In den Weinbergen von Aÿ

Irgendwann haben wir dann auch einen Weg in die Weinberge oberhalb von Aÿ gefunden und genießen ein paar Schritte zwischen den Reben.
Die Champagnerherstellung unterliegt einigen strikten Regeln:Okumaya devam et
Die Champagnerherstellung unterliegt einigen strikten Regeln:Okumaya devam et
Nach diesem schönen Ausflug in die Weinberge statten wir Dom Pierre Pérignon einen Besuch ab, seines Zeichens Benediktinermönch im Kloster von Hautvillers, der maßgeblich an der Entwicklung derOkumaya devam et
In dieser Gegend kann man ja an jeder Ecke ein Champagner-Tasting machen, was zu essen zu finden gestaltet sich dagegen um einiges schwieriger.
Dank Handy-Navi-App werden wir mit dem Au36 fündig.Okumaya devam et
Auf dem Weg zurück ins Tal machen wir noch einen kurzen Fotostopp beim sogenannten Dom Pérignon-Blick über Weinberge und Marne, mittlerweile ohne Nebel…
Der Tag geht beschwipst weiter, denn für heute Nachmittag haben wir eine Kellerführung beim Platzhirsch, bei Moët & Chandon gebucht.
Die Unternehmensgeschichte geht bis auf das Jahr 1742 zurück,Okumaya devam et
Heute morgen nehmen wir Abschied von unserer schnuckeligen Champagner-Kellerei und mit einem letzten Blick auf die Weinberge von Hautvillers auch von der Champagne an sich, und machen uns auf genOkumaya devam et
Ca. 200 km ist unsere heutige Tagesetappe. In unserem nächsten Quartier ist Check in erst ab 14 Uhr, also lassen wir uns heute ein bisschen treiben und juckeln über Landstraßen in dieOkumaya devam et
Einen weiteren Stopp legen wir in Laon ein. Laon war im 5. Jahrhundert eine gallische Festung, hoch auf einem Berg gelegen. Um 500 gründete Bischof Remigius von Reims (dem sind wir schon begegnet)Okumaya devam et
Notre-Dame de Laon wurde in den Jahren 1155 bis 1235 gebaut und zählt zu den ersten Kirchenbauten, die gotisch errichtet wurden. Hier hat man die Gotik quasi ausprobiert, und das sieht man,Okumaya devam et
Unser Tagesziel ist Amiens, wo wir im Mercure-Hotel mit Kathedralenblick einchecken… 😍
Kurz eingerichtet und dann zieht es uns auch schon wieder in die Stadt.
Leider ist die Kathedrale nachtsOkumaya devam et
Gezgin
😻😍😽😘