Plan für 2022 - E11

Moin, noch von zu Hause.
Nachdem hier für ein knappes Jahr ruhe eingekehrt ist geht es nun so langsahm wieder los.
Dieses mal ist der Plan auf dem E11 von der Niederländischen Grenze an dieBaca lagi
Base weight < 9kg

und trotzdem ist mein startgewicht Astronomisch, aber ich bin selber dran schuld. Mein Ziel ist es so wenig wie möglich einzukaufen und mich komplett autark zwischen meinen Versorgungspunkten zuBaca lagi
Wartezimmer statt Trail

Gerne würde ich jetzt schreiben "Moin vom E1 1" nur ist es heute morgen ein Moin aus dem Wartezimmer meines Zahnarztes.
Habe mir gestern ein Stück eines Backenzahns abgebrochen. Also heißt es jetztBaca lagi
Wieder zurück am Basispunkt

Nach einer kleinen Odyssee Hameln 300km zurück zu meinem Zahnarzt und dann wieder zurück nach Hameln, habe ich mich hier in der Jugendherberge einquartiert. Noch ein wenig meine Wunden leckenBaca lagi
Tschüß Hameln

Ich verlasse jetzt Hameln. Mit dieser Stadt verbindet mich eine Besonderheit. Denn hier treffen der E1, auf dem ich die letzten Jahre meinen Urlaub verbracht habe und so viele schöne Dinge erlebtBaca lagi
Let's Start the Thruehike 😎🤠

In Oldenzaal angekommen hab ich glatt vergessen nen Foto zu machen und so bin ich die 9km zum Start meines Thruehikes Deutschland von West nach Ost fast gerannt. Es ließ sich aber auch wirklich sehrBaca lagi
Asphaltrennen

Heute war der Weg eher nicht so gut. Dabei war der Anfang echt sehr schön in Bad Bentheim erstmal Wasser tanken und dann durch die Stadt gelaufen. Leider hatte natürlich noch alles geschlossen...Baca lagi
Abgekürzt

Was soll ich sagen. Ab Rheine gab es mal wieder nur Asphalt und auch die stecke war etwas langweilig. Hab die Route abgekürzt um nicht mehr km als nötig auf Asphalt zu laufen. Heute waren es dannBaca lagi
Frühes ende

Hinter dem NSG ging es noch ein Stück am Mittellandkanal entlang wo ich dann um 13 Uhr ins Hotel bin und Feierabend für heute gemacht habe nur 15km 😅 gab nach dem ganzen hikertrash, Dusche 🚿Baca lagi
Trailangel am Morgen 😇

Der Morgen fing super an es gab frischen Kaffee und etwas Obst für den Tag. Hat mir ein Anwohner der morgens mit seinem Hund unterwegs war vorbei gebracht, daß hebt die Stimmung immer ungemein. AlsoBaca lagi
Unterkunft für Osnabrück gesucht 😅

Heute fällt mir nicht so recht was ein zum schreiben.
Die erste Hälfte des Tages ging es durch den Wald. In der Gegend um Recke wurde früher Kohle erst an der Oberfläche und dann auch unter TageBaca lagi
Walk, eat, sleap, repeat

Letzte Nacht war ordentlich kalt. So das ich bis nach Sonnenaufgang gewartet habe mit dem aufstehen. So war es zumindest nicht mehr ganz so kalt. Dann ging es erstmal bis nach Westerkappeln wo ich aufBaca lagi
Es wird hügelig ... Endlich

Morgens ging es für mich noch kurz zum einkaufen, mit so einem Tierroller. Machen ja echt Laune. Dann noch kurz den Dom St. Peter angeschaut und dann gings aber los.
Der Weg schlängelte sich heuteBaca lagi
Ab jetzt zu dritt 🤠

Heute morgen gings erstmal nur bis zum Friedhof in Vehrte um auf Jörg und Fabian zu warten die mich bis Porta begleiten. Die Zeit dann gleich mal zum frühstücken genutzt und um Wäsche zu waschen.Baca lagi
Saurier und kleine Waldgeister

