India

Travelers at this place
    • Day 19

Trek jour 2

July 20 in India ⋅ ☀️ 10 °C

Réveil 6h30 encore pour le départ à 8h. On remonte une vallée magnifique pendant des kilomètres ! On passe l'altitude du mont blanc à 4800m!
      A midi, pause casse croute au pied du haut col enneigé que l'on va affronter. On est à 5000m et on sent déjà clairement qu'il faut y aller doucement en montée et prendre de grandes inspirations. Alors on s'élance tranquillement, on cale sa respiration sur ses pas: au début ça fait 4 pas par respiration, puis 2 et enfin 1 s'il y a une marche plus grande. J'essaie de ne pas trop m'arrêter, chacun va à son rythme. Les dernières filles se relaient sur le cheval de monte car elles ont trop de mal. J'atteins finalement le haut à 5400m, on est tous très contents et touchés, petit instant émotion avec la vue grandiose.
      Reste la redescente: fastoche, je trotine dans les pierriers quand soudain, un ama de rocher bizarre apparaît.. Je m'approche et je capte direct: des fossils! J'en bourre aussitôt plein mon sac qui pèse alors 3 tonnes et on descend jusqu'à 4500m à 16h au camp. Sacré journée ! On est tous claqué mais content! On monte les tentes pour faire une paire de sieste et le soir on rassemble des bouses sèches pour faire un super feu de crotte!

• Day 10

9.Kaza - Keylong (3.100 Meter/190km)

September 30 in India ⋅ ☀️ 4 °C

Ein Tag der Superlative erwartet uns, wenn wir durch die karge Hochgebirgslandschaft fahren und den beeindruckenden Kunzum La Pass (4.551 Meter) passieren. Die Landschaft ist atemberaubend und bietet zahlreiche Fotomotive.
      Übernachtung im Hotel Deykid, das für seine komfortablen Zimmer und die spektakuläre Aussicht bekannt ist.

• Day 72

Nachtlager auf 4773 Metern

September 25 in India ⋅ 🌙 9 °C

Was für ein Höllenritt !!!! Heute wird keinen Meter weitergefahren - seit 20 Kilometern auf unbefestigten Baustellenstraßen mit Serpentinen ,da ist in der Dunkelheit fahren keine Option …. Jetzt stellen wir uns neben ein Camp von Wanderarbeitern ……Read more

• Day 18

Trek jour 1

July 19 in India ⋅ ☀️ 9 °C

"Théo? Théo!" Il est 6h30, et notre super guide Tukstop qui était retourné au village m'annonce qu'ils ont retrouvé mon tél! Mais l'écran ne s'allume plus, il a du être un peu piétiné pendant la soirée.. Pas moyen d'en tirer quelque chose mais au moins il n'est plus perdu!
      On se prépare et on se met en route. On a que nos petits sacs sur le dos, le reste est porté par les chevaux ! On commence fort avec une grosse côte dans une gorge, c'est très beau!
      Une fille du groupe est malade alors on attends les chevaux : il y en a un exprès pour porter un cavalier qui faibli à pied!
      On arrive arrive vers 14h30 à 4500m au camp, alors on va se laver a la rivière, on joue au tarot, tea time etc.
      On nous a bien prévenu que la journée de demain allait être bien plus dur!

• Day 21

Trek jour 4

July 22 in India ⋅ ⛅ 12 °C

Réveil un peu difficile, on dort pas si bien à 4500m: le moindre effort essouffle si vite! On redescend la vallée, c'est magnifique et plutôt plat. On voit les grandes montagnes au loin et on marche dans un décor de western! On est accueilli à 16h au camp par un immense troupeau de chèvres et de moutons. Une rivière un peu moins froide nous permet d'enlever la poussière de nos visages et jambes.Read more

• Day 20

Trek jour 3

July 21 in India ⋅ ☀️ 10 °C

Grasse mat car c'est un jour de repos! trop la chance ! On profite des paysages que nous offre les montagnes et la vallée, on se lave dans les ruisseaux gelé et je trouve un autre endroit à fossil! Alors je passe ma matinée avec mon marteau à la recherche de caillasses intéressantes!
      L'aprèm je décide de partir seul en ballade sur les contreforts de la vallée. Je traverse la rivière sur un vieu pont, me faufile entre les yaks qui paisent et monte dans une petite vallée perpendiculaire où se trouve sûrement un glacier au pied des hauts pics que j'aperçois.

