Es geht wieder los

Heute hieß es erst einmal Kilometer fressen. Die Wetteraussichten sagten für das Wochenende Schnee in den Alpen voraus. Also war das Ziel erst einmal durch den Gotthardtunnel auf die Südseite zu Czytaj więcej
Pizza, Wein, Toscana

Das Ziel für den offiziellen Start der Reise ist Arezzo, genau genommen ein angenehmer Campingplatz knapp 9km vor Arezzo. Zunächst hatte der Alpenfön für gut 24 Grad bis Mailand gereicht, dann Czytaj więcej
Neuland

Zumindest für mich waren die ersten Ziele nicht ganz unbekannt, zumindest die Region nicht. Jetzt ging es aber weiter nach Umbrien, nach Castiglione del Lago am Lago Trasimeno. Davon hatte ich mir Czytaj więcej
Perle Umbriens - Orvieto

Sicher kein Geheimtipp, aber unbedingt einen Besuch wert ist Orvieto. Der Stellplatz liegt unterhalb der Stadt, direkt an der A1 und der Fernbahnstrecke. Also ziemlich semiromantisch, aber wir sind Czytaj więcej
Stadt im Himmel

So wird die Civita di Bagnoregio genannt. Und das trifft insbesondere zu, wenn rund herum der Nebel die Stadt umschließt, da gibt es tolle Bilder. Das war uns nicht vergönnt, aber bei strahlendem Czytaj więcej
Planänderung

Eigentlich wollten wir ja als nächstes zu den Wasserfällen von Marmore, eines der wichtigsten Touristenziele in Umbrien. Allerdings soll es in 2 Tagen Regen geben. Und da ich unbedingt in die Czytaj więcej
Bilderrausch

Gestern ging es dann noch ein gutes Stück zu Fuß in die Berge. Das Wetter spielt super mit und so ergeben sich immer wieder traumhafte Ausblicke auf Campo Imperatore und die Bergwelt. In der Nacht Czytaj więcej
Peschici

2 Tage Regenwetter, da mußten wie durch. Eine gute Gelegenheit die 280km von den Abruzzen ins Gargano zu fahren und auf einem der Campingplätze bei Peschici auszuruhen und das Toskana Video fertig Czytaj więcej
Traumstrand

20 km sind wir heute weiter gefahren. Kein Tippfehler. Es hat uns in Pischici super gefallen, allerdings kannte ich von der letzten Reise einen noch schöneren Platz, wo insbesondere mehr Platz für Czytaj więcej
Feiertag

Feiertag in Italien. FC gewinnt gegen Dortmund
Erzengel Michael

Der soll wohl hier erschienen sein, wenn man dran glaubt. Egal. Wir haben uns schweren Herzens von unserem Traumstrand verabschiedet, schließlich wollen wir ja noch mehr erleben. Aber hier könnte Czytaj więcej
Auf dem Balkon des Garganos

werden wir heute Nacht schön alleine ohne andere Wohnmobile übernachten. Zwar war das letzte Nacht quasi auch schon auf dem Balkon in Monte San't Angelo. So hatten wir dort noch tolle nächtliche Czytaj więcej
Markt, Meer, Müll, Murgia

Nach der letzten Nacht auf dem Balkon des Gargano, wo wir ganz alleine in luftiger Höhe standen und einen sensationellen Sonnenuntergang erleben durften, ging es heute weiter. Zunächst ging es nach Czytaj więcej
Bei Capone auf dem Lande

Agricola Capone, so der klingende Name unseres Stellplatzes für 3 Nächte. Ein einfacher Biohof, der als Stellplatz, aber auch zu Lehr- und Lernzwecken für Schulklassen genutzt wird. Der Inhaber ist Czytaj więcej
Magic Matera

Nun schon das zweite Mal in diesem Jahr, aber ein Besuch von Matera bleibt faszinierend. Wir sind wieder auf der Masseria Rodegna, die im Moment aber deutlich voller ist als noch im April. Von hier Czytaj więcej
Torre San't Andrea

Mittlerweile sind wir im Salento angekommen. Bereits über Ostern habe ich den Campingplatz am Torre San't Andrea als Ausgangspunkt für wunderbare Wanderungen entlang der Felsenküste genutzt. Die Czytaj więcej
Kultur im Salento - Lecce und Orlanto

Die Barockstadt Lecce ist ja wahrlich kein Geheimtipp, aber während der Woche im Herbst gut zu besuchen. Es gibt so viel zu sehen. Die Zeit ist einfach viel zu kurz. Am Abend geht es dann noch zum Czytaj więcej
Einmal um den Absatz herum

Letzte Nacht hat es in Süditalien heftig geregnet. Für das Land nach der langen Sommertrockenheit sicher ein Segen. Für uns Zeit den Campingplatz am Torre San't Andrea wieder zu verlassen und Czytaj więcej
Strandtag

Als wir gestern hier ankamen, war das schon ernüchternd. Mieses Wetter, alles sieht trist aus. Ein kurzer Gang in das jetzt um diese Zeit nicht weniger triste S. Giovanni.
Aber heute morgen war Czytaj więcej
Waschtag mit Erlebnischarakter

Heute ging es ganze 30 km weiter. In Gallipoli sind wir auf dem CP Torre Sabea. Der hat zum Glück eine Waschmaschine, denn es wurde so langsam mal Zeit. Am Nachmittag ging es dann aber doch noch mit Czytaj więcej
Magic Gallipoli

Gallipoli hat mich ja durchaus schon bei meinem ersten Besuch in seinen Bann gezogen und jetzt beim zweiten Besuch fast noch mehr. Die Fischereihafen macht sicher einen wichtigen Teil aus, aber da Czytaj więcej
Schon wieder Waschtag

Heute haben wir Apulien verlassen. Zugegeben: schweren Herzens. Aber weitere schöne Ziele liegen vor uns. Von Gallipoli ging es immer der Küste entlang Richtung Taranto. Bis dahin gibt es zahllose Czytaj więcej
Schaffen wir das? Jo, wir schaffen das!

Eine Nacht alleine am Strand freistehend. Wo geht das heute noch. Wir fanden es toll und für mich ging es nach dem Aufstehen dann auch noch direkt ins Meer zum Schwimmen. Herrlich! Weiter geht die Czytaj więcej
Schluchtenwanderung

Nach einer Nacht, einsam in den Bergen, aber (leider) ohne Wolfsgeheul, hat uns das Wetter wieder verwöhnt. Tolle Aussichten auf das weite Land und ein Frühstück in den Bergen. Perfekt. Es geht nur Czytaj więcej
Lasagne e vino rosso

Die bemerkenswerte Stadt Civita liegt von unserem Campingplatz kaum 4 km entfernt. Also auf den Roller und nichts wie hin. Die Lage von Civita ist dramatisch. Sie liegt direkt oberhalb einer Engstelle Czytaj więcej
PodróżnikGute Reise und eine traumhafte Zeit, bin schon auf die tollen Bilder und Eindrücke gespannt.
Happy-WomoDa wünschen wir Euch eine schöne Zeit und viele schöne Erlebnisse👍 Wir freuen uns schon auf Eure Berichte😉 Ab November geht es bei uns auch wieder los 🚐