fünf klingelt schon mein Wecker, da die Anreise nach Höfen bei MonschauRead more
You might also know this place by the following names:
Höfen, Hoefen