• WanderRetter
apr. – jun. 2022

E11 - Von WEST nach OST

Mein Thruhike durch Deutschland von WEST nach OST auf dem E11, von der Niederländischen Grenze an die Polnische Grenze. Les mer
  • Reisens start
    21. april 2022

Plan für 2022 - E11

8. mars 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C

Moin, noch von zu Hause.
    Nachdem hier für ein knappes Jahr ruhe eingekehrt ist geht es nun so langsahm wieder los.
    Dieses mal ist der Plan auf dem E11 von der Niederländischen Grenze an die Polnische Grenze zu wandern.
    Auch auf dieser Tour werde ich wieder autark unterwegs sein. Mein Auto wird mir dieses mal allerdings als Basis dienen.
    Also seid wieder mit dabei. Ab dem 21.04.2022 soll es los gehen. Werde euch hier in den nächsten Tagen bei meinen vorbereitungen mitnehmen und euch meine Ausrüstung und verpflegung zeigen. Also bleibt dran. Ich freu mich auf eure Kommentare und auch tips sind willkommen.

• Base weight < 9kg

11. april 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C

und trotzdem ist mein startgewicht Astronomisch, aber ich bin selber dran schuld. Mein Ziel ist es so wenig wie möglich einzukaufen und mich komplett autark zwischen meinen Versorgungspunkten zu versorgen. Diese liegen immer so ca 14 Tage von einander entfernt.
    Am Anfang meiner Tour hab ich auch noch mein Zelt dabei, welches ich allerdings wenn das Wetter stabil und warm ist gegen mein Tarp austauschen werde. Auch der Schlafsack wird ausgetauscht gegen einen Quillt wenn die Nächte wärmer werden.

• Wartezimmer statt Trail

21. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 6 °C

Gerne würde ich jetzt schreiben "Moin vom E1 1" nur ist es heute morgen ein Moin aus dem Wartezimmer meines Zahnarztes.
    Habe mir gestern ein Stück eines Backenzahns abgebrochen. Also heißt es jetzt erstmal warten.
    Hoffentlich kann ich nachher noch wieder losfahren.

• Wieder zurück am Basispunkt

21. april 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer kleinen Odyssee Hameln 300km zurück zu meinem Zahnarzt und dann wieder zurück nach Hameln, habe ich mich hier in der Jugendherberge einquartiert. Noch ein wenig meine Wunden lecken 😁🙈
    Hier in Hameln ist mein erster Versorgunspunkt. Werde morgen mein Auto als Depot stehen lassen und dann geht's mit der Bahn nach Oldenzaal.
    Was denn Zahn an geht, war es auf jeden Fall die richtige Entscheidung das von meinem Haus und Hofzahnarzt machen zu lassen. Sie hat das ganze nun gefixt und ich habe lediglich einen Tag verloren. Ist aber auch nicht weiter tragisch.
    Jetzt Blicke ich erstmal nach vorne und hoffe auf eine schöne Zeit auf dem Trail...

• Tschüß Hameln

22. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Ich verlasse jetzt Hameln. Mit dieser Stadt verbindet mich eine Besonderheit. Denn hier treffen der E1, auf dem ich die letzten Jahre meinen Urlaub verbracht habe und so viele schöne Dinge erlebt habe, und der E11 aufeinander. Damals habe ich auch den Entschluss gefasst von West nach Ost auf dem E11 zu wandern.
    Also auf geht's nach Oldenzaal, zum eigentlichen Start meiner Reise. Ziel ist es heute noch zur Grenze zu kommen wo mein Thruehike von West nach Ost startet.

