Italy

Travelers at this place
    • Day 32

Ruhetag in Belluno

August 17, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Ich habe gestern ja noch gar nicht non meiner Unterkunft berichtet: der Knaller! Also: ein Bed & Breakfast für 28,- die Nacht., eigentlich unglaublich. Aber als ich ankam musste der Ehemann erst noch seinen Platz im Schlafzimmer räumen, weil das nämlich jetzt mein Zimmer ist, inklusive allem Privatkram und deren Badezimmer (alt).. Außerdem nutzt die Katze das Fenster über meinem Bett als Ein- und Ausgang, schläft und frisst im Lichtschacht...
      ABER die Wirtin Vittoria ist total lieb. Ich habe direkt Kaffee und Eis angeboten bekommen., sie hat schon meine Wäsche gewaschen und das Frühstück war erste Sahne..
      Gestern Abend war mal wieder Zeit zum Abschied, weil viele heute weitergewandert sind und nach der übernächsten Etappe sowieso viele die langen Flachetappen nicht mehr gehen. Theresia, Rudi und Rolf werde ich nicht mehr wiedersehen. Schade!
      Jetzt bleiben noch Antje, Cathrin und Moni für zwei Tage, dann bin ich erst mal wieder alleine unterwegs...
      Übrigens habe ich heute endlich mein Paket abholen können. Jetzt bin ich einigermaßen rasiert, trage leichte Schuhe für die letzten sechs Etappen und konnte die dicken Sachen , Handschuhe und Mütze zusammen mit den Bergschuhen nach Hause schicken. Dadurch bin ich nochmal zwei bis drei Kilo leichter unterwegs.👍

• Day 33

Der letzte Berg!

August 18, 2021 in Italy ⋅ 🌙 15 °C

26. Etappe: von Belluno zum Rifugio Col Visentin (17 km, gesamt 428 km)

Um eines vorwegzunehmen: heute gab es tatsächlich noch einen Berg:. Zwischen Belluno und dem venezianischen Tiefland liegen die südlichen Voralpen. Die überqueren wir in zwei Tagen.. Heute schlafen wir auf dem Nevegal in 1.800 m Höhe. Obwohl wir morgen noch einen Großteil der Etappe in's gemeinsam gehen, gab es heute schon Abschiedsstimmung. Schließlich war es der letzte gemeinsame Aufstieg, die letzte Hütte, der letzte abendliche Blick ins Tal.
      Es war eine sehr aussichtsreiche Tour und obwohl es 1.400 m hoch ging, war es nicht soo anstrengend, weil der Weg meist durch Wald führte und es oft etwas wolkig war. Der Col Visentin ist durch zahlreiche Antennen- und Sendemasten völlig verbaut und das Rifugio sehr einfach ausgestattet, aber wir hatten einen schönen letzten gemeinsamen Abend und im Dunkeln einen unvergesslichen Blick über die beleuchtete Tiefebene bis Venedig.

• Day 13

Ein Tag in Belluno

July 6, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Heute hieß es erst einmal ausschlafen - bis 8:30 Uhr und dann ab zum Frühstücken. Ich sage euch : Das war grandios. Ich habe noch nie roten Apfelsaft getrunken und es gab noch 3 verschiedene andere Sorten allein vom Apfelsaft. Leckeres Rürei mit Beacon, tausend verschiedene Sorten Müsli und Cornflakes zum selber mischen, Tomaten, Mozzarella, Dolomitenkäse und und und. Frisch gestärkt bin ich in die Altstadt gelaufen, habe mir den Dom angeschaut, war ein bisschen Shoppen, habe leckeres Eis bzw Frozen Joghurt gegessen und mir frische Weintrauben auf dem Markt geholt. Ein bisher wunderschöner Tag. Zurück im Hotel fand ich meine Wäsche gewaschen vor. Ich hätte nicht gedacht, dass meine Socken nochmal so gut riechen könnten 😅😂 und noch etwas ist mir hier aufgefallen. Alle sind sooooo furchtbar lieb und nett. Das Zimmermädchen im Gang entschuldigte sich dafür, dass sie ein klitzekleines bisschen im Weg herumstand. Der Somelier scherzte mit mir in einer Tour und es wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Servicewüste Deutschland sage ich nur...
      Jetzt liege ich wieder im Jacuzzi mit Weintrauben und dem Rest Rotwein von gestern. Morgen kann es also gestärkt weiter gehen. Wuhu!

