Auf dem Äquator
14 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C
(HD) Der Bus holt uns um 9 Uhr vor dem Hotel ab und wir fahren zuerst zum Intiñan Equator Museum. Der Name des Landes, Equador, leitet sich ja davon ab, dass der Äquator hier mitten durchläuft, undBaca lagi
Noch einmal überqueren wir den Äquator
15 Februari 2025, Ecuador
(HD) Obwohl wir gestern bereits ein Äquatormuseum besucht haben, das eher für die jungen Leute konzipiert war, steht heute ein weiteres Museum an. Dieser Ort liegt ein paar km von Quito entfernt inBaca lagi
Zu Gast auf einer Rosenfarm
15 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Übernachtungsplatz liegt heute bei einer grossen Rosenfarm. Schon auf der Anfahrt vielen uns die vielen Plastikdächer auf; ähnlich den spanischen Gewächshäusern in Andalusien. Mehr als 350Baca lagi
Finka Sommerwind
16–19 Feb 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 13 °C
Die Panamerikana heißt in Equador meist Strasse der Vulkane. Es gibt deren viele. Unsere "Tour auf der Strasse der Vulkane" hatte einen grossen Nachteil: Wolken, Nebel und Regen haben uns dieBaca lagi
Filmstars on Tour
17 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ein echter Ruhetag. Abends dann wie gestern schon angekündigt Schnitzel gegessen. Mittags war eine Abordnung des Tourismusverbandes von Ibarra auf dem Platz und hat einen Werbefilm mit unsBaca lagi
Bei den Brillenbären
18 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 17 °C
Heute steht ein Ausflug zu den Brillenbären auf dem Programm. Es geht rund 70 km erst über die Autobahn und dann über Strassen die immer schlechter wurden und eher Feldwegen am Abgrund ähnelte,Baca lagi
Festgefahren
19 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C
(HD) Heute soll es über die Grenze nach Kolumbien gehen. Wir wollen daher um 6.30 Uhr starten. Das Problem ist jedoch dass es die ganze Nacht geregnet hat, und wir in einer Nische ziemlich weit obenBaca lagi
Wir erreichen Kolumbien
19 Februari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C
(HD) Um 7.15 Uhr können wir endlich Richtung Kolubien starten. Der frühe Tag bringt uns einen wunderbaren Blick auf die Landschaft. Auch einige Vulkane schielen noch zwischen den Wolken durch.
GegenBaca lagi
Fahrtag nach Popayan
20–21 Feb 2025, Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Popayan ist eine Univeritätsstadt und Sitz des bereits 1546 gegründeten Erzbistums. Die meisten Präsidenten von Kolumbien sind hier geboren oder haben zumindest hier studiert.
Wir starten früh,Baca lagi
Mit der Chiva durch Popayan
21 Februari 2025, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
(HD) Für heute steht die Stadtbesichtigung von Popayan an. Dafür hat die Reiseleitung eine Chiva gebucht. Anders als in Banos handelt es sich hier aber (leider) nicht um eine rollende DiskothekBaca lagi
Auf der Kaffee-Finca
22–23 Feb 2025, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Wenn man schon mal im berühmten Kaffee-Dreieck von Kolumbien unterwegs ist, will man auch eine typische Kaffee-Finca besuchen. Auf der Anfahrt fällt auf, dass sich hier ein neuer Trend für denBaca lagi
Über Filandia nach Salento
24 Februari 2025, Colombia ⋅ 🌧 18 °C
(HD) Einige Gegenden von Kolumbien sind, wie auch in Venezuela, Brasilien, und Equador, für die Farbenpracht ihrer Häuser bekannt. Im Gegensatz zu den tristen und oft dreckigen Lehmbauten ChilesBaca lagi
Was für hohe Palmen...
25 Februari 2025, Colombia ⋅ 🌩️ 16 °C
(HD) Bei Salento wachsen die wohl höchsten 🌴 Palmen der Welt. Die Wachspalmen im Valle de Cocora werden bis zu 60m hoch.
Wir fahren mit vier "Willys", das sind Jeeps, die die US Army im 2.Baca lagi
Fahrtag nach Medellin
26 Februari 2025, Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
(HD) Unser nächster Übernachtungsplatz liegt oberhalb von Medellin.
