Kuba, Cayo Santa Maria
March 17, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 34 °C
Die letzten zwei Tage habe ich an einem wirklich traumhaften Strand an der Nordküste von Kuba verbracht.
Ich konnte mich nicht sattsehen, unbeschreiblich schön!
Kuba, Trinidad
March 13, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 6 °C
Von Havanna ging es an die Südküste nach Trinidad. Die Stadt ist überschaubar und ein Touristenmekka!
Aber ganz hübsch, die Gebäude sind besser erhalten als in Havanna und abends ist beim "CasaRead more
Kuba, Viñales
March 7, 2018 in Cuba ⋅ ☀️ 25 °C
In einem Vintages-Car ging es für einen Tag nach Viñales. Die Autos sehen toll aus, sind für längere Strecken allerdings nicht so komfortabel.
Neben Viñales selber und ein Besuch einer Höhle,Read more
Kuba, Havanna
March 6, 2018 in Cuba ⋅ ☀️ 26 °C
Havanna ist eine recht große Stadt. Die Innenstadt mit Altstadt unterscheidet sich stark von den umliegenden Wohnvierteln. Im Zentrum sind die alten, wirklich schönen Kolonialbauten, bis auf einigeRead more
Kuba, Havanna
March 3, 2018 in Cuba ⋅ ⛅ 28 °C
Von Cancun ging es mit dem Flieger nach Kuba.
Da Kuba für Individualtouristen mit wenig spanisch kein einfaches Reiseland ist, habe ich versucht eine Pauschalreise zu buchen. Leider ohne Erfolg, manRead more
Mexiko, Tulum
February 28, 2018 in Mexico ⋅ ⛅ 16 °C
Es ging weiter Richtung Norden in den touristischen Ort Tulum.
Der Ort ist für seine karibischen Strände bekannt, die mit dem Fahrrad sehr gut zu erreichen sind. Leider hatte ich grade die ZeitRead more
Mexiko, Bacalar
February 25, 2018 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Bacalar, Laguna de siete colores, war eine Empfehlung von anderen Reisenden und es war wirklich eine Reise wert!
Im Ort selber kann man nicht viel unternehmen oder sehen, dafür ist die Lagune um soRead more
Guatemala, Tikal
February 22, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 29 °C
Meine letzte Station in Guatemala war Tikal, die große Mayastätte.
Der Sonnenaufgang soll spektakulär sein (wenn keine Wolken da sind). Also ging es um 3 Uhr morgens los zum Sonnenaufgang. Wie manRead more
Guatemala, Semuc Champey
February 19, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 31 °C
Meine Riese ging weiter Richtung Norden in den Dschungel nach Lanquin. Die Straßen wurden allmählich immer schlechter und die letzte Stunde sind wir nicht schneller als 20 km/h gefahren. Aber sicherRead more
Guatemala, Besteigung Vulkan Acatenango
February 16, 2018 in Guatemala ⋅ ☀️ 12 °C
... oder besser gesagt der Kampf mit Acatenango!
Voller Vorfreude einen aktiven Vulkan aus nächster Nähe zu erleben, habe ich eine Overnight Tour auf den Vulkan Acatanango gebucht. Zelt undRead more
Guatemala, Antigua
February 15, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 21 °C
Antigua ist eine wirklich schöne Stadt und gefällt mir sehr gut. Hier habe ich nach dem Lake Atitlàn noch einige Tage verbracht und einfach mal das "Nicht-reisen" genossen.
Mit derRead more
Guatemala, Chichicastenango
February 11, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 21 °C
In diesem kleinen Ort findet zwei mal wöchentlich ein großer und sehr bekannter Markt statt. Das komplette Zentrum ist ein Labyrinth von Marktständen. Auf den ersten Blick erscheint es ohne System,Read more
Guatemala, Lago Atitlán
February 10, 2018 in Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Für ein paar Tage ging es zum See Atitlán. Hier kann man wunderbar abhängen und das Wetter genießen. Der See ist umgeben von Vulkanen und kleinen Dörfern. Von dem Ort Panajachel erreicht man alleRead more
Guatemala, Antigua
February 3, 2018 in Guatemala ⋅ ⛅ 21 °C
Hier meine ersten Eindrücke von Antigua.
