Auf dem Äquator
14 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 17 °C
(HD) Der Bus holt uns um 9 Uhr vor dem Hotel ab und wir fahren zuerst zum Intiñan Equator Museum. Der Name des Landes, Equador, leitet sich ja davon ab, dass der Äquator hier mitten durchläuft, undЧитать далее
Noch einmal überqueren wir den Äquator
15 февраля 2025 г., Эквадор
(HD) Obwohl wir gestern bereits ein Äquatormuseum besucht haben, das eher für die jungen Leute konzipiert war, steht heute ein weiteres Museum an. Dieser Ort liegt ein paar km von Quito entfernt inЧитать далее
Zu Gast auf einer Rosenfarm
15 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Übernachtungsplatz liegt heute bei einer grossen Rosenfarm. Schon auf der Anfahrt vielen uns die vielen Plastikdächer auf; ähnlich den spanischen Gewächshäusern in Andalusien. Mehr als 350Читать далее
Finka Sommerwind
16–19 февр. 2025, Эквадор ⋅ ☁️ 13 °C
Die Panamerikana heißt in Equador meist Strasse der Vulkane. Es gibt deren viele. Unsere "Tour auf der Strasse der Vulkane" hatte einen grossen Nachteil: Wolken, Nebel und Regen haben uns dieЧитать далее
Filmstars on Tour
17 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ein echter Ruhetag. Abends dann wie gestern schon angekündigt Schnitzel gegessen. Mittags war eine Abordnung des Tourismusverbandes von Ibarra auf dem Platz und hat einen Werbefilm mit unsЧитать далее
Bei den Brillenbären
18 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 17 °C
Heute steht ein Ausflug zu den Brillenbären auf dem Programm. Es geht rund 70 km erst über die Autobahn und dann über Strassen die immer schlechter wurden und eher Feldwegen am Abgrund ähnelte,Читать далее
Festgefahren
19 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 12 °C
(HD) Heute soll es über die Grenze nach Kolumbien gehen. Wir wollen daher um 6.30 Uhr starten. Das Problem ist jedoch dass es die ganze Nacht geregnet hat, und wir in einer Nische ziemlich weit obenЧитать далее
Wir erreichen Kolumbien
19 февраля 2025 г., Эквадор ⋅ ☁️ 15 °C
(HD) Um 7.15 Uhr können wir endlich Richtung Kolubien starten. Der frühe Tag bringt uns einen wunderbaren Blick auf die Landschaft. Auch einige Vulkane schielen noch zwischen den Wolken durch.
GegenЧитать далее
Fahrtag nach Popayan
20–21 февр. 2025, Колумбия ⋅ ☁️ 21 °C
Popayan ist eine Univeritätsstadt und Sitz des bereits 1546 gegründeten Erzbistums. Die meisten Präsidenten von Kolumbien sind hier geboren oder haben zumindest hier studiert.
Wir starten früh,Читать далее
Mit der Chiva durch Popayan
21 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 19 °C
(HD) Für heute steht die Stadtbesichtigung von Popayan an. Dafür hat die Reiseleitung eine Chiva gebucht. Anders als in Banos handelt es sich hier aber (leider) nicht um eine rollende DiskothekЧитать далее
Auf der Kaffee-Finca
22–23 февр. 2025, Колумбия ⋅ ☁️ 23 °C
Wenn man schon mal im berühmten Kaffee-Dreieck von Kolumbien unterwegs ist, will man auch eine typische Kaffee-Finca besuchen. Auf der Anfahrt fällt auf, dass sich hier ein neuer Trend für denЧитать далее
Über Filandia nach Salento
24 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ 🌧 18 °C
(HD) Einige Gegenden von Kolumbien sind, wie auch in Venezuela, Brasilien, und Equador, für die Farbenpracht ihrer Häuser bekannt. Im Gegensatz zu den tristen und oft dreckigen Lehmbauten ChilesЧитать далее
Was für hohe Palmen...
25 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ 🌩️ 16 °C
(HD) Bei Salento wachsen die wohl höchsten 🌴 Palmen der Welt. Die Wachspalmen im Valle de Cocora werden bis zu 60m hoch.
Wir fahren mit vier "Willys", das sind Jeeps, die die US Army im 2.Читать далее
Fahrtag nach Medellin
26 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C
(HD) Unser nächster Übernachtungsplatz liegt oberhalb von Medellin.
