Mt. Olive - Friedhof der Bergleute
12 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C
Eine Besonderheit haben wir entlang der Route 66 entdeckt, was wir uns anschauen wollen, da wir uns unter der Bezeichnung "Union miners cemetery" zunächst nichts vorstellen können.
Er ist ein Czytaj więcej
St. Louis Walk Of Fame
13 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 15 °C
Unser Ziel in der Musikstadt St. Louis ist natürlich der Walk Of Fame. Analog des berühmten Ebenbildes in Hollywood gibt es in St. Louis einen Weg, der über 250 Personen ehrt die hier geboren sind, Czytaj więcej
Der Skulpturenpark
13 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C
Den Abschluss unseres St. Louis Besuches bilden ein Gang über den (allerdings noch geschlossenen) Weihnachtsmarkt, ein Besuch des Skulpturenparks und ein Essen im Brauereilokal des Hyatt Hotels.
Darmstadt, Indiana, USA
14 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind begeisterte Leser und Fans der "Darmstadt Krimis" von Michel Kibler. Seit 2005 erschienen 17 Romane die in unserer Heimat spielen. Einer dieser Romane führt die Leser nach Darmstadt, Czytaj więcej
Mammoth Cave Nationalpark
15 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 22 °C
Das "Mammoth Cave" Höhlensystem ist mit 675 km Höhlengängen das längste erforschte Höhlensystem der Welt. Abzweigungen des "Green River" haben sich vor über 3 Millionen Jahren durch den Czytaj więcej
Corvette Museum in Bowling Green
15 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 24 °C
Im Ort Bowling Green machen wir noch mal Halt. Hier gibt es das "Nationale Corvette Museum".
Wir brauchen fast zwei Stunden um alles zu sehen. Als gebürtige Rüsselsheimer haben wir eine historische Czytaj więcej
Road Of Music Teil 3:St. Louis-Nashville
15 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 22 °C
War St. Louis dominiert durch den Blues und die Flüsse Mississippi und Missouri, ändert sich das in Nashville.
St. Louis hat einen Bevölkerungssnteil von fast 50% Angloafrikanern. Gefühlt waren es Czytaj więcej
Nashville KOA Camping
16 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 10 °C
Den Sonntag verbringen wir gemütlich. Nach einem Sonntagsfrühstück ist für Vera erst mal Wäsche waschen und WoMo putzen angesagt. Ich widme mich einigen Büroaufgaben und unserem Reiseblog. Um 15 Czytaj więcej
Nashville - Broadway Street
17 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir uns gestern relativ wenig bewegt hatten, steht für heute der Besuch von Nashville an. Wir lassen uns zunächst mit UBER zum Johnny Cash Museum fahren. Und wir werden dort in die Welt des Czytaj więcej
Nashville - Broadway Street 2
17 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 13 °C
Und noch mals Nashville
19 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 23 °C
Kommen wir noch mal nach Nashville? Unwahrscheinlich. Deshalb wiederholen wir unseren Besuch vom Montag und fahren nochmals zum Broadway. Auch heute besuchen wir drei Bars. Erst zwei Czytaj więcej
Road Of Music Teil 4: Nashville-Memphis
20 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 15 °C
Von Nashville, der Stadt des Honky Tonk Musikstils, fahren wir die rund 300 Meilen nach Memphis, der Stadt so berühmter Musiker wie Elvis Presley und B.B. King, die beide hier aufgewachsen sind.
Die Czytaj więcej
Graceland
21 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Na klar. Wenn wir schon auf dem RV Campingplatz von Graceland, dem Anwesen von Elvis Presley übernachten, dann ist ein Besuch des Wohnhauses, des Museums und der Autosammlung sowie seiner Flugzeuge Czytaj więcej
Graceland 2
21 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 20 °C
Für Elvis Presley war alles immer viel: schnelle Fahrzeuge, eine große Anzahl Zimmer für sich, die Familie und Freunde, die ständig bei ihm waren, intensive Musiksessions und Sportaktivitäten wie Czytaj więcej
Memphis Teil 1
22 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 18 °C
Auf den ersten Blick wirkt Memphis etwas trostlos. Viele " Lost Places". Was aber auch auffällt sind die unzähligen schönen Wandbilder die diese Trostlosigkeit aufheitern wollen. Die Musik ist Czytaj więcej
Memphis Teil 2
22 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 18 °C
Reifenpanne
23 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 15 °C
Unser heutiges Ziel ist die Stadt Texakarna. Ein Knotenpunkt im Straßennetz von Texas, noch vor Dallas gelegen. Dallas selbst wollen wir umfahren. Die Großstadt schreckt uns ab. Uns genügt es, dass Czytaj więcej
Regen, Regen, Regen
24 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 20 °C
Die Nacht ist tatsächlich relativ ruhig. Kurz nach 5 Uhr wird das Restaurant beliefert, aber die Leute versuchen sich ruhig zu verhalten und somit bekomme ich das nur im Halbschlaf mit.
Am Morgen Czytaj więcej
San Antonio
25 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C
Wir haben gut geschlafen, obwohl sich Franklin als Drehkreuz für Güterzüge entpuppt. Vorwiegend sind es Öltransportzüge, die hier mit 100 bis 200 Waggons vorbei rattern.
Auf unseren im hinteren Czytaj więcej
Thanksgiving Day in San Antonio
27 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Thanksgiving ist Amerikas größtes Familienfest. In diesem Jahr erwartet man das 82 Millionen US Amerikaner durch die Staaten fahren oder fliegen um ihre Familien zu besuchen und dort gemeinsam einen Czytaj więcej
San Antonio River Walk
27 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem Essen fahren wir mit dem Stadtbus zum "The Alamo" und zum "River Walk". Uns fällt während der Fahrt nach Downtown auf, dass sehr wenig Autoverkehr herrscht, was für eine Stadt dieser Czytaj więcej
San Antonio Ford Holiday River Parade
28 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 19 °C
Im Mittelpunkt unseres Sightseeing Aufenthaltes in San Antonio steht die Ford Holiday River Parade.
"Ford" weil die Firma die Parade sponsort. "Holiday" weil der Tag nach Thanksgiving der offizielle Czytaj więcej
Ruhetag in San Antonio
29 listopada 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 24 °C
Der heutige Tag ist ein Büro- und Putztag. Am Abend sitzen wir mit einem amerikanischen Paar zusammen, das wir gestern abend getroffen hatten. Er lebte aus beruflichen Gründen viele Jahre in Czytaj więcej
Houston Iowa Colony
1 grudnia 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 9 °C
Heute haben wir nur einen sehr kurzen Fahrtag. Um das Space Center der Nasa zu besuchen soll man sich einen ganzen Tag Zeit nehmen. Dafür sind wir aber zu spät. Ausserdem regnet es den ganzen Czytaj więcej
Houston Nasa Space Center
2 grudnia 2025, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 9 °C
Das Nasa Space Center ist ein riesiges Areal auf dem 11.000 Menschen arbeiten. Der Ausstellungsbereich ist derartig gross dass wir mit einer kleinen Bahn die unterschiedlichen Bereiche anfahren Czytaj więcej