Nürnberg Flughafen
May 9 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Ja, wir sind schon wieder auf Tour… 😎
Ab Nürnberg geht es heute, am Samstag Mittag mit Sun Express für eine Woche in die Türkei. Im Gegensatz zu uns, weiß der türkischstämmige Taxifahrer,Read more
Kusadasi
May 9 in Turkey ⋅ 🌙 19 °C
Der Flug ist unaufgeregt, wir landen pünktlich in Izmir. Die Einreise und Passkontrolle ist erstaunlich schnell, auf unsere Koffer müssen wir ein bisschen länger warten, bis sie vom Band kommen.Read more
Ein neuer Morgen mit Blick aufs Meer
May 10 in Turkey ⋅ 🌙 16 °C
Im Angesicht der nächtlichen Fußballfeier starten wir ein bisschen unausgeschlafen in den ersten Urlaubstag, dafür mit einem traumhaften Blick auf den Hafen. Ein (englisches) Kreuzfahrtschiff istRead more
Ephesos
May 10 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Das Bargeld benötigen wir aber auch schon, nach recht kurzer Fahrt erreichen wir die Schlange an der unteren Zufahrt für die archäologische Stätte von Ephesos, für 150 TRL dürfen wir (nachRead more
Artemision
May 10 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Als wir schließlich in Ephesos vom Parkplatz rollen, kommen wir noch an den letzten Überresten des ehemaligen Stadions vorbei. Natürlich müssen wir da nochmal kurz für einen Fotostopp anhalten.Read more
Stimmung am Meer
May 10 in Turkey ⋅ ☀️ 21 °C
Geschafft vom Tag voller Kultur und alter Steine beschließen wir für den Rest des Tages unser Hotelzimmer nicht mehr zu verlassen. Das Zimmer ist schön, die Aussicht grandios. Und die nächstenRead more
Aphrodisias
May 11 in Turkey ⋅ ☁️ 24 °C
Heute fahren wir durch das breite Flusstal des griechischen Maiandros, woher sich „mäandernd“ ableitet.
Unser Zwischenstopp zu unserem heutigen Tagesziel führt uns nach Aphrodisias,Read more
Tikir House
May 11 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Ca. eine Stunde Fahrt weiter wartet unser Quartier für die nächsten 2 Nächte auf uns, das charmante Bed&Breakfast Haus Tikir. Unser Zimmer ist schön und geräumig. Das ganze Haus umschwärmt vonRead more
Hierapolis + Pamukkale
May 12 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Natürlich gehört unser heutiger Tag Hierapolis und Pamukkale. Unser Frühstückswirt ist so nett, uns den kurzen Weg hochzufahren, ob aus orientalischer Gastfreundschaft oder Aussicht auf TipRead more
Akhan-Karawanserei
May 13 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C
Heute verlassen wir das schnuckelige Tikir Haus wieder. Ja, auch hier gäbe es sicherlich noch einiges mehr zu sehen, aber wir wollen weiter wieder Richtung Meer.
Einen kurzen BesichtigungsstoppRead more
D-Resort, Göcek
May 13 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C
Unser Ziel für heute ist Göcek, wo wir im D-Resort für die nächsten 2 Nächte ein Zimmer beziehen. Wir waren letztes Jahr in Kroatien schon mal in einem stylischen D-Resort, das in Göcek wirdRead more
Xanthos
May 14 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Unser heutiger Tagesausflug führt uns in die antike Stadt Xanthos, einst Hauptstadt des Lykischen Bundes. In Xanthos finden sich eine Reihe lykischer Denkmäler, Grabbauten, Pfeilergräber undRead more
Letoon
May 14 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem ausgiebigen Besuch von Xanthos müssen wir natürlich auch noch zum Letoon, dem antiken Heiligtum der nahe gelegenen Stadt. Über acht Jahrhunderte wurden hier in 3 Tempeln Leto, Artemis undRead more
The Marmara
May 15 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Heute verlassen wir Göcek wieder, unsere Reise neigt sich dem Ende entgegen, und auch wenn wir liebend gerne weiter fahren würden Richtung Osten an der lykischen Küste entlang, so müssen wir dochRead more
Mausoleum von Halikarnassos
May 15 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Aber wir sind ja nicht zum Vergnügen hier, also gehts erstmal direkt mit einem Uber in die Stadt hinein. Unser erstes Ziel ist das Mausoleum von Halikarnassos. Das Maussolleion war das prachtvolleRead more
Festung St. Peter
May 15 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Die Kreuzritterburg St. Peter beherrscht den Hafen von Bodrum. Das von den Johannitern ab 1406 errichtete Kastell wurde auf Fundamenten einer byzantinischen Anlage erbaut. Für den Bau nutzte man auchRead more
Bodrum Flughafen
May 16 in Turkey ⋅ ☁️ 19 °C
Alles hat ein Ende und auch unsere Woche in der Türkei neigt sich dem Ende entgegen. Noch ein letztes Frühstück mit Aussicht auf der Terrasse des Marmara-Hotel, ein letztes besonders hübschesRead more
Istanbul Flughafen
May 16 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C
Wir landen mit ein bisschen Verspätung in Istanbul, aber macht nix, auch hier haben wir ausreichend Zeitpuffer. Der Pilot hatte schon angekündigt, dass zu der Zeit in der Luft noch einige auf demRead more

TravelerDas geht prima. Wir waren letztes Jahr in dieser Gegend. Es war wunderschön. Es gibt auch einen Pinguin dazu. Ich wünsche euch eine tolle Reise!
TravelerDankeschön! Die vielen Berichte hier von den Campern haben uns durchaus dazu animiert.
TravelerLandschaftlich und kulturell ist es eine wunderschöne Gegend. Wir sind sozusagen in Bergama/Pergamon gestartet und bis Ankara gereist. Also die Küste mit allen archäologischen Highlights und dann noch Kappadokien.
TravelerWir lieben ja bekanntlich alte Steine, und diese gibt es in der Türkei in einer Fülle wie sonst kaum. Daher wollen wir sehen, ob wir uns dies eben intensiver vorstellen können, unter anderem mit genau diesen Zielen…
TravelerGenau... massig alte Steine. Für meinen Sohn waren es immer noch viel zu wenige. Dabei waren wir überall. Der Museumspass für die Türkei lohnt sich. Habt ihr den? Da spart man richtig Geld, wenn man viel anschaut.
TravelerYep, bei den Eintrittspreisen sehr lohnend (Ephesos €50 pro ausländischer Nase). Hier gibt es aktuell zwei, Türkei für 2 Wochen oder Ägäis für 1.
TravelerWir hatten Türkei für 2 Wochen, da wir ja praktisch überall waren. Mittelmeer, Ägais und Kappadokien.