Der Fahrtag ist sehr abwechslungsreich. Herrliche Ausblicke in atemberaubender Landschaft wechseln sich mit der Fahrt durchЧитать далее
Medellin
27 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 17 °C
(HD) Auch wenn der gestrige Eindruck von der zweitgrößten Staft Kolumbiens nicht unbedingt berauschend war - die heutige Stadtführung mit Maria durch diese berüchtigte Stadt interessiert uns. WerЧитать далее
Medellin 2
27 февраля 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 25 °C
Noch weitere Eindrücke vom Stadtzentrum Medellins.
Guatapé
1 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ⛅ 21 °C
(HD) Unsere Fahrt nach Guatapé geht zügig. Wir wollen als erste ankommen, da ich die ersten Fahrzeuge wegen meiner Geburtstagsfeier einweisen will. Sollte es regnen, brauchen wir ein festes Dach ausЧитать далее
Geburtstagsparty in Kolumbien
1 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 18 °C
(V) Geburtstag zu haben ist ja schon was Besonderes. Doch dieses Fest in Kolumbien zu zelebrieren, ist doch ganz speziell. Nachdem ich ja nun bereits in Buenos Aires das Vergnügen hatte, wird es nunЧитать далее
Bootsfahrt zum "Stein"
2 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 22 °C
Die Gruppe teilt sich wie angekündigt. Die einen fahren über das Hochgebirge weiter, andere direkt nach Santa Marta, der Tross fährt nach Roadbook und macht heute eine Bootstour. Wir schippernЧитать далее
Übernachtungsplatz Santa Rosa de Osis
3 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ☁️ 13 °C
(HD) Unsere nächste Übernachtung wird ein Fiasko. Aber der Reihe nach. Der Start in Guatape ist erwartungsgemäß schwierig. Vera fährt die steile Zufahrt mit Uwe auf dem Beifahrersitz hoch. DamitЧитать далее
Übernachtung in Planeta Rica
4–5 мар. 2025, Колумбия ⋅ ☁️ 28 °C
(HD) Unser nächster Übernachtungsplatz ist besser. Es ist ein Hotelparkplatz, auf dem wir, da wir ja nur noch 11 Einheiten sind, bequem Platz finden. Wir können den Pool nutzen und ruhen uns hierЧитать далее
San Juan Nepumecento, Hotel Malibu
5 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ⛅ 33 °C
(HD) Auch der nächste Übernachtungsplatz auf unserer Strecke in die Karibik ist ein nettes Hotel mit Pool. Die Fahrt dorthin zeigt eine völlig veränderte Klimazone. Wir kommen aus dem Dschungel inЧитать далее
Korrupte Polizisten
6 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ⛅ 32 °C
(HD) EIGENTLICH hätte die Fahrt am die karibische Küste ganz nett und interessant sein können. Es wird immer wärmer. Es ist nicht jedermanns Sache bei über 30 Grad zu fahren wenn man erst vorЧитать далее
Ölwechsel in Santa Marta
7 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ☀️ 30 °C
(HD) Ursprünglich freuten wir uns auf einen ruhigen Tag. Doch die Reiseleitung sieht das anders. Wir brauchen noch vor der Verschiffung einen Ölwechsel. Bereits für 9 Uhr sind wir eingeplant. AlsoЧитать далее
Santa Marta
8 марта 2025 г., Колумбия ⋅ ☀️ 31 °C
(HD) Auch wenn wir vorgestern schon in Santa Marta einkaufen waren und gestern Ölwechsel hatten haben wir von der Stadt nicht viel gesehen.
Es muss doch einen Grund haben, dass hierЧитать далее

Путешественник
Ein Schrumpfkopf?
ПутешественникDas Museum hat auch viele Relikte der indigenen Bevölkerung die am Äquator gelebt hat. Aber angeblich wurde niemand umgebracht. Es war irgendwie eine Zeremonie und hatte wohl was mit Wiedergeburt zu tun.
Tolle Ein- und Aussichten [Ellen]
Der Äquator: tolles Erlebnis auch für uns aufmerksame Leser Eurer Reiseberichte. Und ab jetzt könnt Ihr noch 3 Wochen "Winter " auf der nördlichen Halbkugel genießen! LG Fredy [Dr. Fredy Schmidt]