Paraty

O centro histórico de Paraty é Patrimônio da Humanidade e teve uma relevância grandiosa durante o período colonial e imperial. O centro histórico foi moldado pelos portugueses com maestria, nosBaca selengkapnya
Ubatuba

O domingo amanheceu nublado, Juliana resolveu ficar em Paraty, para conhecer o distrito de Trindade, com uma amiga que estava por chegar e eu precisava seguir; nos despedimos, com a certeza de queBaca selengkapnya
Bertioga

Pela manhã, a chuva ainda persistia. Seguimos e paramos na Praia de Boiçucanga, já na cidade de São Sebastião, para almoçar e replanejar a rota.
Quando nos aproximamos de Bertioga, a chuva nosBaca selengkapnya
São Paulo

No caminho, ela me contou que haveria um encontro do 𝙘𝙤𝙪𝙘𝙝𝙨𝙪𝙧𝙛𝙞𝙣𝙜, em algum bar na Avenida Paulista e me perguntou se queria ir.
Uma vez no bar, conheciBaca selengkapnya
MASP

Tive que acordar bem cedo, por causa do trabalho e da filhinha da Fran, por outro lado, Juliana já estava de volta à São Paulo e perguntou se eu estaria livre.
Eu havia programado conhecer o MASPBaca selengkapnya
Museu Paulista

Após o café da manhã, visitei o Museu Paulista e o Parque da Independência; marcos históricos da formação do Brasil. Infelizmente o museu encontrava-se em reforma, restou-me passear pelo enormeBaca selengkapnya
Centro Histórico de São Paulo

No dia seguinte, Juliana aproveitou sua folga para me intimar a conhecer o centro histórico e alguns bairros próximos; gastamos as solas de nossos desbotados chinelos, ao passo que me surpreendiaBaca selengkapnya
Paranapiacaba

Ainda em êxtase pela noite anterior, despertei cedo para visitar a Vila de Paranapiacaba, que está na lista indicativa da Unesco (é o primeiro passo para tornar-se um Patrimônio da Humanidade).Baca selengkapnya
Beco do Batman

Finalmente chegou o domingo, dia de explorar a Avenida Paulista e o tão comentado Beco do Batman; acionei Marco, uma das pessoas do encontro do 𝙘𝙤𝙪𝙘𝙝𝙨𝙪𝙧𝙛𝙞𝙣𝙜, queBaca selengkapnya
Embu das Artes

Juliana saiu cedo para trabalhar e eu acompanhei até onde os nossos caminhos divergiam, logo após um apertado e longo abraço, já me encontrava na estrada, rumo à Embu das Artes, uma pequenaBaca selengkapnya
Embu das Artes

Quando acordei, Debora já tinha saído para trabalhar e me deixado um bilhete, com diversas pequenas faces felizes e sorridentes, repassando as poucas regras, sugerindo passeios e desejando um ótimoBaca selengkapnya
Templo Zulai

Descobri, por acaso, que o maior templo budista da América Latina, o Templo Zulai, distava apenas 10 quilômetros. Rumei para lá e passei a tarde toda no templo, que foi inaugurado em 2003.
EstavaBaca selengkapnya
Basílica de N. S. do Rosário de Fátima

Se ontem visitei um templo budista, hoje estou a caminho de um templo católico, a Basílica de Nossa Senhora do Rosário de Fátima, também na cidade de Cotia – até que para um ateu isto é algoBaca selengkapnya
Embu das Artes

Mais um domingo e mais uma rua fechada para atividades culturais... Debora me levou para conhecer a popular feira de Embu das Artes, que tomava todo o centro histórico – centenas de artistas eBaca selengkapnya
Santos

Debora pediu para eu ficar mais, porém, não havia nada mais por explorar e ela tinha sua rotina de trabalho e estudos; então, no fim da manhã rumei para a Rodovia Régis Bittencourt (BR 116), eBaca selengkapnya
Centro Histórico de Santos

No dia seguinte, saí bem cedo para explorar o centro histórico, que já imaginara ser recheado de atrativos, pois, aqui está localizado o maior porto da América Latina, além de ser vizinha daBaca selengkapnya
Guarujá

Aceitei o convite de Gino para conhecer Guarujá e fazer uma trilha por lá, seria difícil dizer não, me sentia como um amigo e não um hóspede. Atravessamos o canal de barca e chegamos ao centro,Baca selengkapnya
São Vicente

Pela manhã, mais uma despedida, que tenho certeza de que é um até logo. Gino fez uma diferença incrível, agregou muito valor à minha viagem e me fez plantar diversas sementes em minha mente, queBaca selengkapnya
Praia Grande

Bárbara, a menina que conheci no cruzeiro, me disse que não estaria em casa e que seu pai iria me hospedar. A casa é em frente a praia, no extremo oeste da cidade.
A cidade é pequena e com poucosBaca selengkapnya
Itanhaém

Gino havia me contado diversas histórias de Itanhaém, onde havia crescido e onde ainda viviam alguns de seus familiares, me indicou alguns locais para visitar.
Itanhaém é a segunda vila e aBaca selengkapnya
Curitiba

Em meu último dia em Itanhaém, aproveitei o péssimo tempo para buscar novos anfitriões e um voluntariado, queria passar um tempo maior em alguma cidade.
A tarde me despedi de Claudia e suas filhasBaca selengkapnya
Curitiba

Curitiba é uma cidade modelo, há décadas vem desenvolvendo um sistema eficaz de transporte, sustentabilidade, urbanização e economia. Apesar de também ter sido colonizada por portugueses, sofreuBaca selengkapnya
Jardim Botânico

O dia seguinte foi reservado para visitar o cartão postal da cidade – o Jardim Botânico, inaugurado em 1991 e tendo Abrão Assad como arquiteto.
O jardim é belíssimo, estilo 𝙖𝙧𝙩Baca selengkapnya
Ciudad del Este

Fronteira entre Brasil e Paraguai cruzada!
Bem, não foi tão simples assim, vou explicar...
Deixei a casa de Nina, antes do almoço e fui para a Rodovia BR 277, onde consegui uma carona até Foz doBaca selengkapnya
Presidente Franco

Em minha primeira folga, peguei uma das bicicletas do hostel e pedalei pela cidade, que me pareceu bem moderna e limpa, na qual existem vários lagos e em um deles, o Lago de la Republica, há placasBaca selengkapnya