• Let's Start the Thruehike 😎🤠

22. april 2022, Nederland ⋅ ⛅ 14 °C

In Oldenzaal angekommen hab ich glatt vergessen nen Foto zu machen und so bin ich die 9km zum Start meines Thruehikes Deutschland von West nach Ost fast gerannt. Es ließ sich aber auch wirklich sehr gut laufen in den Niederlanden. In Deutschland bin ich dann nochmal 11km bis zu meinem Nachtlager gelaufen. Habe somit heute mit den 3,5km in Hameln fast 24 Trailkilometer gelaufen. Für den ersten Tag bin ich zufrieden. Insbesondere da ich neue Schuhe habe. Läuft sich sehr angenehm drin.
    Danke euch für die vielen Kommentare und wünsche.
    Gute Nacht Pinguine 🐧😴
    Leider haben die Bilder keine Geodaten. Das hat irgendwie nicht geklappt. 😪

• Asphaltrennen

23. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Heute war der Weg eher nicht so gut. Dabei war der Anfang echt sehr schön in Bad Bentheim erstmal Wasser tanken und dann durch die Stadt gelaufen. Leider hatte natürlich noch alles geschlossen... Vielleicht klappt es ja morgen mal mit Kaffee und Kuchen. 🤷‍♂️ Dann noch an einem Funkertreffen vorbei. Musste da dann doch noch mal kurz Hallo sagen. Man trifft sich dort ein mal im Jahr zum Deutsch-Niederländischen Amateurfunktreffen. Hätte echt gerne auch ein paar Stationen gearbeitet . Aber bin ja nicht zum Funken hier, also 73 und gut DX gewünscht und weiter. Im Ort selber sind wohl auch ein paar Afu-Veranstaltungen. Im Anschluss ging es durch die Bad Bentheimer Berge was mich wirklich begeistert hat.
    Danach war es allerdings vorbei mit meiner Begeisterung. Es ging nur noch über Asphalt und Schotter... Wer zum Teufel plant sowas. Zumindest war der Weg wieder gut markiert. Zum Schluss ging es aber dann doch wieder für den letzten Kilometer in den Wald. Habe mir das jetzt an der Ems gemütlich gemacht und werde früh zu Bett.
    Heute waren es 25km. Gute Nacht 🐧🐧🐧

• Abgekürzt

24. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C

Was soll ich sagen. Ab Rheine gab es mal wieder nur Asphalt und auch die stecke war etwas langweilig. Hab die Route abgekürzt um nicht mehr km als nötig auf Asphalt zu laufen. Heute waren es dann nur 21km die ich allerdings so richtig in den Füßen spüre. Daher ist morgen der Plan die Schleife über Hopsten links liegen zu lassen und direkt nach Recke zu laufen und dort eine Nacht in eine Pension zu gehen. Mal schauen ob das klappt. Habe da nämlich noch niemanden erreicht.
    Heute schlafe ich wieder in einer schutzhütte. Sie ist zwar direkt an einer kleinen Verbindungsstraße gelegen dafür ist sie recht groß und vorallem sauber mit einem Betonfußboden.
    Bis morgen 🐧🐧🐧

• Frühes ende

25. april 2022, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C

Hinter dem NSG ging es noch ein Stück am Mittellandkanal entlang wo ich dann um 13 Uhr ins Hotel bin und Feierabend für heute gemacht habe nur 15km 😅 gab nach dem ganzen hikertrash, Dusche 🚿 und nem Nickerchen Kuchen 🥧 und Kaffee ☕ ein kleinen Rundgang durch den Ort.
    Gute Nacht 🐧🐧🐧 bis morgen.

• Trailangel am Morgen 😇

25. april 2022, Tyskland ⋅ 🌧 8 °C

Der Morgen fing super an es gab frischen Kaffee und etwas Obst für den Tag. Hat mir ein Anwohner der morgens mit seinem Hund unterwegs war vorbei gebracht, daß hebt die Stimmung immer ungemein. Also noch mal vielen Dank an diesen Trailangel.
    Also los. Die Abkürzung die ich beschlossen habe ging direkt zum NSG "Heiliges Meer" zwar auch über Asphalt dafür eine Abwechslungsreiche stecke. Auch hätte der Hofladen vom Hof Leewe zum verweilen eingeladen, wenn es nicht noch so früh gewesen wäre. Also nur mal kurz geschaut was es so gibt und weiter. Bis zur Hütte am Anfang vom heiligem Meer die sehr nett eingerichtet ist. Dort also erstmal zweites Frühstück. Hab ja heute auch nur nen kurzen Tag geplant.