• Day 22

Trek jour 5

July 23 in India ⋅ ☁️ 11 °C

Il ne reste qu'une demi journée de marche ! On traverse des rivières et on descend jusqu'à Sarchu, une "ville" poussièreuse le long d'une route avec quelques resto et magasin crado. On doit dormir ici pour rentrer demain matin à Leh. Alors on passe la frontière avec la région de Manali où l'alcool est autorisé et on achète des bières pour la dernière soirée avec les guides et cuistots. C'était bien marrant !Read more

• Day 10

Kanamo Base Camp Hike @4800m

September 28, 2023 in India ⋅ ☀️ 6 °C

Der "Kanamo Peak Trek" ist einer der wenigen Berg-Touren in Asien, die nicht erklettert, sondern erwandert werden können. Der Trek beginnt im kleinen Dorf Kibber und führt über eine sehr verlassene Gegend auf 5964 m. Seine schneebedeckten Gipfel kann man von Kibber aus sehen, inkl. den letzten steilen Anstieg über viel Geröll. Ist man auf die Höhe von Kibber akklimatisiert (4200 m), muss man nochmals 2/3 Tage für den Aufstieg einkalkulieren. Eine Übernachtung erfolgt mindestens im Base Camp auf ca. 4830 m - wenn nicht zwei, um sich zu akklimatisieren. Am nächsten Tag geht es dann zum Gipfel und zurück zum Base Camp oder ganz zurück nach Kibber.

Aus Zeitmangel und unzureichender Akklimatisierung, ist das für mich nicht möglich. Deshalb nehme ich mir nur den Trek von Kibber zum Base Camp vor.
      Um 10:40 Uhr geht's los. Maps.me meint, ich brauche für die 5,3 km und 730 Höhenmeter knapp 5 Stunden. Hmm, das sollte schneller gehen.
      Der Trek geht direkt hinter Kibber gemächlich los mit leichten Steigungen und Geröll - typisch für die Gegend.
      Markierungen gibt's keine, dafür aber einen leicht ausgetreten Weg - und ich habe ja GPS 😅.
      Ich komme gut voran, mache meine Verschnaufpausen mit Trinken und Maps.me korrigiert mein Ankunftszeit am Base Camp immer wieder im Viertel-Stunden-Takt nach vorne 👍. Die Landschaft ist sehr eintönig, man könnte fast meinen, ich laufe in einer Abraumhalde herum 🫣. Menschen sehe ich keine. Dafür aber immer wieder den schneebedeckten Kanamo Peak und ein paar Ibex Herden - eine Art Steinböcke, deren Klettekünste atemberaubend sind. Höhenangst kennen die nicht, die stehen am Abgrund, ohne mit der Wimper zu zucken 😄.
      Nach 2 Stunden erreiche ich einen See, an dem man seine Wasservorräte auffüllen kann - für mich aber nicht notwendig. Der See befindet sich auf knapp unter 4700 m. Probleme mit der dünnen Luft habe ich bis jetzt nicht. Mein Puls pendelt sich bei 120 - 130 ein 👏.
      Auf knapp 4800 m erreiche ich eine verlassene Lagerstelle mit Zivilisationsmüll. Maps.me meint, es geht noch 30 Höhenmeter weiter bis zum Base Camp, jedoch finde ich keinen Weg. Ich streune durch die Gegend, aber da ist nichts, was annähernd einem Weg entspricht. Fragen kann ich keinen, außer einer Yak-Herde, deren "Chef" mich die ganze Zeit argwöhnisch beobachtet. Die auf mich sehr groß wirkenden Tiere mit ihrem dicken Fell sind ganz schön wendig. Streit möchte ich mit denen nicht anfangen.
      Ich beschließe für mich, am Base Camp zu sein, auch wenn Maps.me da andere Meinung ist. Ich bin jetzt 3 Stunden unterwegs und mein GPS zeigt 4795 m an - reicht 👍.
      Vielleicht täuscht sich meine App einfach, ich sollte ja auch knapp 5 Stunden für die Wanderung brauchen 😅.
      Lange halte ich es hier nicht aus, trotz schönem Wetter und mäßigem Wind. So ein Glücksgefühl, jetzt auf knapp 4800 m zu stehen, stellt sich bei mir nicht ein 🤔. Die Gegend ist ziemlich "trostlos" und der Müll auf dieser Höhe wirkt deprimierend. Den "Kanamo Peak" mit seinen 5964 m sieht man von hier leider nicht mehr. Zurück geht's auf dem gleichen Weg. Bei einer Bachüberquerung komme ich etwas ins Grübeln, da der Weg nicht mehr klar ersichtlich ist. Nach etwas herum Gesuche, bin ich aber wieder "on track".
      Die Schwerkraft treibt mich nach unten, so dass ich nach gut 1,5 h wieder in Kibber bin.
      Leicht geschafft, lege ich mich erst einmal für ein Stündchen auf's Ohr 👍.

