Monument Valley
2 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C
On avait déjà contemplé le paysage pendant quelques heures le soir mais on voulait absolument profiter de chaque instant le lendemain aussi de cet endroit incroyable dans lequel on s'étaitLeia mais
Horseshoe Bend
3 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C
Cette journée débute par un ravitaillement nécessaire au Walmart du coin. Sans se presser, on se dirige vers Horseshoe Bend, où nous attend une courte randonnée familiale mais avec un point deLeia mais
Grand Canyon National Park
4 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C
En fin de matinée, nous levons le camp et franchissons les barrières du parc, qui a notre agréable surprise est à nouveau un National Park et fait donc partie de notre pass, déjà largementLeia mais
Red Canyon
5 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C
La veille, on s'était arrêté de nuit au bord d'une route, sur une zone plane aux pieds des montagnes. À notre réveil, on se pose à côté du van pour petit-déjeuner tranquillement. RapidementLeia mais
Bryce Canyon National Park
6 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C
On s'est levé tranquillement pour faire une randonnée en fin de matinée au Bryce Canyon National Park. La boucle prévue couvrait la partie sud du parc et se décomposait en plusieurs segments deLeia mais
Zion National Park - Angel's Landing
8 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C
La veille nous avons changé de campement et simplement profité du beau temps. On a aussi préparé notre prochaine étape : Zion National Park. Pour ce faire, on a participé (et remporté) uneLeia mais
Zion National Park - The Narrows
9 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
Le vent de la veille s'est calmé et on profite d'un réveil ensoleillé au bord d'une rivière. Impossible de ne passer qu'une journée dans un parc aussi beau que Zion. On revient donc pour laLeia mais
Lac Mead
10 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C
Entre Zion et Las Vegas se trouve le lac Mead. On y fait escale pour profiter d'un point d'eau et avec l'espoir de trouver une plage. Après avoir été dévié par des routes bloquées en directionLeia mais
Las Vegas
11 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C
Après une semaine passée proche de la nature on se prépare mentalement à arriver dans la ville de tous les possibles : Las Vegas Nevada ! Pour marquer le coup, on se paie pour la première fois leLeia mais
Red Rock Canyon
13 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C
Dans la matinée, on profite du calme retrouvé pour lire et écrire. Puis Julien part pour faire une longue randonnée de 30 kilomètres. Grégoire profite un peu plus longtemps et déplace le vanLeia mais
Death Valley National Park
14 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 34 °C
On s'y attendait un petit peu mais on a rapidement eu la confirmation que le parc national Death Valley portait bien son nom. A seulement 10h du matin, il faisait déjà 33 degrés, avec 42 degrésLeia mais
Joshua Tree National Park
15 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C
Notre étape du jour est le parc national Joshua Tree. Le parc porte le nom de ces arbres mi-palmiers mi-cactus qui poussent de manière improbable et qui semblent avoir des embranchementsLeia mais
San Diego
17 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 17 °C
Après un jour passé à la plage, on se dirige vers San Diego. On commence par aller en fin de journée jusqu'à la frontière mexicaine. On gare Karlos à l'entrée d'un parc naturel (quiLeia mais
Carlsbad & La Jolla
18 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 17 °C
Lundi et mercredi, nous avons visité respectivement Carlsbad et La Jolla des plages au nord de San Diego. Ces deux journées sous le soleil Californien et en bord de mer ne sont pas bien productives.Leia mais
Hollywood Studios
19 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 19 °C
On se réveille sans le savoir sur le parking d'une école maternelle catholique qu'on avait prise en pleine nuit pour une église. On regarde en ligne pour réserver la visite guidée de studios àLeia mais
Los Angeles
20 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 18 °C
A notre arrivée à Los Angeles dans la matinée on se gare non loin de Downtown et on se sépare : Julien part courir dans les rues à fort dénivelé de la ville jusqu'à Paramount Studios pendantLeia mais
Santa Monica
21 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C
On se dirige en fin de journée à Santa Monica, à l'ouest de L.A. et on dépose Karlos à côté d'un terrain de base-ball à un kilomètre environ de la plage. Julien part courir en direction deLeia mais
Sequoia National Park - The Giant Forest
22 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 14 °C
On fait de petites courses pour les jours à venir et on prend la route pour Sequoia National Park dans lequel on a prévu de rester plusieurs jours. Sur le trajet on discute des vans et desLeia mais
Sequoia National Park - Rando des lacs
24 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
Dans la matinée on profite du calme de la forêt et on passe du temps à côté d'une rivière. Julien prend même un bain dans une petite piscine naturelle. En début d'après midi, on se prépareLeia mais
Kings Canyon National Park
25 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C
Accolé au parc Sequoia se trouve le Kings Canyon National Park, dans la même chaîne de montagnes. On s'y rend donc le jour suivant. La route sur la crête des montagnes se met rapidement àLeia mais
Yosemite National Park - The Valley
27 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☁️ 22 °C
Suite à notre crevaison, on roule le lendemain jusqu'à un garage où on dépose le van pour quelques heures. On récupère donc deux pneus arrière tous neufs. La route vers notre prochain objectif,Leia mais
Yosemite National Park - Tioga Pass
28 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ⛅ 8 °C
À nouveau, on entre dans le parc au lever du soleil. Cette fois-ci comme on est un samedi, il y a déjà étonnamment beaucoup de voitures à 5h45. Les motivés sont nombreux. On roule jusque dans laLeia mais
San Francisco
29 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C
Comme on s'était endormi la veille sous la pluie, on avait peur en se réveillant de devoir visiter San Francisco dans de mauvaises conditions. Par chance le ciel est à nouveau d'un bleu uni, sansLeia mais
Tomales Point
30 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 11 °C
On avait trouvé un endroit paisible avec des toilettes, parfait pour passer la nuit. Mais c'était sans compter sur le camion qui s'est posé pour les vider pendant près d'une heure à 6h du matin,Leia mais
Lassen Volcanic National Park
31 de maio de 2022, Estados Unidos ⋅ ☀️ 8 °C
En arrivant à l'entrée du Lassen Volcanic National Park, on se retrouve face à un des nombreux "road work ahead" que l'on a la chance de croiser sur notre route. Une bonne partie du temps onLeia mais

Viajante1ere douche, hummm, ça doit être sympa dans le van 😅 superbe périple, les bienheureux
Viajanteya eu des douches froides avant ça mais c'est définitivement différent 😉
ViajanteSplendide, vous avez rencontré des grimpeurs? Populaire comme coin pour l’escalade 👌🏻
ViajanteOn en a croisé pas mal sur la route de canyonlands on a pensé à toi aha