• Unterkunft für Osnabrück gesucht 😅

26. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Heute fällt mir nicht so recht was ein zum schreiben.
    Die erste Hälfte des Tages ging es durch den Wald. In der Gegend um Recke wurde früher Kohle erst an der Oberfläche und dann auch unter Tage abgebaut, was einem an einigen Schautafeln nachlesen kann.
    Ab mittags ging es dann leider wieder einmal überwiegend auf Asphalt entlang. Allerdings dieses mal mit mehr Abwechslung. So schlängelte sich der Weg so durch die Landschaft Hügel rauf und runter.
    In Mettingen angekommen gab es noch nen lecker Spagettieis 😋.
    Für morgen war eigentlich die Jugendherberge in Osnabrück geplant. Nur sind die zzt alle belegt mit Schulklassen.
    Also wenn noch jemand einen preiswerten Tipp für Osnabrück hat... Her damit 🙂
    Ansonsten wären es heute 23km
    Bis morgen Abend 🐧🐧🐧

• Walk, eat, sleap, repeat

27. april 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 11 °C

Letzte Nacht war ordentlich kalt. So das ich bis nach Sonnenaufgang gewartet habe mit dem aufstehen. So war es zumindest nicht mehr ganz so kalt. Dann ging es erstmal bis nach Westerkappeln wo ich auf dem Kirchplatz gemütlich in der Sonne sitzend gefrühstückt habe. Danach wollte ich mir noch die Kirche von innen anschauen, aber leider war diese verschlossen.
    Also weiter. So bin ich dann bis mittags durchgelaufen und in Atter in ein Restaurant mittag essen.
    In Osnabrück angekommen hab ich mir erstmal mein Nachschubpaket abgeholt und dann ins hotel. Mußte einige Hotels abtelefonieren bis eins noch platz hatte. Es ist irgendwie ungewöhnlich voll in der Stadt.
    Und nun gute Nacht 🐧🐧🐧

• Es wird hügelig ... Endlich

28. april 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C

Morgens ging es für mich noch kurz zum einkaufen, mit so einem Tierroller. Machen ja echt Laune. Dann noch kurz den Dom St. Peter angeschaut und dann gings aber los.
    Der Weg schlängelte sich heute durch die parks der Stadt einen alten Friedhof und dann entlang des Flüsschen Nette. Da gab es glaube ich auch heute die meisten Höhenmeter.
    Über Rulle ging es Richtung Norden bis kurz vor Engter wo der Weg Richtung Osten weiter ging. Geplant war für heute das ich bis zur Vehrter Hütte laufe nur ist diese wohl einem Baum zum Opfer gefallen und sie existiert nun nicht mehr. Also weiter. Ein schönes Plätzchen hab ich dann am Süntelstein gefunden.
    Und morgen bekomme ich Begleitung 🤠🤩 Jörg und ein Freund begleiten mich für die nächsten Tage.
    Also bis morgen 🐧🐧🐧

• Ab jetzt zu dritt 🤠

29. april 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Heute morgen gings erstmal nur bis zum Friedhof in Vehrte um auf Jörg und Fabian zu warten die mich bis Porta begleiten. Die Zeit dann gleich mal zum frühstücken genutzt und um Wäsche zu waschen. Um 9:30 ging es mit den beiden auf den Trail.
    Im Wald haben wir Familie Hoffmann kennengelernt eine sehr nette Familie. Nach nem kurzen fotoshooting gings es dann aber weiter.
    Nach 5 gesamtkilometern fiel Fabian dann auf das er seinen Autoschlüssel in Vehrte im Auto liegen lassen hat. Diesen brauchen die beiden allerdings in Porta um das Auto von Jörg wieder in Vehrte abzuholen. Also ging es für die beiden von Ostercappeln mit dem Taxi wieder zurück nach Vehrte um Schlüssel und Auto zu holen.
    Inzwischen hab ich es mir beim örtlichen Bäcker gemütlich gemacht und mir zwei Stücke Kuchen und einen großen Kaffee gegönnt.
    Nach nicht mal einer Stunde waren die beiden wieder zurück und es ging nach einer weiteren kurzen Pause weiter.
    Auf dem Rest des Weges haben wir uns prächtig unterhalten und die Zeit verflog im Fluge.
    Meine gesamt Kilometer heute 21