Heute ging es an Saurierspuhren aus dem Jura vorbei die sich bis heute erhalten haben.
Höhe Rödingshausen haben wir den Trail verlassen um im Ort auf dem Friedhof unsere Wasservorräte wieder zuBaca lagi
Tag der Pausen

Gestern Abend hielt noch eine Jägerin mit dem Auto neben der Hütte und wir dachten erst sie würden was sagen, aber sie war echt nett. Erzählte uns das sie auch das erste mal in diesem RevierBaca lagi
Nur ein Lebenszeichen

Nach guten 24km diesen schönen Platz gefunden. War wohl mal eine alte aussichtsplatform. Ist hier alles überwuchert. Man sieht allerdings noch hölzerne Befestigungen.
Den Rest gibt es dann morgenBaca lagi
Letzter Tag zu dritt

Heute morgen sind wir von der Sonne auf unserer Wiese von der Sonne begrüßt worden. Also erstmal Zelt vom Kondenswasser befreien und dann gemütlich in der Sonne frühstücken. Sind dann auch erstBaca lagi
Bärlauch überall Bärlauch

Heute morgen gings es ein Stück an e Steinbruch entlang bis zu einem wundervollem Rastplatz mit grandioser Aussicht. Also erstmal Frühstück.
Danach ging es weiter durch den Wald und hier wächstBaca lagi
E1 und E11 treffen sich

Heute morgen bin ich an einem besonderen Punkt für mich angekommen. Hier am Süntelturm treffen der E1 und der E11 das erste mal aufeinander. 2018 auf meiner E1-Wanderung als ich das erste mal hierBaca lagi
1. Abschnitt ✅

Die letzte Nacht war wieder kälter als die anderen, so bin ich dann auch schwerer aus dem Bett gekommen. Nachdem das Geschäft war erstmal Frühstück. Nach Kaffee und Müsli ging es los gegen 8 Uhr.Baca lagi
Weiter geht's

Gestern war anstrengender als gedacht. Hab mir morgens richtig viel Zeit Zeit genommen um meine komplette Ausrüstung noch mal zu sortieren und meine Verpflegung für die nächsten zwei Wochen zuBaca lagi
Von Campingplatz zu Zeltplatz

Heute gings um acht Uhr los. Schön den Berg hinauf an Adam und Eva vorbei auf den Kamm des Ith-Gebirges.
Adam und Eva sind entstanden als Gott den Menschen formte und bevor er ihnen Leben einhauchenBaca lagi
Tag mit Aussicht die beste war aufs Bett

Letzte Nacht war ordentlich kalt. Aber mit zusätzlicher Jacke und Mütze gings. Zum Glück gab es zum wecken wieder Sonne und so konnte ich mich wieder schnell aufwärmen und in der SonneBaca lagi
Der Weg ist so wie er ist

Heute gab es einen Mix aus Schotter, zugewachsenen Wegen, Asphalt und wunderschönen Singletrails durch Wiesen und Wälder.
Bevor es aber aus Alfeld raus ging habe ich mich noch ein wenig in derBaca lagi
WildWortWechselWow! Viel Spaß auf deiner Tour, viele wunderbare Begegnungen und Erlebnisse wünsche ich dir! Einen großen Teil des E11 bin ich 2020 auch gegangen, im Rahmen meiner West-Ost-Passsage. Brandenburg wird dir gut gefallen. 🙋🏼♂️
PengembaraDanke... Bin auf jeden Fall gespannt was mich dieses Jahr so erwartet... freu mich tatsächlich sehr auf Berlin, da meine Tante dort wohnt.
WildWortWechselBerlin ist ja riesig, wenn man da durch wandert ... habe damals drei Tage dafür gebraucht. Falls du auch durch Berlin wanderst, brauchst du einen guten GPS-Track, da es keine Schilder für den E11 dort gibt, anders als in Brandenburg, wo der Weg fast durchgehend gut gekennzeichnet ist.
PengembaraSo ca drei Tage hab ich auch geplant. Kann da die Zeit über bei meiner Tante schlafen und tagsüber dann mit leichtem daypack wandern. Das mit den Markierungen hab ich mir schon fast gedacht. Hoffe das mich mein Garmin nicht im Stich lässt 😅