Riedenburg, an der Altmühl gelegen, erinnert doch stark an die bunten Häuser aus der norwegischen Stadt Bergen. Nach der Besichtigung der Stadt ging es hoch zu den beiden Burgruinen, von denen manRead more
Gestern beim Einräumen unseres Feriendomizils hatten wir bei strahlendem Sonnenschein im Wohnmobil gefühlte 40°. Unterwegs bei Regensburg fing dann der Regen an und an unserem Stellplatz folgtenRead more
Am Dienstag nehme ich mir vor nach Riedenburg zu radeln. Gleich zu Beginn leiste ich mir ein „Rennen“ mit einem kleinen Hausboot, auch eine interessante Art zu Reisen.
Nach zwei Kugeln Eis 😉Read more
Heute weiter nach Riedenburg.Geplant hatte ich eigendlich den 3 Burgen Steig zu wandern,aber ich Ömchen mit meinen Schlapperbeinen hätte das nicht geschafft.Alle Wege zu den Burgruinen führenRead more
Glück muss der Mensch haben! Trotz Feiertags, von dem wir nichts wussten (und dementsprechend heute Fressalien für die Reise einkaufen wollten, was nun nicht geht, weil hier alle feiern!), haben wirRead more
Nach drei Jahren Coronapause startet heute Nachmittag das Riedenburger Volksfest 🎡 mit einem Standkonzert auf dem Marktplatz. Das wollen wir uns nicht entgehen lassen, bummeln aber vorher nochRead more
24 km. 2,5 Stunden Dauerregen. Ein viel zu schwerer Rucksack und ab km 8 nasse Füße. Also nach ca. 13 km auf dem offiziell geplanten Altmühltal-Panoramaweg (Panorama = auf und ab durch die Hügel)Read more
You might also know this place by the following names:
Schambach