FindPenguins

• 海抜: 2,086 m
    • アメリカHaleakalā Wilderness20°42’41” N  156°10’6” W

Haleakala Nationalpark

2018年3月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 13 °C

Eigentlich wollten wird den Sonnenaufgang im Haleakala Nationalpark bestaunen, doch am Tag zuvor haben wir erfahren, dass dazu eine Reservierung notwendig ist, die man bis zu 30 Tage im Voraus tätigen muss. Deshalb fiel die Entscheidung auf den Sonnenuntergang. Auf dem Weg hoch zum Krater kommt man gefühlt durch alle mögliche Vegetationen. Unten angefangen mit Wiesen in saftigem Grün und einem Gebiet wo vermutlich alles wachsen kann, dann eine Landschaft in der nur vereinzelt Sträucher vorzufinden sind, hinzu einer Mondlandschaft in der Nähe des Kraters. Der Krater ist einer der größten der Welt mit vielfarbigen Aschekegeln, kleine Krater und erkaltete Lavaströme in allen Rot-, Grau- und Braunschattierungen. Seit den letzten kleineren Ausbrüchen um 1790 ruht der Berg, allerdings zeigen Messungen, dass es unten im Vulkan noch grummelt. Lang war unser Aufenthalt oben aber nicht, da es zum Einen sehr, sehr kalt war (Tempaturen um den Gefrierpunkt), sehr windung und durch die dicke Wolkenwand konnte man die Sonne zum Sonnenuntergang nicht sehen.
    Das war unser letzter Tag auf Maui, mittwochs ging es wieder zurück nach Los Angeles ud Ende der Woche ist mein Auslandsstudium dann schon komplett vorbei. Wahnsinn wie schnell ein halbes Jahr vorbeigehen kann!
    Abschließend zu Hawaii lässt sich sagen, dass die Insel Maui mir jedoch besser gefallen hat Oahu. Das mag wohl auch daran liegen, dass wird in Oahu fast durchgängig Pech mit dem Wetter hatten und auf Maui nur Sonne, aber es war nochmal eine schöne Reise zum Abschluss meiner Zeit in den USA.
    Aber jetzt geht es erst mal wieder nach Hause und ich freue mich darauf!

• 2018年3月27日火曜日 15:00
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 8 m
    • アメリカPuu Olai Beach20°37’51” N  156°26’46” W

Makena Beach

2018年3月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Weiter im Süden der Insel ght es zu den schönen Stränden von Maui. Auf Maui haben wir Glück mit dem Wetter - strahlender Sonnenschein und an die 30°C - da will man die Sonne natürlich auch ml am Strand genießen. Schon auf dem Weg zum Makena Beach stellt man fest, dass hier die preiswerten Apartments und Hotels mit schönen Golfplätzen angesiedelt sind. Der Makena Beach übertrifft aber alle Erwartungen - sehr sauber mit feinem Sand und türkisblauem Meer.もっと詳しく

• 2018年3月27日火曜日 12:00
    • ⛅ 26 °C
    • 海抜: 124 m
    • アメリカWaikapū20°50’57” N  156°30’26” W

Maui Tropical Plantation

2018年3月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 26 °C

Im Gegensatz zum Kapaniwai County Park war die Maui Tropical Plantation sehr gut gepflegt. Ein sehr schön angelegter Garten mit Restaurant und kleinen Shops. Außerdem sind Plantagen mit den Nutzpflanzen von Hawaii vorzufinden.もっと詳しく

• 2018年3月27日火曜日 10:30
    • 海抜: 229 m
    • アメリカHawaii Nature Center20°53’0” N  156°32’11” W

Kepaniwai County Park

2018年3月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 24 °C

In der Näher des Iao Valley ist der Kepaniwai County Park. Eine Gartenanlage mit nachgebauten Häusern der früheren Einwanderer auf Maui, die zwar schön ist, aber eher etwas vernachlässigt wirkt.