• Day 146

Jour 1 - Tso Kar

July 9, 2023 in India ⋅ 🌧 5 °C

Il a plu toute la nuit non stop...

Décidément nous n'avons pas de bol 😢.

La journée s'annonçant courte, nous avons repoussé notre départ au maximum dans l'espoir que la pluie se calme, sans succès...

Finalement, nous avons déniché un petit cabanon où nous avons décidé de nous y réfugier la journée.

Tant pis on perd un jour, mais vaut mieux ça plutôt que de prendre le risque de tremper toutes nos affaires juste avant les 3 cols à 5400m...

Après avoir transféré toutes nos affaires de la tente à ce cabanon, nous avons pris notre courage à deux mains et nous sommes allés explorer les environs du lac.

C'est un lac salé à plus de 4500m d'altitude ! Et ça se sent, on se serait presque cru en bord de mer !

En longeant le lac, il a fallu faire preuve d'habilité pour éviter les marécages et les endroits avec de l'argile hyper meuble. Mais malgré toute la bonne volonté du monde, nous avons quand même fini les pieds trempés, avec de la boue jusqu'aux chevilles...

Avec un ciel rempli de nuage et des plaines désertiques à pertes de vue, le paysage était lunaire !

À notre retour, deux nouvelles tentes se dressaient dans la plaine. C'était un groupe qui faisait un tour en jeep dans la région.

Et nous avons une fois de plus fait face à l'hospitalité démesurée des Ladakhi. En nous voyant, ils nous ont spontanément invité à manger avec eux !

J'étais ravi à l'idée de troquer nos nouilles contre un bon plat préparé avec amour.

Maintenant que nous avons pu faire sécher à peu près nos affaires, nous avons décidé que demain coûte que coûte nous avancerons.

On croise les doigts pour que la pluie cesse dans la nuit, et que surtout la neige tombée 100m plus haut fonde rapidement, sinon ça risque d'être problématique pour nos cols...

• Day 145

Départ en trek laborieux

July 8, 2023 in India ⋅ 🌫 5 °C

L'objectif des 5 prochains jours est un trek en full autonomie d'environ 60km pour relier le lac de Tso Kar à celui de Tso Moriri.
      Ça s'annonce grandiose !

Pour rejoindre le départ du trek, se trouvant environ 150km de leh, nous comptions prendre un bus. Mais nous nous sommes réveillés un peu tard pour réserver nos places, le bus était déjà complet.
      En voyant le prix du taxi, nous rapidement avons balayé cette option.
      Nous avons donc décidé d'y aller en stop.

Réveil à 6h pour être sur la route principale vers 7h.
      Ca n'a pas été une mince affaire !
      7h plus tard, et après 6 covoiturages différents, dont 2 avec des camions, nous avons enfin atteint notre destination.
      Le trek va pouvoir commencer 🎉.

Manque de bol, la météo n'est pas de notre côté. Pour les deux ou trois prochains jours, la pluie sera de la partie...

Après une petite demi heure de marche, nous avons mangé nos nouilles. Comme nous n'avions quasiment rien avalé depuis hier soir, notre ventre commençait à crier famine.

Aujourd'hui, c'était prévu de faire 6km pour rejoindre le vrai point de départ du trek.
      Mais après seulement 3km, une jeep nous a proposé de nous embarquer avec elle !
      C'était une agence qui se rendait sur place pour préparer le terrain pour ses clients.
      Comme il pleuvait, et que nous commencions à être trempés, nous avons accepté. Au final, elle a même été jusqu'à nous emmener directement au premier lac, Tso Kar.

L'étape de demain sera bien raccourcie !

Nous avons passé le reste de l'après midi dans notre tente à l'abri de la pluie.

Un peu avant de manger, je suis allé faire un tour dehors pour voir ce fameux lac et à ce moment j'ai rencontré un autre français qui venait de finir 13j de trek avec une agence.
      Un trek avec une agence, c'est le vrai luxe ! En plus du guide, il y a généralement des chevaux ou des mules pour porter les affaires ainsi que la nourriture. Il faut donc quelqu'un pour s'occuper des animaux, et pour finir il y a même un cuistot.
      Bien qu'étant seul, ce brave français était entouré d'une équipe de 3 hommes et de 5 chevaux !

Après avoir sympathisé un peu, je me suis fait invité dans leurs tentes d'expéditions. Ce sont des grandes tentes où l'on peut tenir debout.
      Ils ont même été jusqu'à nous proposer de manger avec eux, et comme c'était leur dernier jour, le repas était un vrai petit festin ! Soupe, popcorn, Dal, riz et gâteau 😍.
      Nous en avons bien profité avant d'entamer notre régime de semoule et de nouilles pour les prochains jours.

You might also know this place by the following names:

Nyoma

Join us: