Wir sind startklar
21 April 2024, Austria ⋅ ☁️ 6 °C
So, unser Balù hat ein neues Kleid bekommen, ist innen und außen reisefertig. Morgen früh geht's los. Wie es derzeit allerdings ausschaut: Von der Kälte in die Kälte. Brrrr
Anreise 1.Teil
22–23 Apr 2024, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Gefahrene Strecke: 386 km
Endlich sind wir heute um halb elf zuhause losgefahren. ( Geplant war um 9.00 😆)
Beim Start zuhause wars saukalt. (4 Grad)
Unser erstes Ziel ist Potsdam, allerdings fahrenBaca lagi
Von Hohenmirsberg nach Potsdam.
23 April 2024, Jerman ⋅ ☁️ 7 °C
Wer nicht weiß, wo Hohenmirsberg ist, hat nichts verpasst. Einer der vielen kleinen Orte irgendwo in Franken in der Nähe von Bayreuth. Wir haben eine ruhige Nacht verbracht und heute nach dem KaffeeBaca lagi
Ein Tag in Potsdam
24 April 2024, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C
Heute also Potsdam. Nach einem gemütlichen Frühstück bei Birgit und Michael machten wir uns energiegeladen zu Fuß auf den Weg. Erstes Ziel Sanssouci.Baca lagi
Nochmal Potsdam
24 April 2024, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C
Diesmal nur Bilder
Von Potsdam über Stettin nach Swinemünde
25 April 2024, Poland ⋅ ☁️ 9 °C
Gefahrene Strecke an 2 Tagen: 400 km
Gestern Früh sind wir also in Potsdam los und bei Regenwetter ziemlich zügig nach Stettin gefahren. Die Autobahn nach Polen ist super, der VerkehrBaca lagi
Bilder von Usedom
26 April 2024, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C
So, endlich Richtung Danzig
27 April 2024, Poland ⋅ ☀️ 12 °C
Gefahrene Strecke heute: 257 km
Eigentlich ist das unsere Reise in die baltischen Staaten. Jetzt sind wir aber schon den 6. Tag unterwegs und immer noch auf der Anreise.😆
Aber gerade stellen wirBaca lagi
2 Tage in Danzig
29 April 2024, Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Gefahrene Strecke: 108 km
Gestern Früh brachen wir dann auf von unserem schönen Übernachtungsplatz mit viel Entengeschnatter und den Lauten der verschiedensten Vögel und fuhren hierher nachBaca lagi
Danzig nur in Bildern
29 April 2024, Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Malbork / Marienburg und Elblag
30 April 2024, Poland ⋅ ☀️ 27 °C
Gefahrene Strecke: 108 km
In Danzig haben wir gestern Früh noch eingekauft (Lidl), getankt, Wasser aufgefüllt und Grauwasser entsorgt. Für die Entsorgung der Toilette gibt es auf jederBaca lagi
Von Elblag nach Ruklawi
1 Mei 2024, Poland ⋅ ☀️ 24 °C
Gefahrene Strecke: 163 km
Heute Vormittag haben wir noch in Elblag eine lange Wanderung gemacht. Hier gibt es diese lichten, luftigen Laubwälder, in denen so ein wunderschönes Licht herrscht. DurchBaca lagi
Von Ruklawi nach Rydzewo
2 Mei 2024, Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Gefahrene Strecke: Schon wieder genau 163 km
Im Restaurant neben unserem Übernachtungsplatz haben wir gefrühstückt und sind dann weitergefahren nach Lötzen/Gizycko. Lötzen deshalb, weil wirBaca lagi
2 Tage Campingplatz, Dorffest, Bootstour
4 Mei 2024, Poland ⋅ ☁️ 19 °C
Jetzt sind wir tatsächlich schon den zweiten Tag auf dem Campingplatz Echo. Wenig chillen, viele Aktivitäten...Gestern z.B. haben wir in der Früh eine lange Wanderung gemacht. Auf dem RückwegBaca lagi
Am 3 Länder- Eck
5 Mei 2024, Poland ⋅ ☁️ 21 °C
Gefahrene Strecke: 134km
Irgendwie haben wir gestern was Verdorbenes gegessen und bekamen heute im Morgengrauen Montezumas Rache zu spüren. Nach einer handvoll Kohletabletten und zwei Imodium war ichBaca lagi
Jetzt sind wir in Litauen
7 Mei 2024, Lithuania ⋅ ⛅ 7 °C
Gefahrene Strecke: 113 km
Heute haben wir Polen verlassen und sind in Litauen eingereist. Unser erstes Ziel in Litauen war Druskininkai, ganz knapp an der Grenze zu Belarus, am südlichsten ZipfelBaca lagi
Von Grūtas nach Kaisiadorys
7 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☀️ 13 °C
Gefahrene Strecke: 114km
Nachdem es in der Nacht richtig kräftig geschüttet hat, war es heute in der Früh wieder strahlend schön. Aber leider nur optisch. Es ist nämlich wirklich kalt.