• Saurier und kleine Waldgeister

30. april 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Heute ging es an Saurierspuhren aus dem Jura vorbei die sich bis heute erhalten haben.
    Höhe Rödingshausen haben wir den Trail verlassen um im Ort auf dem Friedhof unsere Wasservorräte wieder zu füllen. Der Weg dorthin war mit kleinen Figürchen gesäumt. Dann war eigentlich der Plan ins Restaurant zu gehen, nur hatten die um 16 Uhr noch nicht geöffnet. Also weiter es ging dann noch ordentlich Bergan bis wir unser Nachtlager erreicht haben.Les mer

• Tag der Pausen

1. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C

Gestern Abend hielt noch eine Jägerin mit dem Auto neben der Hütte und wir dachten erst sie würden was sagen, aber sie war echt nett. Erzählte uns das sie auch das erste mal in diesem Revier unterwegs sei und erstmal nur schauen will ob sie überhaupt was zu sehen bekommt. Hat sich dann verabschiedet und fand es richtig klasse was wir da so vor haben. Sie sagte uns dann nur noch wo wir besser nicht hin sollten und ist gegangen. Jörg und Fabian haben ihr Lager mit Zelt etwas abseits von der Hütte aufgebaut.
    Heute morgen waren wir recht spät dran und so gings dann erst um 8:30 los.
    Jörg und Fabian sind nach Oberbauerschaft abgestiegen zu einem kleinen Bäcker ich allerdings bin auf dem E11 geblieben später haben wir uns aber wieder getroffen und sind gemeinsam weiter.
    An einer schönen lichten Stelle haben wir unser Mittagspäuschen gemacht mit einer grandiosen Aussicht. Nach einer Stunde ging es wieder weiter, nur um 30min später in ein Café einzukehren. Dort haben wir uns noch mit Kuchen, Waffeln, Tee und Kaffee gestärkt. Nebenbei noch die Handys, Pauerbank und Wasservorräte aufgeführt und nach knapp 1,5 Stunden endlich weiter. Bis zu einer wunderbaren Steuobswiese wo wir heute unser Nachtlager trotz der langen Pausen nach dann doch noch immerhin 19km aufgeschlagen haben.

• Nur ein Lebenszeichen

2. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Nach guten 24km diesen schönen Platz gefunden. War wohl mal eine alte aussichtsplatform. Ist hier alles überwuchert. Man sieht allerdings noch hölzerne Befestigungen.
    Den Rest gibt es dann morgen früh liebe 🐧🐧🐧Les mer

• Letzter Tag zu dritt

2. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute morgen sind wir von der Sonne auf unserer Wiese von der Sonne begrüßt worden. Also erstmal Zelt vom Kondenswasser befreien und dann gemütlich in der Sonne frühstücken. Sind dann auch erst gegen 9 Uhr war es, glaube ich, losgekommen. Aber wurscht.
    So ging es mit ordentlich auf und ab durch wunderbare Buchenwälder.
    Kurz vor Porta tauchte dann das Kaiser Wilhelm Denkmal auf. Ganz schön important wenn das so zwischen den Bäumen auftaucht.
    Auf dem Platz vorm Denkmal noch eine NST-Hikerin getroffen die den Weg als Sektionhike geht. Sie ist jetzt seit kurzem Rentnerin und hat jetzt auch mal Zeit größere Abschnitte am Stück zu machen. Sie macht allerdings heute einen Zero in Porta.
    Hoffentlich bin ich bis dahin auch noch in der Lage solche Touren machen zu können.
    Für uns drei ging es weiter zum Auto von Fabian und dann erstmal in ein Restaurant wo wir uns das noch mal richtig gut gehen lassen haben.
    Nachdem die beiden mich wieder auf dem Trail abgesetzt haben und wir uns verabschiedet haben ging es für mich allein wieder den Berg hinauf. Noch mal ordentlich Kilometer machen. Aber den Umweg über die Porta-Kanzel musste trotzdem gemacht werden.
    👋🐧🐧🐧

• Bärlauch überall Bärlauch

3. mai 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 11 °C

Heute morgen gings es ein Stück an e Steinbruch entlang bis zu einem wundervollem Rastplatz mit grandioser Aussicht. Also erstmal Frühstück.
    Danach ging es weiter durch den Wald und hier wächst wirklich überall Bärlauch. Ganze Teppiche. Kurz vor meinem Lager hab ich dann noch mal die Gelegenheit genutzt um mir frischen Bärlauch zu sammeln um mein Abendessen etwas aufzuwerten.
    Ansonsten hab ich jetzt nicht mehr viel zu erzählen. War ein langer, anstrengender Tag da ich heute bis kurz vor Hameln kommen wollte. Damit mein Zero morgen schon nachmittags anfängt.
    Insgesamt war es ein wirklich schöner Tag.