• 2018年3月27日火曜日 10:00
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 304 m
    • アメリカIao Valley State Park20°52’51” N  156°32’43” W

Iao Valley

2018年3月27日, アメリカ ⋅ ⛅ 22 °C

Am Dienstagfrüh ging es zum Iao Valley, welches ein grünes Tal ist, das von den steilen Hängen der West Maui Mountains umrahmt wird. Hier wurde im Jahr 1790 die Schlacht um Maui von Kamehameha I. gewonnen. Ein weiterer Ort an dem an erkennt, dass Hawaii auch wunderschöne Natur zu bieten hat. Die Iao Needle ragt fast 370 m hoch über dem Tal auf. Dies ist ein vulkanischer Monolith, der vom Dschungel überwuchert wird.もっと詳しく

• 日201
    • 2018年3月26日月曜日 17:00
    • ⛅ 25 °C
    • 海抜: 55 m
    • アメリカSeven Pools20°39’51” N  156°2’45” W

Oheo Pools

2018年3月26日, アメリカ ⋅ ⛅ 25 °C

Südlich von Hana wird die Strecke noch schlechter und enger und führt zu den Oheo Pools. Diese liegen in einem Naturschutzgebiet, das zum Haleakala Nationalpark gehört. Hier strömen mehrere Bäche aus den Bergen und schaffen mitten im Dschungel wunderschöne Wasserfälle und kleine Tümpel.
    Diese werden oft auch als Seven Sacred Pools bezeichnet, eine Reihe stufenförmig zum Meer hin abfallende Becken sind.

• 日201
    • 2018年3月26日月曜日 15:00
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 31 m
    • アメリカKaihalulu Beach20°45’8” N  155°59’11” W

Road to Hana

2018年3月26日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C

„Der Weg ist das Ziel.“
    Dies trifft wohl sehr gut auf die Road to Hana zu. Am Montag früh sind wir von Honolulu auf die Nachbarinsel Maui geflogen und uns vom Flughafen aus auf den Weg nach Hana gemacht.
    Die Strecke führt entlang der Nordküste Mauis. Über lange Zeit kommt kein Haus in dem dichten Urwald in Sicht und jedes kleine Seitental birgt Wasserfälle. Die Straße führt über 54 Brücken und es reiht sich ein Aussichtspunkt an den nächsten. An einem der vielen Strände entlang der Strecke konnten wir sogar riesige Schildkröten am Strand liegen sehen. Ein weiterer Höhepunkt war der Waianapanapa State Park, wo das Meer an einen pechschwarzen Strand brandet.

• 2018年3月25日日曜日 12:00
    • ☀️ 26 °C
    • 海抜: 20 m
    • アメリカFoster Botanic Garden21°19’1” N  157°51’31” W

Foster Botanical Garden/ Kuan Yin Temple

2018年3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 26 °C

Im Herzen der Stadt findet man diesen botanischen Garten, der 1853 von einem deutschen Arzt gegründet wurde. Neben dem Eingang liegt der Kuan Yin Temple, ein buddhistischer Tempelbau mit Opferaltären.

• 2018年3月25日日曜日 11:00
    • 海抜: 16 m
    • アメリカChinatown Historic District21°18’54” N  157°51’56” W

Chinatown

2018年3月25日, アメリカ ⋅ ⛅ 24 °C

Seit etwa 1850 leben Chinesen auf Hawaii, deshalb das eigene Viertel Chinatown. Heute jedoch auch von Thais, Vietnameden und Philippinen besiedelt. Der Bummel über die Märkte ist nicht immer ein Fest der Sinne. Neben exotischen Früchten sind auch Fisch, Schweine- oder auch Hühnerköpfe zu finden und einem wird schnell klar, dass das nicht die hygienischsten Bedingungen sind.もっと詳しく

• 2018年3月25日日曜日 10:00
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 13 m
    • アメリカKing Kamehameha Statue21°18’20” N  157°51’36” W

Hawaii State Art Museum

2018年3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C

Gleich gegenüber des Iolani Palace liegt das Hawaii State Art Museum, indem Kunst einheimischer Maler und Bildhauer ausgestellt ist. Leider auch hier sonntags nicht geöffnet.

• 2018年3月25日日曜日 9:30
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 18 m
    • アメリカPohukaina21°18’24” N  157°51’32” W

Iolani Palace

2018年3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C

Weiter ging es zum Iolani Palace. Ein 1882 erbauter Palast in hawaiianischem Stil, der die Residenz von König Kalakaua war. Leider konnten wir die reiche Innenausstattung und Ausstellung über die Monarchie nicht anschauen, das sonntags keine Touren stattfinden.もっと詳しく

• 2018年3月25日日曜日 9:00
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 11 m
    • アメリカBerth Number 1021°18’25” N  157°51’58” W

Aloha Tower

2018年3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Der erste Tag an dem sich die Sonne zeigt!
    Da wir aber bisher noch kaum etwas von der Stadt Hobolulu gesehen haben, genießen wir das schöne Wetter nicht am Strand, sondern schauen uns ein paar Sehenswürdigkeiten in der Stadt an. Als erstes fuhren wir mit dem Bus vom Hotel zum Aloha Tower. Der zehnstöckige Turm ist seit 1926 das Wahrzeichen des Hafen Honolulus. Auf der Aussichtsplattform konnte man den Ausblick über den Hafen und die Stadt genießen.もっと詳しく

• 2018年3月24日土曜日 16:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 343 m
    • アメリカNu‘uanu Pali21°22’2” N  157°47’35” W

Nuuanu Pali Lookout

2018年3月24日, アメリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Eben noch die Berge von unten bestaunt, jetzt von oben den Ausblick genießen. Hier hat man einen schönen Panoramablick hoch über dem Meer und den grünen Klippen, von denen gemäß Sage König Kamehameha I. nach gewonnen Schlachten die Krieger von Oahu in den Tod stürzte.
    Tatsächlich hat sich auch hier die Wolken teilweise verzogen und es kaum auch wenn nur für kurze Zeit die ersten Sonnenstrahlen hindurch.

• 2018年3月24日土曜日 15:00
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 72 m
    • アメリカHo‘omaluhia Park21°23’9” N  157°48’20” W

Hoomaluhia Botanical Gardens

2018年3月24日, アメリカ ⋅ ⛅ 21 °C

Die Ho’omaluhia Botanical Gardens sahen auch bei Regen und Nebel beeindruckend aus und man fühlt sich ein bisschen wie im tiefsten Regenwald.
    Die Spitzen der Berge im Hintergrund wurden von dem Nebel eingehüllt. Außerdem sind verschiedene Palmen- und auch viele andere Pflanzenarten zu sehen. Als ich vor dieser Reise an Hawaii dachte, kamen mir meist nur die endlosen Strände mit dem türkisblauen Meer in den Sinn. Heute würde ich aber eines besseren belehrt. Die Insel Oahu hat auch wunderschöne Natur und Landschaftsbilder im Hinterland zu bieten.もっと詳しく

• 2018年3月24日土曜日 13:00
    • 🌧 21 °C
    • 海抜: 30 m
    • アメリカHanauma Bay Marine Life Conservation District21°16’17” N  157°41’49” W

Hanauma Bay

2018年3月24日, アメリカ ⋅ 🌧 21 °C

Nach dem Wechsel der völlig durchnässten Kleidung von der Wanderung ging es weiter zu dem Hanauma Bay, eine zum Meer hin geöffnete Kraterbucht.
    Trotz des düsteren Wetters könnte man den Ausblick von oben genießen und sich sehr gut vorstellen wie wunderschön dieser Strand mit geschütztem Unterwasserpark, der zum Schnorcheln einlädt, bei Sonnenschein aussieht. Bemerkenswert ist aber dich auch wie trotz Regen und nicht allzu großer Hitze an bislang jedem Strand die Menschen surfen, schnorcheln oder schwimmen und sich von dem schlechten Wetter nichts anmerken lassen.もっと詳しく