Der Fahrtag ist sehr abwechslungsreich. Herrliche Ausblicke in atemberaubender Landschaft wechseln sich mit der Fahrt durchBaca lagi
Medellin
27 Februari 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
(HD) Auch wenn der gestrige Eindruck von der zweitgrößten Staft Kolumbiens nicht unbedingt berauschend war - die heutige Stadtführung mit Maria durch diese berüchtigte Stadt interessiert uns. WerBaca lagi
Medellin 2
27 Februari 2025, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Noch weitere Eindrücke vom Stadtzentrum Medellins.
Guatapé
1 Mac 2025, Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
(HD) Unsere Fahrt nach Guatapé geht zügig. Wir wollen als erste ankommen, da ich die ersten Fahrzeuge wegen meiner Geburtstagsfeier einweisen will. Sollte es regnen, brauchen wir ein festes Dach ausBaca lagi
Geburtstagsparty in Kolumbien
1 Mac 2025, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
(V) Geburtstag zu haben ist ja schon was Besonderes. Doch dieses Fest in Kolumbien zu zelebrieren, ist doch ganz speziell. Nachdem ich ja nun bereits in Buenos Aires das Vergnügen hatte, wird es nunBaca lagi
Bootsfahrt zum "Stein"
2 Mac 2025, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
Die Gruppe teilt sich wie angekündigt. Die einen fahren über das Hochgebirge weiter, andere direkt nach Santa Marta, der Tross fährt nach Roadbook und macht heute eine Bootstour. Wir schippernBaca lagi
Übernachtungsplatz Santa Rosa de Osis
3 Mac 2025, Colombia ⋅ ☁️ 13 °C
(HD) Unsere nächste Übernachtung wird ein Fiasko. Aber der Reihe nach. Der Start in Guatape ist erwartungsgemäß schwierig. Vera fährt die steile Zufahrt mit Uwe auf dem Beifahrersitz hoch. DamitBaca lagi
Übernachtung in Planeta Rica
4–5 Mac 2025, Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
(HD) Unser nächster Übernachtungsplatz ist besser. Es ist ein Hotelparkplatz, auf dem wir, da wir ja nur noch 11 Einheiten sind, bequem Platz finden. Wir können den Pool nutzen und ruhen uns hierBaca lagi
San Juan Nepumecento, Hotel Malibu
5 Mac 2025, Colombia ⋅ ⛅ 33 °C
(HD) Auch der nächste Übernachtungsplatz auf unserer Strecke in die Karibik ist ein nettes Hotel mit Pool. Die Fahrt dorthin zeigt eine völlig veränderte Klimazone. Wir kommen aus dem Dschungel inBaca lagi
Korrupte Polizisten
6 Mac 2025, Colombia ⋅ ⛅ 32 °C
(HD) EIGENTLICH hätte die Fahrt am die karibische Küste ganz nett und interessant sein können. Es wird immer wärmer. Es ist nicht jedermanns Sache bei über 30 Grad zu fahren wenn man erst vorBaca lagi
Ölwechsel in Santa Marta
7 Mac 2025, Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
(HD) Ursprünglich freuten wir uns auf einen ruhigen Tag. Doch die Reiseleitung sieht das anders. Wir brauchen noch vor der Verschiffung einen Ölwechsel. Bereits für 9 Uhr sind wir eingeplant. AlsoBaca lagi
Santa Marta
8 Mac 2025, Colombia ⋅ ☀️ 31 °C
(HD) Auch wenn wir vorgestern schon in Santa Marta einkaufen waren und gestern Ölwechsel hatten haben wir von der Stadt nicht viel gesehen.
Es muss doch einen Grund haben, dass hierBaca lagi

Pengembara
Ein Schrumpfkopf?
PengembaraDas Museum hat auch viele Relikte der indigenen Bevölkerung die am Äquator gelebt hat. Aber angeblich wurde niemand umgebracht. Es war irgendwie eine Zeremonie und hatte wohl was mit Wiedergeburt zu tun.
Tolle Ein- und Aussichten [Ellen]
Der Äquator: tolles Erlebnis auch für uns aufmerksame Leser Eurer Reiseberichte. Und ab jetzt könnt Ihr noch 3 Wochen "Winter " auf der nördlichen Halbkugel genießen! LG Fredy [Dr. Fredy Schmidt]