• E1 und E11 treffen sich

4. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Heute morgen bin ich an einem besonderen Punkt für mich angekommen. Hier am Süntelturm treffen der E1 und der E11 das erste mal aufeinander. 2018 auf meiner E1-Wanderung als ich das erste mal hier vorbei gekommen bin und gesehen habe wie der E11 verläuft hab ich den Entschluss gefasst diesen nach dem E1 zu laufen. Und dieses Jahr ist es soweit.Les mer

• 1. Abschnitt ✅

4. mai 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Die letzte Nacht war wieder kälter als die anderen, so bin ich dann auch schwerer aus dem Bett gekommen. Nachdem das Geschäft war erstmal Frühstück. Nach Kaffee und Müsli ging es los gegen 8 Uhr. Zu einem besonderen versteckten Platz. An diesem Platz habe ich 2018 mal genächtigt. Hat dieses mal leider nicht geklappt. Aber einen Besuch mußte ich ihm abhalten. Als ich da saß kam ein älterer Herr aus dem Dickicht und war auch ziemlich überrascht mich dort zu sehen, weil diesen Ort kaum jemand kennt.
    Er erzählte mir das er einer der Anteilseigner des Genossenschaftswaldes hier ist und er jeden Mittwoch aus dem Ort hier hoch kommt und um 10 Uhr ins Lokal am Süntelturm zum Genossenschaftsstammtisch geht.
    Wir haben uns dann noch eine Weile über den Wald und seine Nutzung unterhalten. Um kurz vor 10 ist er dann los.
    Ich bin dann auch noch dort ins Lokal und habe mich noch prächtig mit den Wirtsläuten und den Waldbesitzern unterhalten. Sie hatten auch kein Problem das ich hier in den Wäldern übernachte.
    Nach 1,5 Stunden Kaffee trinken und Gerede ging es dann weiter. Vorher aber noch aufn Turm rauf. Leider ganz schön diesig. Hab mir aber sagen lassen das man von dort oben bei guter sicht bis ans Steinhuder Meer und auch den Brocken sehen kann.
    Danach verlief der Weg ereignislos.
    Am Auto angekommen hab ich, da ich noch Zeit hatte, schon mal angefangen meinen Rucksack für die nächste Woche zu packen und mein versorgungspacket vorzubereiten.
    Danach noch etwas einkaufen und zur Jugendherberge.
    Da angekommen hab ich mich nach dem einchecken unten an die Weser gesetzt und Abendessen gekocht und den Abend ausklingen lassen.