• 2018年3月24日土曜日 11:00
    • 🌧 20 °C
    • 海抜: 75 m
    • アメリカDiamond Head State Monument21°15’50” N  157°48’15” W

Diamond Head Crater

2018年3月24日, アメリカ ⋅ 🌧 20 °C

Im Reiseführer als eine der schönsten Wanderungen in diesem Inselteil benannte Wanderung auf den Kraterrand, wurde eine nicht so tolle Erfahrung.
    Da es wie schon seit dem ersten Tag mal wieder regnete, war schon die Wanderung von der Kratersenke hoch zum Kraterrand zum Slalomlauf um die Pfützen. Oben angekommen konnte man sich auch nicht wirklich über die Aussicht freuen, da man aufgrund des dichten Nebels kaum etwas bis gar nichts sehen konnte.もっと詳しく

• 2018年3月24日土曜日 9:00
    • 🌧 20 °C
    • 海抜: 62 m
    • アメリカKilauea District Park21°16’9” N  157°48’3” W

KCC Farmers Market

2018年3月24日, アメリカ ⋅ 🌧 20 °C

Am Samstagmorgen besuchten wir den KCC Farmers Market, wo hawaiianische Produkte angeboten werden, sowie viele Food-Stände zu finden sind, die die ethnische Vielfalt Hawaiis widerspiegeln. Auch heute war das Wetter wieder nicht gut, deshalb kamen die Regencapes zum Einsatz. Nach dem Market sind wir noch über den angrenzenden Cactus Garden geschlendert.もっと詳しく

• 2018年3月23日金曜日 17:00
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 17 m
    • アメリカRocky21°40’4” N  158°2’50” W

Northshore

2018年3月23日, アメリカ ⋅ ☁️ 22 °C

Leider war auch heute nicht das Wetter um sich an den Strand zu legen und es lässt sich nur erahnen wie schön die Strände der Nordküste mit dem türkisblauen Meer bei Sonnenschein ausschaut. Weiter geht es zum Ort Laie, ein sehr rauer Küstenabschnitt. Hier pfeift der Wind ungebremst durch und die Wellen peitschen meterhoch gegen die Klippen.もっと詳しく

• 2018年3月23日金曜日 12:09
    • 海抜: 17 m
    • アメリカKaiaka Bay Beach21°35’1” N  158°6’50” W

Haleiwa

2018年3月23日, アメリカ ⋅ ⛅ 24 °C

Das Ort an der Nordküste Oahu’s ist als Surferparadies bekannt. Neben Honolulu im Süden, bekommt man hier den Eindruck in einem ruhigen, sehr gelassenen Örtchen angekommen zu sein. Kleine Souvenirshops, Stände mit frischen Inselfrüchten oder Foodtrucks mit gebratenen Shrimps. Hier müssten wir natürlich das für Hawaii bekannte Matsumoto Shave Ice probieren.もっと詳しく

• 2018年3月23日金曜日 10:00
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 307 m
    • アメリカPineapple Garden Maze21°31’34” N  158°2’15” W

Dole Plantation

2018年3月23日, アメリカ ⋅ ⛅ 21 °C

Erster Stopp am Freitag war die Dole Plantation. Diese wurde 1903 von James Dole gegründet und war zeitweise die größte Konservenfabrik der Welt. Heute ist hier eine Ananasplantage und Shop vorzufinden, indem sich alles um die Ananas dreht - von T-shirt’s, über Ketten bis hin zu Plüschtieren. Im Garten neben den Hauptbaus kann man verschiedene Ananassorten aus aller Welt sehen. Außerdem findet man riesige Ananasfelder.もっと詳しく

