Der Filmpark Babelsberg ist gut besucht. Das haben wir eigentlich nicht erwartet. Er ist sehr auf Kinder-Besuch ausgerichtet und die Kinderbuch- bzw. Kinderfilmfiguren sagen uns nicht so viel.
FürRead more
FürRead more
Ons appartement ligt vlak bij het kerkelijke, parlementaire en culturele centrum van Potsdam. Daar liepen we vanmorgen dus als eerste heen. In de majestueuze Nicolai kerk was er juist het kwartiertjeRead more
Heute also Potsdam. Nach einem gemütlichen Frühstück bei Birgit und Michael machten wir uns energiegeladen zu Fuß auf den Weg. Erstes Ziel Sanssouci.Read more
"Sans souci" means "Without worries", meaning that we all had Hakuna Matata in our heads this afternoon! We really applauded Frederick the Great's idea to build a palace outside the city to live inRead more
Potsdam
Sfruttando un'occasione mai "incrociata", cioè la giornata libera in conferenza (?!), mi trasferisco un giorno intero a Potsdam, cittadina universitaria con diverse dimore prussianeRead more
Hoe luxe is je leven als je je zomerpaleis Zonder Zorgen kan noemen? Frederik de Grote kon dat blijkbaar... Leuk om het wereldberoemde Sanssouci te bekijken. De fietsroute was ingewikkeld, geregeldRead more
Wenn es uns schon in den hohen Norden verschlägt, dann ist ein Besuch bei Sabine und Hans am Wannsee natürlich obligatorisch. Nach einer mühsamen Autofahrt von Hamburg nach Berlin genossen wirRead more
You might also know this place by the following names:
Potsdam