• Weiter geht's

6. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern war anstrengender als gedacht. Hab mir morgens richtig viel Zeit Zeit genommen um meine komplette Ausrüstung noch mal zu sortieren und meine Verpflegung für die nächsten zwei Wochen zu packen. Eine Woche in den Rucksack und eine Woche Verpflegung ins Paket welches nach Wernigerode unterwegs ist. Meinen Schlafsack habe ich gegen meinen Quilt getauscht.
    So bin ich gestern auch erst um 13 Uhr los gekommen. Erst Paket zur Post und anschließend mit dem Auto nach Halle(Saale). Auf dem Weg bin ich auch durch ein anderes Halle gefahren. Fand ich irgendwie lustig 🙃🙂
    In Halle war ich dann erst gegen 17 Uhr inkl. Parkplatz suche. War wieder recht einfach und sogar wieder direkt am Trail.
    Dann in die Tramm und zum Bahnhof wo ich mich erstmal was leckes vom Asiaten geholt habe. Hatte jetzt ja noch etwas Zeit bis die Bahn kommt. Kurz nach sechs gings dann los über Hannover nach Hameln.
    Zum Glück hatten die Züge keine Verspätung. Allerdings war ich trotzdem erst um 21:40 in Hameln. Da ich dann doch irgendwie zu kaputt zum laufen war und kein Bus mehr zur Jugendherberge fuhr hab ich mir nen Taxi genommen.
    Heute morgen bin ich recht spät aufgestanden, erst um 7:30. Eben duschen und dann ab 8:15 zum Frühstück.
    Um 10 bin ich dann endlich los. Zuerst ging es mit dem Bus zum Bahnhof und dann endlich auf den Trail. Hier am Bahnhof trennen sich E1 und E11 endgültig.
    Der Weg führte durchs Gewerbegebiet, was auch was hatte, am Weserberglandstadion aus der Stadt.
    Hinter Afferde ging es nun endgültig in den Wald und bergan. Oben gings über einen Singletrail über den Berg.
    In Bisperode gings noch mal kurz wieder runter und auf der anderen Seite am Hang entlang bis Coppenbrügge und da nach 20km auf den Campingplatz. Wollte nicht im NSG standen.
    Jetzt wird gegessen und dann ins Bett.

• Von Campingplatz zu Zeltplatz

7. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute gings um acht Uhr los. Schön den Berg hinauf an Adam und Eva vorbei auf den Kamm des Ith-Gebirges.
    Adam und Eva sind entstanden als Gott den Menschen formte und bevor er ihnen Leben einhauchen konnte tat es der Teufel. Traurig darüber das sein Werk verdorben, weinte Gott und überflutete die Erde. Adam und Eva flohen auf einen Berg. Da wo sie von den fluten eingeholt worden sind Stehen jetzt zwei Felsen.
    Auf dem Kamm ging es dann den ganzen Tag rauf und und runter auf schönen schmalen Singletrails über das Gebirge.
    Heute bin ich auf einem Jugendzeltplatz direkt am Trail untergekommen. Wirklich sehr schön hier, nur leider sind hier die Duschen kalt.
    👋🐧🐧🐧

• Tag mit Aussicht die beste war aufs Bett

8. mai 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Letzte Nacht war ordentlich kalt. Aber mit zusätzlicher Jacke und Mütze gings. Zum Glück gab es zum wecken wieder Sonne und so konnte ich mich wieder schnell aufwärmen und in der Sonne frühstücken.
    Auch das Zelt konnte ich so wieder trocken verpacken. Ist auf einer Wiese immer eine Tropfsteinhöhle.
    Das erste Ziel war die Bärenhöhle. Da ich natürlich nicht vorher mal geschaut habe um was es sich für eine Höhle handelt, stand ich vor einem Loch im Boden.
    Man kann aber in die Höhle rein, sofern man entsprechendes Equipment hat. Hatte ich natürlich gerade nicht zur Hand. Also weiter auf den nächsten Kamm.
    Dieser glänzte mit vielen schönen Aussichten. Ab dem Wilhelm-Raabe-Turm ist dann noch die Aussicht auf ein Bett dazugekommen.
    Als ich oben auf dem Kamm im Wald war hab ich noch bei meiner Mum per Videocall angerufen und ihr alles gute zu ihrem Tag gewünscht. Hatte tatsächlich mal funktioniert. Ist ja nicht alltäglich das das mobile Internet so gut ist.

Im Hotel angekommen erstmal das Zimmer hiker-mäßig in Beschlag genommen, Wäsche waschen und usw.
    Danach runter ins Restaurant und reichlich und lecker gegessen. Natürlich mit Aussicht.
    Gute Nacht ihr Lieben 🐧🐧🐧

• Der Weg ist so wie er ist

9. mai 2022, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C

Heute gab es einen Mix aus Schotter, zugewachsenen Wegen, Asphalt und wunderschönen Singletrails durch Wiesen und Wälder.
    Bevor es aber aus Alfeld raus ging habe ich mich noch ein wenig in der Altstadt umgeschaut. Ist wirklich ein nettes kleines Städtchen mit viel altem Fachwerk.
    Insgesamt war es heute ein wunderbarer Tag. Nur scheint der Weg ab Bad Gandersheim nicht mehr markiert zu sein.