Am Gukje- und dem Jagalchi Fish Market

Inzwischen hat es angefangen, immer wieder zu regnen. Deswegen auf zum Gukje Market, er befindet sich in überdachten Hallen und ist einer der ältesten Märkte in Busan. Er bietet eine enormeЧитать далее
Im Ulsan Daewangam Rock Park

Wir sind mit dem Auto auf dem Weg nach Gyeongju. Unterwegs machen wir einen Halt im Ulsan Daewangam Rock Park. Es regnet schon den ganzen Tag, recht kräftig. Dennoch unternehmen wir eine einstündigeЧитать далее
Gyeongju - die Stadt der Könige

In Gyeongju kommen wir um etwa 14 Uhr an. Deaneung-won, der Park der großen Tumuli ist das erste Ziel. Hier besichtigen wir ein älteres königliches Hügelgrab. Es folgt eine kurze Rast in einemЧитать далее
Gyeongju - Buddha und das Observatorium

Wir widmen uns am Vormittag weiteren Sehenswürdigkeiten in Gyeongju. Die Stadt war fast 300 Jahre die Hauptstadt der gesamten koreanischen Halbinsel. Vieles hier ist Weltkulturerbe der Unesco. MehrЧитать далее
Angekommen in Seoul

Am frühen Nachmittag geht es mit dem KTX-Expresszug weiter nach Seoul, der Hauptstadt des Landes. Dort checken wir für drei Nächte im modernen Sotsetsu Hotel The Splasir ein. Der Check-in erfolgtЧитать далее
Gyeongbokgung - Sitz der Könige

Wir sind mit Julia Son, unserem örtlichen Guide unterwegs, um die wichtigsten Stätten Seouls zu erkunden. Dabei werden die öffentlichen Verkehrsmittel genutzt, sprich der Bus. Wir beginnen mit demЧитать далее
Einmal quer durch Seoul

Der malerische Stadtteil Bukchon, übersetzt Nordstadt. Hier finden sich noch rund 860 traditionelle koreanische Häuser. Man wird in die Vergangenheit Koreas zurückversetzt. Die Häuser mit denЧитать далее
Architekturikone Dongdaemun Design Plaza

Dienstag, 24. September: Das Dongdaemun Design Plaza, eine von Seouls Architekturikonen. Das Gebäude sieht mit seiner kühlen, silbernen Aluminiumhaut und der amorphen Struktur eher aus wie einЧитать далее
Wall Fortress bis Iwha Mural Village

Weiter geht es mit einem kurzen, etwa einstündigen Spaziergang die Seoul Wall Fortress entlang. Der Weg entlang der Stadtmauer bietet gute Blicke auf das moderne Seoul und gleichzeitig den in dieЧитать далее
Von Kräutern und Märkten

Mit der Welt der traditionellen koreanischen Kräutermedizin befassen wir uns dann im Yangnyeongsi Herb Medicine Museum. Gegründet hat man das Museum, um die Geschichte und das Wissen derЧитать далее
Cheonggyecheon Stream und Finale

Die Zeit reichte anschließend noch für einen Besuch des Cheonggyecheon Stream. Denn morgen geht es vom Flughafen Incheon zurück nach Deutschland. Der Cheonggyecheon ist ein etwa elf KilometerЧитать далее