P. S. Die Rolltreppe, auf der ich stehe, führt von einem großen Parkplatz direkt in die Altstadt, um den Verkehr fernzuhalten. Eine sehr schöne Idee, wie ich finde. Und hört euch den Chor an!

• Day 2

Markt in Belluno und Rückfahrt

June 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Wieder ein Markt, diesmal im von großen Plätzen und beeindruckenden Bauten dominierten Belluno. Dachten wir zunächst noch, es wäre nu ein kleiner Obstmarkt, fanden wir bald die Fortsetzung, wo dann die üblichen Stände waren. Auch ein kleiner Biomarkt war dabei.

Bald waren wir durch und fanden schnell eine Vinothek, wo wir uns von der Wanderung durch den Markt erholen konnten. Essen wollten wir auf dem Rückweg, so bliebs bei einem Getränk.

Der Rückweg führte uns auf der anderen Seite der Piave auf den Radweg Richtung Cortina d'Ampezzo. In Ponte nelli Alpi gabs leider kein passendes Restaurant, also gings wieder den Radweg zurück Richtung Lago. 5 km vor dem See kam dann och noch ein kleines Agriturismo, es gab sehr leckere Nudeln mit Hirschragout bzw. Hühnchen, alles selbst gemacht, leckeren Frizzante und alles für wenig Geld. Einfach perfekt.

Bald waren wir zurück am See, wo heute bei super Wind natürlich Hochbetrieb der Surfer und Kiter war.

• Day 23

Blick zurück und vorwärts!!!

July 19, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Heute zum ersten Mal auf dieser Tour nicht gut im Tritt…
      Liegt es an der veränderten Situation des Weges, oder ist es Wehmut, da nun der eigentliche Hauptteil des Hikes vorüber ist und ich wieder alleine unterwegs bin? Wahrscheinlich ist es eine Mischung aus beiden ;-)
      Begegnungen und Verabschiedungen sind Normalität bei Fernwanderungen, sie gehören dazu und sind Teil davon, doch manchmal fällt es schwer einfach umzuschalten.

Die heutige Etappe verlangte noch einmal alles von mir ab.
      So verlief der Weg auf den ersten Kilometern von Belluno ausschließlich auf Asphaltstraßen,
      dabei gab es nur eine Richtung, aufwärts… und das bei extremer Hitze!!! Nach einem schweißtreibenden Aufstieg und kurzer Pause, ging es weiter über Skipisten steil bergauf.
      Nachdem ich endlich auf
      1764 Metern mein Tagesziel, den Col Visentin, erreicht hatte, bot sich mir der erste Ausblick auf die Piave Ebene, überwältigend!! Ein Blick zur anderen Seite offenbarte ein letztes Mal, die ganze Schönheit der Dolomiten…

Jetzt, nach Dusche und Essen fühle ich mich gestärkt für neue Taten…, doch vorher noch schlafen ;-)

• Abstieg nach Belluno

September 1, 2018 in Italy ⋅ 🌧 22 °C

Nach einem feucht fröhlichen Abend, ging's heute gemütlich über 4 Stunden nach Belluno.
      Auf dem Weg begegneten uns zahlreiche Alpen- und Feuersalamander😍
      Auch ein letztes Bad im Wildbach konnten wir noch genießen, bevor wir Belluno erreichten 😁Read more

• Day 31

Tschüss Alpen!