• 日197
    • 2018年3月22日木曜日
    • 🌧 22 °C
    • 海抜: 13 m
    • アメリカRoyal-Moana Beach21°16’30” N  157°49’31” W

Wakiki Beach

2018年3月22日, アメリカ ⋅ 🌧 22 °C

Alle Prüfungen des Winter Quarters geschafft und somit auch 6 von 6 Theoriesemester. Bis zum Rückflug nach Deutschland ist noch Zeit, also wird die letzte Woche in Amerika noch genutzt und nach Hawaii geflogen! Um genau zu sein auf die beiden Inseln Oahu und Maui. Schon in LA sind wir erst 2 Stunden nach dem eigentlichen Starttermin wegen des starken Regens los geflogen. Also freut man sich doch umso mehr auf die Sonne und den Strand in Hawaii. Tja, leider ging dieser Traum nicht in Erfüllung - gelandet in Honolulu, die Hauptstadt des Staats, erfüllte diese alles andere als meine Erwartung. Weder Sonne war zu sehen, noch die hawaiiansche Freundlichkeit und die Stadt Honolulu wirkte auch eher wie viele triste Betonblöcke. trotz des starken Regens, sind wir noch zum Waikīkī Beach, denn warm war es ja. Das Vorort von Honolulu, Waikīkī, wirkt schon deutlich attraktiver als Honolulu und am Waikīkī Beach haben einige trotz Regen gesurft oder waren am Strand gelegen. Dieser ist jedoch bei Sonnenschein mit Sicherheit noch schöner. Leider fiel auch die Hula Show wetterbedingt aus.
    Nun bleibt nur zu hoffen, dass wir in der restlichen Zeit Glück mit dem Wetter haben.

• 日189
    • 2018年3月14日水曜日
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 25 m
    • アメリカSanta Barbara County Law Library34°25’27” N  119°42’9” W

Santa Barbara County Courthouse

2018年3月14日, アメリカ ⋅ ☀️ 15 °C

Am Mittwoch kam eine Kommilitonin, die mit uns in Mosbach studiert, während ihrer Rundreise nach Santa Barbara.
    Zuerst zeigten wir ihr den Campus der UCSB und danach sind wir nach Santa Barbara gefahren. Dort haben wir uns das Santa Barbara County Courthouse angeschaut. Dies ist das Gerichtsgebäude, das heute noch im Einsatz ist. Wir sind wegen der 360 Grad Aussicht auf den Turm.
    Danach haben wir noch gemeinsam Pizza gegessen.

• 日173
    • 2018年2月26日月曜日 0:00
    • 🌙 9 °C
    • 海抜: 40 m
    • アメリカDisneyland Railroad - Main St. Station33°48’33” N  117°55’8” W

Disneyland

2018年2月26日, アメリカ ⋅ 🌙 9 °C

Am Montag war ich im Disneyland in Anaheim, das ist eine Stadt etwas südlich von LA.
    Da wir schon sehr früh im Park sein wollten um nicht lange anstehen zu müssen, sind Thelma und ich schon am Sonntagabend nach LA gefahren und haben dort bei ihren Eltern übernachtet.
    Das Disneyland besteht aus 2 Parks, zum einen der Disneyland Park und zum anderen der California Adventure Park. Zum Glück hatte Thelmas Schwetser einen Freund der dort arbeitet, denn so haben wir einen sehr guten Rabatt bekommen und konnten beide Parks besuchen.
    Außerdem war unsere Entscheidung an einem Montag zu gehen sehr gut, da zwar schon ein bisschen was los war, aber laut Thelma gar nichts in Vergleich zu z.B. einem Samstag, wo es sein kann, dass man bis zu 2 Stunden an den Fahrgeschäften anstehen muss.
    Neben Fahrgeschäften zu Filmen wie Pirates of the Carribean, Star Wars, Indiana Jones und Guardians of the Galaxy gab es auch Attraktionen, die eher für Kinder gedacht sind, wie z.B. Alice in Wonderland, Cars, the little Mermaid, Mickey's Toontown, Peter Pan, Pinocchio und Toy Story.
    Zudem gab es auch Attraktionen ohne Bezug zu Filmen, wie z.B. das Matterhorn, it's a small world oder der Jungle Cruise. Nachdem wir nahezu alle Attraktionen in beiden Parks besucht oder auch gefahren sind, stand abends die World of Color Show auf dem Programm. Hier werden Filmausschnitte auf den Nebel projiziert, der von unzähligen Wasserfontänen erzeugt wird. Das war ein sehr schöner Abschluss eines gelungenen Tages.

