UDSSR Kriegshafengefängnis Karosta

Das Gefängnis in Karosta (Kriegshafen) ist das einzige für Touristen zugängliche Militärgefängnis Europas, aus dem nie jemand ausbrechen konnte.
Das Gebäude wurde um 1900 gebaut und diente alsRead more
Das Gebäude wurde um 1900 gebaut und diente alsRead more
Karosta ist ein Stadtteil von Liepaja und war eine Militärbasis, die Anfang des letzten Jahrhunderts von den Letten gebaut und sowohl von Deutschen wie Sowjets genuzt wurde. Inzwischen wurde sieRead more
Heute haben wir es noch bis nach Lettland geschafft. In diesem Urlaub sind wir mit dem Bus schon ganze 166 Kilometer gefahren 😂 und haben schon 2 neue Länderpunkte. Wir sind mit dem Wagen ebenRead more
Eigentlich wollten wir heute noch weiter nach Norden, aber als wir wieder beim Wagen waren, hatten wir mehr Lust auf Nudeln, als auf fahren. So sind wir einfach noch eine Nacht auf dem CampingplatzRead more
Da sind wir heute Nacht noch einmal gut durchgepustet worden. Und da es weiterhin gut Welle gab, hat der Mini-Chef sich dann doch dagegen entschieden, sich am Morgen ins Wasser zu stürzen.
EinRead more
Eigentlich bin ich ganz schön platt, aber nen kurzen Abriss des Tages bin ich Euch schuldig. Nach einer kurzen, morgendlichen Schwimm-Session in der Ostsee bei Nieselregen, hüpfen wir in dieRead more
Traveler Hab schon sehnsüchtig gewartet auf Deinen Tagesbericht der ja wieder so schön ist . Ihr seid ja richtige E-Skooter Fans geworden aber da kommt man eben schnell von A nach B und die Stadt hat ja viel zu bieten denke immer an Euch und durch diese App ist man mittendrin so toll viel Spaß weiterhin knutschi 😘😘
Die Kathedrale von Karosta ist nach dem Zweiten Weltkrieg von den Sowjets schwer misshandelt worden. Die Innenräume wurden zu Sport-sowie Kinosälen umgewandelt. Und weil die Hauptkuppel den KlangRead more
Das internationale Zentrum für Radioastronomie von Ventspils befindet sich in Irbene, im ehemaligen Städtchen der sowjetischen Armee und wird jetzt vom Ingenieurzentrum der Hochschule von VentspilsRead more
You might also know this place by the following names:
Liepāja, Liepaja, Libau, ليباجا, Liepaya, Горад Ліепая, Лиепая, Λιέπαγια, لیپایا, לייפאיה, Լիեպայա, リエパーヤ, ლიეპაია, 리예파야, Liepoja, Лиепай, लीपाया, ਲਿਪਾਯਾ, Lipawa, Lėipuojė, Лијепаја, Лієпая, لیاپائیا, Lepai, 利耶帕亚
Traveler Es ist doch unglaublich, was für ein Land 🙈 wie kann es selbst zu diesen Zeiten noch soetwas gegeben haben....ohne Worte