Die Stadt ist ein schöner Mix aus restaurierten Gebäuden und solchen, die nach einem Erdbeben ihrem Schicksal überlassen wurden. Antigua ist überschaubar,Read more
El Salvador, kurzer Zwischenstopp
January 31, 2018 in El Salvador ⋅ ☀️ 32 °C
Um den Weg von Nicaragua nach Guatemala zu splitten, habe ich mir 24 Stunden in El Salvador am Strand gegönnt. Dennoch war ich nach 11 Stunden im Minibus recht geschafft. Daher habe ich den Tag fastRead more
Nicaragua, Somoto Canyon
January 23, 2018 in Nicaragua ⋅ ☀️ 37 °C
Die Fahrt von León nach Somoto war ein Erlebnis!
Mittags kurz nach 12 Uhr habe ich mich in ein gut gefüllten Chickenbus gequetscht. Die Suppe lief nur so, auch ohne große Bewegungen. Bis zurRead more
Nicaragua, León
January 20, 2018 in Nicaragua ⋅ ⛅ 31 °C
Von Granda ging es mit dem Expreso (Schnellbus) nach León, wo es noch viel heißer war, 34° C! León ist authentischer als Granada, nicht ganz so "aufgeräumt", aber eine sehr nette Stadt. JederRead more
Nicaragua, Granada
January 17, 2018 in Nicaragua ⋅ ⛅ 31 °C
Nach der niederschmetternden Erfahrung der Volunteer Arbeit war ich etwas entmutigt.
Mit Reiseführer und Brownie habe ich mich im Hostel verkrochen und überlegt was ich die nächste Zeit machenRead more
Nicaragua, Granada + Volunteer Erfahrung
January 14, 2018 in Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Nach dem (einsamen) Playa Grande habe ich mich absolut auf Nicaragua gefreut!
Zivilisation und günstigere Preise ;-)
Granada ist eine wirklich schöne Stadt mit den vielen bunten Häuschen, sehrRead more
Costa Rica, Playa Grande
January 10, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C
Von November bis Februar kommen Riesenschildkröten (Leatherback Turtle) zur Eiablage an den Strand von Playa Grande. In voller Vorfreude habe ich mich auf den Weg gemacht und habe mir absichtlichRead more
Costa Rica, Parque Manuel Antonio
January 7, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Der Plan war den Regen nun endlich hinter uns zu lassen, aber leider war es in Manuel Antonio auch noch etwas verregnet. Aber nicht mehr so kühl, 27°C haben uns begrüßt (und die Klamotten konntenRead more
Costa Rica, Santa Elena
January 4, 2018 in Costa Rica ⋅ ☀️ 22 °C
Der Kaffee hier in Costa Rica schmeckt sehr, sehr gut und es gibt ihm im Hostel meistens den ganzen Tag über.
Deshalb haben wir uns auf einer Kaffeeplantage den Prozess bis zur fertigen Tasse KaffeeRead more
Costa Rica, Santa Elena
January 3, 2018 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Auf dem Weg von der Karibikküste in die Hochebene sind wir einmal quer durch die "Obstabteilung" gefahren. Es ging zunächst vorbei an endlos vielen Bananenplantage (Chiquita lässt grüßen),Read more
Costa Rica, Tortuguero
December 31, 2017 in Costa Rica ⋅ ☀️ 22 °C
Von der südlichen Karibikküste ging es hoch an die nördliche Karibikküste.
Einen Teil mussten wir mit dem Boot fahren, welches sehr klein war, überhaupt nicht wellentauglich und als kleinenRead more
Costa Rica, Puerto Viejo
December 29, 2017 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Wenn man nach Costa Rica fliegt hat man die Chance sich die Hauptstadt San José anzugucken. Allerdings reichen dazu auch 1-2 Tage. In der Zeit wo ich dort war, fand eine traditionelle PferdeparadeRead more