• 日156
    • 2018年2月9日金曜日
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 10 m
    • アメリカCampus Lagoon34°24’50” N  119°50’55” W

UCSB - Winter Quarter

2018年2月9日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Diese Woche hatte ich 2 Midterms in meinen Kursen, das sind Prüfungen während des Quarters. Die Zeit vergeht echt wie im Flug. Da ich zurzeit weniger reise, dachte ich, es ist auch mal ganz interessaht zu hören, was das amerikanische Studium so von dem deutschen unterscheidet. Zu aller erst sind es natürlich die Studiengebühren, die hier so extrem teuer sind, dass fast jeder Student einen Kredit aufnehmen muss, um sich das leisten zu können.
    Außerdem hat man hier Quarter statt Semester. Die Quarter dauern ca. 3 Monate und es gibt Fall Quarter, Winter Quarter, Spring Quarter und auch noch Summer. Wobei die meisten Studenten das Summer Quarter nicht besuchen um hier Ferien bzw Urlaub zu machen. Mit dem Quarter System kommt natürlich auch, dass die "Semesterferien" um einiges kürzer sind als in Deutschland.
    Im letzten Quarter (Fall) hatte ich ausschließlich Extension Kurse. Das sind Kurse, die hauptsächlich für internationale Studenten angeboten werden und nicht von normalen amerikanischen Studenten besucht werden. Zudem wird diesen auch nachgesagt, dass sie einfacher sind und mit nicht so großem Aufwand verbunden sind. Außerdem ein großer Vorteil ist, dass diese Kurse auch billiger sind. Da ich aber auch das normale Studentenleben besser kennenlernen wollte, habe ich mich dieses Quarter dazu entschieden nur noch einen Extension Kurs zu besuchen und 2 normale Universitätkurse. Hierbei ist es abhängig vom Dozent, ob man für seinen Kurs zugelassen wird. Ein Kurs ist Physik und einer internes Rechnungswesen.
    Wie ich am Anfang schon erwähnt hatte, gibt es hier Midterms, sowie Finals. D.h. es wird nicht, so wie in Deutschland nur eine Prüfung am Ende des Semesters geschrieben, welche dann auch gleichzeitig die Gesamtnote für den Kurs ergibt, sondern es gibt in jedem Kurs 2 Midterms und ein Final, somit wird ca. alle 4 Wochen eine Prüfung in dem Kurs geschrieben. Das hat natürlich Vor- und Nachteile. In Deutschland ist es meist das ganze Semester ziemlich ruhig und man muss kaum was zu Hause machen, bis auf ca. die letzten 3 Wochen. Hier kommt man fast nie aus dem Lernen heraus. Außerdem hängt hier die Note nicht nur von einer Prüfung ab.
    Ein weiterer großer Unterschied ist die Präsenzzeit an der Uni. Meiner Meinung nach, ist man hier um einiges weniger in der Uni zu Vorlesungen, allerdings bekommt man hier fast immer Assignments (Hausaufgaben), die zum Teil auch mit in die Note einfließen und sehr zeitaufwendig sein können. In Deutschland gibt es kaum Hausaufgaben und wenn liegt es nur im eigenen Interesse diese auch zu machen.
    Generell wird von den Dozenten viel mehr darauf geachtet, dass man den Inhalt des Kurses versteht. Der Dozent hat Office Hours, wo man mit ihm Probleme besprechen kann und es gibt in jedem Kurs sog. TAs (Teaching Assistants). Das sind Studenten aus höheren Semestern, die diesen Kurs zuvor sehr gut abgeschlossen haben. Diese haben auch Office Hours und einmal wöchentlich ist mit den TAs eine "Discussion Section", wo man nochmal Probleme aus der Vorlesung bespricht.
    Dies ist vor allem in Physik hilfreich, da die Dozentin bei ca. 300 Studenten kaum auf jede Frage in der Vorlesung eingehen kann. Außerdem wird man hier auch quasi dazu gezwungen in der Vorlesung mitzumachen und über Problemstellungen nachzudenken.
    In viele Kursen wird ein "iclicker" benötigt. Dieses Gerät sieht aus wie eine Fernbedieung. Wenn der Dozent dann eine Frage in der Vorlesung stellt, gibt es bis zu 5 Auswahlmöglichkeiten, wo man die auswählt, die am besten zutrifft. Der Dozent kann sich dann ein Ranking von allen Studenten anzeigen lassen, welche Antwort die populärste war. Dann schließt er die Umfrage und erklärt das richtige Ergebnis an der Tafel. Da die iclicker nur auf den jeweiligen Studenten registriert sind, kann das Ergebnis hiervon auch noch in die Gesamtnote miteinberechnet werden.

