Stuttgart | Stellplatz Messe
January 19, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Für uns beginnt eine neue Ära. Wir haben uns ein Wohnmobil gekauft - ein vollintegriertes. Somit verlegen wir von nun an den Schwerpunkt unseres Reisens mehr auf das Unterwegssein, weniger aufRead more
Stuttgart | CMT
January 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C
Gut genächtigt und mit einem reichlichen Frühstück gestärkt liefen wir die wenigen Meter von unserem Übernachtungsplatz zum Messeeingang. Dort waren keine Tageskassen eingerichtet. Die 14 €Read more
Bad Urach | Wohnmobilstellplatz
January 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C
Wir starteten gemächlich in den Tag. Nach einem ausgiebigen Frühstück verließen wir vormittags die Messe Stuttgart. Eigentlich beabsichtigten wir zum TK-Elevator-Testturm in Rottweil zu fahren.Read more
Bad Urach | Wasserfall
January 21, 2023 in Germany ⋅ 🌫 -3 °C
In der schwäbischen Alb hat es vor einigen Tagen geschneit, weshalb die Landschaft weiß überzuckert ist. Ein seltener Anblick in diesem Winter. Kurz nach unserer Ankunft in Bad Urach begann esRead more
Bad Urach | Burgruine Hohenurach
January 21, 2023 in Germany ⋅ 🌫 -3 °C
Ohne „Erfolgserlebnis“ wollten wir nicht zum Wohnmobil zurückkehren. Wir peilten daher als neues Anlaufsziel die Burgruine Hohenurach an. Eigentlich hat man von dort oben einen schönenRead more
Bad Urach | AlbThermen
January 21, 2023 in Germany ⋅ 🌫 -3 °C
Manuela ist gern auf alle Eventualitäten vorbereitet, was dazu führt, dass wir eine Vielzahl von Utensilien bei unseren Reisen mit uns führen. Manchmal zu viele, wie Markus meint. „Wir sind nichtRead more
Bad Urach | Rathaus
January 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Die Jungfernfahrt mit unserem „NiBi“ ging dem Ende entgegen. Nach dem geruhsamen Frühstück haben wir die Fäkalienkassette, den Abwasser- und Trinkwassertank vollständig entsorgt. Auf derRead more
Bad Urach | Brezelbäck
January 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Wir Bayern müssen jetzt ganz tapfer sein: Die Brezel - die zur Weißwurst gehört wie das Bier - soll in Baden-Württemberg erfunden worden sein. Genauer gesagt in Bad Urach!
So zumindest haben wirRead more
Bad Urach | Amanduskirche
January 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Es ging schon langsam auf Mittag zu, doch die Altstadt von Bad Urach war spärlich bevölkert. Nur einige italienisch sprechende Bewohner unterhielten sich emotional und lautstark. Wo sind dieRead more
Bad Urach | Residenzschloss
January 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C
Während die Burg Hohenurach militärischen Zwecken diente, wohnten die Grafen im Residenzschloss. Dieses befindet sich nicht wie erwartet auf einem Hügel, sondern in der Altstadt. Momentan findenRead more