August 16, 2021 in Italy ⋅ 🌧 20 °C

25. Etappe: vom Rifugio Pramperet nach Belluno (14 km, gesamt411 km)

Morgens kam zuerst die Nachricht, dass die Gruppe, die den Klettersteig machen wollte, wegen möglicher Gewitter verzichten. Dan las ich im Internet von einer 59-jährigen, die in den deutschen Alpen zu Tode stürzte. Da auch die vom Rifigio aus sichtbare Scharte in den Wolken lag, entschied ich mich kurzfristig, doch nicht alleine den langen Weg über die Cime de Zita zu gehen. Zusammen mit Moni, Theresia, Rudi und Rolf starteten wir den Abstieg nach La Muda, den jemand bei Komoot gefunden hatte. Tatsächlich regnete es zwischendurch auch mal, aber im großen und ganzen wäre der lange Weg möglich gewesen. Weiß man's vorher? Die beste Ehefrau von allen sagt immer, "wenn Du eine Entscheidung getroffen hast, töte die Alternativen ". Aber es war schon hart, als zwischendurch sogar die Sonne durch kam...
      Trotzdem war es eine schöne und anstrengende Tour. Man merkte dem Weg an, dass er selten gegangen wird. Enge Wege, oft zugewachsen und teilweise abenteuerliche Klettereien. Wir waren schließlich alle froh, in La Muss angekommen zu sein. Die Wartezeit bis zum Bus nach Belluno vertrieben wir uns in der einzigen Gaststätte im Ort.
      Abends saßen wir mit Antje und Cathrin und herrlichem Panoramablick auf den/die Piave und das nächste Etappenziel Col Visentin in einer Pizzeria. Und ich hatte ungelogen die leckerste Pizza meines Lebens!

• Day 27

August 9, 2012 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Von der 7° Alpini nach Belluno. Dort in der Nähe von Belluno (Revine) einen Pausentag in einem netten kleinen Hotel mit köstlichem Essen (Sciara Rind, einfach köstlich) und am zweiten Abend in einer Brauerei:-) mit meinen Eltern.Read more

• Königsetappe zum Abschluss

August 31, 2018 in Italy ⋅ 🌧 14 °C

Zum Abschluss der Alpen haben wir uns die wohl härteste Tour der Reise ausgesucht.
      Da die Wetterprognosen nicht wirklich gut waren, umgingen wir den geplanten Klettersteig und suchten uns eine Alternative zu unserer Unterkunft Refugio 7‘ Alpini

Dabei legten wir auf rund 16 km 1770 hm im Abstieg und 1450 hm im Aufstieg zurück.
      Dementsprechend waren auch die Steigungen bis über 50 Prozent 🙈
      Trotzdem ein gelungener Abschied der mit einem tollen Abend gefeiert wurde.

• Day 2

191 - 595 km Landshut nach Ponte Nelle

April 28, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Um 7 Uhr schon beim Frühstück, wir hatten heute den längsten Streckenabschnitt der Reise vor uns. Und dann ging es los! Und wie! Der derzeitigen Bauwut der Straßenbauämter ist es gelungen, dass wir auf 100 geplanten Kilometern Strecke 41 Kilometer zusätzlich Umleitungen hatten. Ich musste mein Headset abschalten um Katja mit meinen Flüchen nicht zu nerven.In Österreich wurde es dann deutlich besser. In Italien waren wir schnell dem italienischen Verkehr angepasst. So ist es gut. Am Nachmittag hörte ich beim Gasgeben ein vibrierendes Geräusch, konnte es aber nicht lokalisieren bis, ja bis mein Scheinwerfereinsatz vom Zusatzscheinwerfer samt Glasscheibe und LED Glühlampe herausfiel und bei Tempo 50 auf der Straße aufschlug. Und überlebte. Verschrammt und ein wenig verbogen wieder eingebaut (Schraube fest angezogen) fertig. Soll sich noch mal jemand über chinesische Billigware beschweren. Um 5 Uhr waren wir im B+B. Um 8 Uhr gab es Abendessen. Wir wurden gefragt ob wir Vorspeise haben wollten und ab da gab es keine Fragen mehr. Es gab gebratene Wurst, Käse, Salami und Schinken. Teller weg und von einer großen Platte wurden Nudeln mit Hirschragout aufgelegt. Teller weg und es gab Rissotto mit Spinat und Käse. Auch von der großen Platte die die nette Bedienung an alle Tische trug und von dort auflud, dass es nur so auf die Tischdecke spritzte. Teller weg und es gab Rindfleischstreifen (rare gebraten) mit Polenta. Fleisch nur gesalzen. Ausgezeichnet. Plötzlich landete noch gegrillter Käse auf unserem Tisch und ein Teller mit frittierten Kartoffelstücken. Immer wieder wurde nachgereicht. Nix ging mehr. Doch, Fragole gab es zum Nachtisch. Jetzt reicht es. Gute Nacht.Read more

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android