Let the adventure begin

Jetzt geht es los auf große Europareise! Nach circa einem Jahr Vorbereitung in dem wir unseren Freudolin erworben, fahrtüchtig und wohnbereit machten, einen Dokortitel erlangten, unsere JobsLue lisää
Der erste Morgen im Nirgendwo

Der traumhafte Ausblick am nächsten Morgen hat alles wett gemacht. Außer ein paar Joggern am Abend und ein paar fallenden Eicheln sind wir niemandem weiter begegnet. Trotz eines mulmigen GefühlsLue lisää
Die ersten Meter auf irischem Boden

Den Sonnenaufgang genossen wir mit einer Banane auf dem direkt über uns liegenden Sonnendeck. Nach ein paar Stunden weiterer Fahrt strandeten wir schließlich im Hafen Rosslare.
Also ab ins Auto,Lue lisää
Mut zum Wildcampen

Unser erstes Tagesziel war die Halbinsel Hook Head, mit einem windigen Rundgang um den Leuchtturm. Die dort stehenden Campervans zeigten uns schnell, dass das mit dem Wildcampen scheinbar doch nichtLue lisää
Wir testen park4night

Nach einer erholsamen Nacht wurden wir mit einem "Hello, how are you?" von unseren Parkplatznachbarn begrüßt - Dan und Dee, ein australisches Ehepaar, welches Hab und Gut verkauft hat um mit einemLue lisää
Mizen Head - der südwestlichste Punkt

Die stürmische und regnerische Nacht wurde von einem sonnigen Morgen abgelöst, so dass wir die Campingstühle vor den Bus stellten und am Wasser frühstückten.
Danach ging es auf nach Mizen Head,Lue lisää
Wandern am Lambs Head

Weiter ging es auf dem Ring of Beara zu dessen Spitze dem Lambs Head mit der Insel Dursey. Dort befindet sich eine Seilbahn, die die einzige Verbindung zwischen Festland und Insel ist. Diese wirdLue lisää
Killarney National Park

Am nächsten Morgen fuhren wir auf einen Parkplatz direkt im National Park. Von diesem starten drei Rundwanderwege. Selbstverständlich entschieden wir uns für den längsten und vielversprechendstenLue lisää
Zu Fuß durch das Gap of Dunloe

Da sich die Nacht stürmisch und regnerisch gestaltete und auch am nächsten Morgen der Sturm noch nicht abgeklungen war, entschieden wir uns spontan von unserer eigentlich geplanten Wanderroute,Lue lisää
Ein regenreicher Tag

Butsch! Bäng! Kadüsch! Und wir waren wach. Ein Blick aus dem Fenster zeigte uns am nächsten Morgen, dass aus der Einsamkeit ein viel genutzter Parkplatz wurde. Nach einem entspannten FrühstückLue lisää
Die berühmten Cliffs in Irland

Mit der Sonne im Rücken wollten wir nun den County Clare erkunden. Zuerst ging es Richtung Kilkee wo wir uns die Cliffs of Kilkee, die kleine Schwester der Cliffs of Moher ansahen und schon rechtLue lisää
Burren National Park und Galway

Die genauere Erkundung der Steinlandschaft führte uns in den Burren National Park. Von einem Parkplatz aus führten diverse Wanderwege ins Innere des Nationalparks. Also Wanderschuhe an und los gingsLue lisää
Wirrer Tag, aber toller Schlafplatz

Mit einer Empfehlung für eine nahegelegene Stranddusche mussten wir uns an diesem Morgen dann leider doch endgültig von Sonja und Christian und ihrem grünen T3 verabschieden, da sich die beidenLue lisää
Den Schweinehund bekämpfen lohnt sich

Nach einer durchfrorenen Nacht mit atemberaubendem Blick am Morgen, passierten wir den Doo Lough Pass und fuhren an der Clew Bay entlang, die von hunderten kleiner Inseln getupft ist, die aussehen alsLue lisää
Kreuz und quer durch den Nordwesten

Dieser Tag erwartete uns direkt mit Regen und das änderte sich leider auch nicht mehr. Sehr unentschlossen fuhren wir quer durch den Nordwesten Irlands. Erst wollten wir zum Atlantic Drift, dann dochLue lisää
Langsam aber sicher nach Nordirland

Gesagt, getan! Trotz weiteren Niesels und starkem Wind schnürten wir die Wanderschuhe und machten uns auf den Weg am Lough Veagh entlang zum Glenveagh Castle. Die Aussicht auf die Berge war wegen desLue lisää
Den Norden Irlands entdecken

An diesem Tag machten wir uns auf um Derry zu erkunden. Die Innenstadt wird von einer ca. 1,5 km langen Stadtmauer eingerahmt, die komplett begehbar ist. Von dieser Stadtmauer aus lassen sich alleLue lisää
19 km an der Causeway Küste entlang

Für heute hatten wir uns ein aktiveres Tagesprogramm vorgenommen - eine 19 km Wanderung an der Causeway Küste bis zum Giant´s Causeway. Dabei reichte die Landschaft von Strand, über Felsen undLue lisää
Belfast Erkundung

Nach so vielen Tagen im Bus wacht man manchmal morgens auf und weiß gar nicht mehr genau wo man eigentlich steht. Zur Orientierung müssen wir dann erstmal unsere grünen Vorhänge zur Seite schiebenLue lisää
Auf den Spuren von Game of Thrones

Wir setzten unsere Game of Thrones Tour fort und fuhren unter anderem zum Castle Ward, welches in der Serie die Festung des Königs des Nordes darstellt - Winterfell.
Anschließend gingen wir einerLue lisää
Die letzten Tage in Irland

Nach einer von Gott gesegneten Nacht (wir standen direkt neben einer Kirche) ging es morgens zu einem der drei Ganggräber die zu Irlands Weltkulturerbe gehören: Newgrange.
Leider fuhren wir jedochLue lisää
Fährüberfahrt nach Frankreich

Bis wir in Frankreich anlegten, wurde unser Tag durch Körperhygiene, Film schauen und Essen gestaltet. Dieses Mal durften wir sogar bis zum Anlegen auf dem Schiff bleiben und dieses beobachten, bisLue lisää
Einmal quer durch Frankreich

Nach einem kurzen Spaziergang sahen wir uns die anstehende Route an und suchten per App einen geeigneten Stellplatz auf der Hälfte der Strecke. Wir machten nur eine kurze Kochpause um gestärkt durchLue lisää
Erstaunliche Dinge passieren

Heute haben sich erstaunliche Dinge ereignet. Kaum guckt man mal nicht hin, schon sitzt Marlene hinterm Steuer. Übt erst ein paar Mal anfahren und fährt dann fast 1,5 Stunden durchLue lisää
Und weiter gehts...

Das Abenteuer geht weiter und bislang gibt es nur ein festes Ziel - Silvester auf Sizilien. Wie bereits mehrfach angedeutet, werden wir den Winter in südlichen Gefilden verbringen und den Sommer imLue lisää