WirBaca lagi
Kaunas
8 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☀️ 8 °C
Gefahrene Strecke: 58 km
Heute haben wir uns noch ein gemütliches Frühstück gemacht und sind dann weitergefahren nach Kaunas. Durch P4N haben wir einen feinen Parkplatz auf einem Hügel über derBaca lagi
Rumšiškes und das Pazaislis-Kloster
9 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☁️ 10 °C
Gefahrene Strecke: 109 km
Heute ist ein klassischer Regentag und kalt ist's auch noch. Aber wir lassen uns nicht abschrecken, jammern im Halb-Stunden-Takt übers Wetter und ziehen held*innenhaft unserBaca lagi
Trakai und weiter nach Vilnius
10 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☁️ 11 °C
Gefahrene Strecke: 73km
Eigentlich gab es heute nicht viel zu tun. Es regnet schon wieder, bzw. immer noch.
Zunächst spazierten wir von unserem Übernachtungsplatz zur Burg Trakai. Waren gerade malBaca lagi
Uźupis, die Republik in Vilnius
11 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☀️ 12 °C
Wenn man in Vilnius ist, muss man unbedingt den Stadtteil Uźupis besuchen.
Bis 1941 galt Vilnius als Jerusalem des Ostens. Hier lebten 240.000 Juden, der Großteil von ihnen in Uzupis. Nach demBaca lagi
2 Tage Vilnius
12 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☀️ 15 °C
Vilnius also, die größte und zugleich Hauptstadt Litauens mit ca. 600.000 EinwohnerInnen.
Die Stadt hat uns wirklich begeistert. Wunderschöne Architektur, Altes liebevoll restauriert, NeuesBaca lagi
Von Vilnius in den Aukštaitija NP
13 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☀️ 18 °C
Gefahrene Strecke: 119 km
Nach 2 Tagen Großstadt begeben wir und heute in ruhigere Gegenden, um nicht zu sagen: In die Einsamkeit.
Und zwar fahren wir in den größten Nationalpark Litauens.
DerBaca lagi
Im Aukštaitja Nationalpark
14 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C
Gefahrene Strecke: 19 km
Heute in der Früh haben wir direkt vom Campingplatz in Paluse weg eine Wanderung im Nationalpark gemacht War wirklich schön. Hier müsste man 2 Monate später herkommen,Baca lagi
Wunderbarer Aukštaitja Nationalpark
15 Mei 2024, Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C
Es ist so still hier. Kein Auto, keine Rasenmähen, keine menschlichen Stimmen. Nichts als Vogelstimmen, hauptsächlich Kuckuck und ab und zu hört man das Platschen eines Fisches. Einfach nur schön.Baca lagi

PengembaraFesch schaut er aus der Balú🤩
Staunend reisen mit Edith🥳💖
Ich wünsche euch eine wunderschöne Reise!! [Uschi]