• 日147
    • 2018年1月31日水曜日
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 20 m
    • アメリカDel Sol Vernal Pool Preserve34°25’5” N  119°52’7” W

San Joaquin Apartments

2018年1月31日, アメリカ ⋅ ☀️ 24 °C

Seit ich von Seattle zurück in Santa Barbara bin, habe ich keine größeren Ausflüge gemacht und deshalb schon lange keinen Blockeintrag mehr geschrieben. Dass ich nun im zweiten Semester weniger Ausflüge unternehme, mag wohl auch daran liegen, dass letztes Semester so voll mit Ausflügen gepackt war und ich deshalb schon ziemlich was es in Kalifornien zu sehen gibt, gesehen habe. Dieses Quarter sind bis jetzt nur noch Tagesausflüge geplant und eventuell wenn es die Prüfungen am Ende des Quarters zulassen noch ein größerer Ausflug.
    Mitte Januar stand aber der Umzug auf dem Programm, da ich die erste Wohnung nur zur Untermiete für die ersten vier Monate hatte.
    Deshalb schreibe ich ein bisschen über meine neue Wohnung. Die neue Wohnung ist weiter von der Universität enfernt, aber immer noch gut mit Fahrrad oder Bus erreichbar. Ich habe jetzt 5 Mitbewohnerinnen. Es gibt 3 Räume mit jeweils 2 Studentinnen. Das war für mich erst komisch, da ich in der alten Wohnung ein eigenes Zimmer hatte. Man muss sich zwar erst dran gewöhnen, dass man kaum mehr Privatsphäre hat, aber mitterweile komme ich ganz gut damit zurecht. Zudem ist es hier üblich ein Double Zimmer zu haben, machne Studenten wohnen sogar zu dritt in einem Zimmer um sich die teure Miete teilen zu können. Hier sind eher Einzelzimmer eine Ausnahme.
    Ich hatte in der letzten Wohnung ziemlich Glück, da meine Mitbewohnerinnen sehr nett waren und auch in dieser verstehe ich mich mit fast allen gut.
    Die Wohnung ist ein riesiger neuer Wohnkomplex, in den erst im Herbst die ersten Studenten eingezogen sind.

• 2025© FindPenguins
  • 当社について