Canyonlands Nationalpark

Nach diesem Spaziergang am Rim räumen wir unseren begehrten Parkplatz am Aussichtspunkt und machen uns langsam auf den Rückweg. Unsere Mittagspause machen wir am Orange Cliffs Overlook. DanachOkumaya devam et
Home sweet home?

Es fühlt sich fast so an, wie nach Hause kommen, als wir zurück in den Arches Nationalpark fahren und unser Plätzchen in Devils Garden erneut beziehen… 😍
Wir haben zwar noch ein bisschen wasOkumaya devam et
Frühling in Utah?

Bei der Reiseplanung hat des Hasen geliebter Ritter gesagt, durch die erste Woche müssen wir durch, dann sind wir weiter im Süden, dann wird’s wärmer. 🤓
Jetzt sind wir in Woche 3, einOkumaya devam et
Bluff, Utah

Unser Ziel ist Bluff im Tal des San Juan Rivers. Das Twin Rocks Café am Ende des steilen Abstiegs durch die Felsen hat leider nicht auf, wir wären willig gewesen einzukehren.
Unser Plätzchen fürOkumaya devam et
Fort Bluff

Wenn man schon mal in Bluff ist, dann kann man sich auch das Fort Bluff anschauen. Es dokumentiert die Geschichte der frühen mormonischen Siedler in der Region. Das Fort wurde im späten 19.Okumaya devam et
On the way to…

Nach dem Besuch von Fort Bluff geht’s für uns wieder auf die Straße, auf der heute ein ganz besonders schöner Abschnitt auf uns wartet. Vorbei am Mexican Hat geht’s zum…
Forrest Gump Point

Natürlich halten auch wir am Forrest Gump Point mit dem berühmten Blick aufs Monument Valley. Und natürlich stellen auch wir uns mitten auf die Straße, um genau die richtige Perspektive zu haben.Okumaya devam et
Lake Powell

Für heute Nacht hat sich der Ritter ein ganz besonderes Plätzchen für uns ausgesucht. Für 14 $ kann man sich völlig beliebig am Lone Rock Beach des Lake Powell einquartieren, einem ganz einfachenOkumaya devam et
Glen Canyon Dam

Heute früh machen wir etwas verrücktes, wir fahren direkt nach dem Aufstehen erstmal los. Auf dem Weg zu unserem ersten Ziel des Tages, geht es erstmal wieder zurück nach Arizona (unser PlätzchenOkumaya devam et
Horseshoe Bend

Es heißt, man muss früh da sein, am Parkplatz des Horseshoe Bend, um überhaupt eine Chance auf einen RV-Parkplatz zu haben. Da wir auf dem Weg dorthin praktischerweise auch noch die ZeitzoneOkumaya devam et
Aussichtspunkt Marble Canyon

Es ist kurz nach 10 Uhr Ortszeit und eigentlich sind wir mit unserem Tagesprogramm schon durch. Erstmal fahren wir das kurze Stück nach Page zurück und gehen im Walmart nochmal kurz ein paarOkumaya devam et
Navajo Bridge

Fast hätten wir sie verpasst, die doppelte Navajo Bridge über den Colorado River. Die erste Brücke über den engen Canyon stammt von 1929 und hieß ursprünglich Grand Canyon Bridge. 1995 wurde dieOkumaya devam et
Lees Ferry Campground

Unser Plätzchen für heute Nacht ist Lees Ferry Campground in der Glen Canyon National Recreation Area, die preislich wie ein Nationalpark behandelt wird. Hier gilt „First come, first serve“: manOkumaya devam et
Glen + Marble Canyon, Vermilion cliffs

Wenn man ständig nach Westen fährt und ständig die Zeitzone wechselt, dann ist man zwangsläufig jeden Tag ein bisschen früher dran.
So sehr wir auch rumbummeln, wir sind trotzdem um 9 UhrOkumaya devam et
Navajo Land, Tuba City

Unser Plätzchen für heute Nacht liegt im Navajo Land in Tuba City. Tuba City hätte Dinosaurierspuren zu bieten, die aber im Schneeregen keinen Spaß machen. Ansonsten bietet das Käffchen eineOkumaya devam et
Desert + Navajo View Point

Noch vor 10 Uhr erreichen wir unser Tagesziel für heute, den Grand Canyon Nationalpark. Trotz Samstag sind wir vermutlich so früh dran, dass die Einreise in den Nationalpark völlig problemlosOkumaya devam et
Lipan + Moran + Grand View Point

Wir arbeiten uns von View Point zu View Point, parken manchmal ein bisschen abenteuerlich 🥴 und können uns kaum satt sehen an der spektakulären Landschaft.
Am Moran View Point machen wirOkumaya devam et
Mather Campground

Gegen 13 Uhr erreichen wir unser Plätzchen für die nächsten 2 Tage, den Mather Campground. Und siehe da, heute haben wir ganz besonders nette Nachbarn 😍.
Ann und Joachim sind schon da 🤗,Okumaya devam et
Mather View Point im Abendlicht

Mit Ann und Joachim fahren wir zwischendurch nochmals zum Mather Point im Abendlicht. Was für ein schöner Tag…
Hermits Rest

Im Grand Canyon Nationalpark ist der Individualverkehr stark eingeschränkt. Nur die Aussichtspunkte, die wir gestern schon angesteuert haben, kann man mit dem eigenen Fahrzeug anfahren. Alle anderenOkumaya devam et
Sunset Crater Volcano

Nach einem schönen gemeinsamen Abend inklusive Pizza essen gehen 😋, müssen wir uns leider von Ann und Joachim wieder verabschieden. Schön war’s mit Euch 🫶.
Heute geht es für uns auf dieOkumaya devam et
Meteor Crater

Unser zweites Ziel des Tages ist der Barringer-Krater, ein Meteoritenkrater. Er hat einen Durchmesser von etwa 1200 m, eine Tiefe von 180 m und wird von einem Wall umgeben, der durch den Auswurf desOkumaya devam et
Meteor Crater RV Park

Übernachten tun wir heute auf dem in Kraternähe liegenden Meteor Crater RV Park. Praktisch für die obligatorische Ver- und Entsorgung nach 2 Tagen frei stehen, ansonsten eher unsympathisch.Okumaya devam et
Painted Desert

Eigentlich wollten wir die Zeit zwischen Grand Canyon und Las Vegas für einen Ausflug ins Death Valley nutzen. Da dort diese Woche an die 40 Grad vorausgesagt sind, haben wir diesen Plan gecanceltOkumaya devam et
Puerco Pueblo + Newspaper Rock

Als nächstes besuchen wir die Ausgrabungsstätte Puerco Pueblo mit zugehörigen Felszeichnungen. Sie stammen aus einer Zeit ab ca. 1250, werden aber als prähistorisch verkauft 🤭.
Bei denOkumaya devam et
Gezgin