Fukuoka
May 2, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C
Back in Tokyo
May 7, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Da während des Höhepunkts der Golden Week (3 aufeinanderliegende Feiertage) die Hotelpreise ins unendliche stiegen, entschieden wir uns zurück nach Tokyo zu gehen. Hier sind die Preise zwar auchRead more
Sakura - wo bist du?
May 9, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 5 °C
"Die japanische Kirschblüte (jap. 桜 sakura) ist eines der wichtigsten Symbole der japanischen Kultur. Sie steht für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit (物の哀れ, mono noRead more
Frühling in Sapporo
May 11, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 7 °C
Capsule Hotel Tokyo
May 11, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Japan ist bekannt für seine zahlreichen Capsule Hotels. So wollten auch wir umbedingt mal in einer dieser Kapseln übernachten.
Das Konzept ist ganz einfach:
1. Check-in
2. Locker (Dort verstaut manRead more
Frieden für Hiroshima
May 14, 2018 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Die letzten 3 Tage verbrachten wir in Hiroshima. Die Stadt dürfte wohl vom Namen her allen ein Begriff sein. Denn als Ziel des ersten kriegerischen Atombombeneinsatzes, erlangte Hiroshima 1945Read more
Paper Cranes
May 15, 2018 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Miyajima
May 15, 2018 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Kaiyukan Aquarium
Pulsierendes Dotonbori
Sayonara Japan
May 19, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 18 °C
Der letzte Stopp auf unserer Japanreise ist Osaka. Mit knapp 3 Millionen Einwohnern die drittgrösste Stadt Japans, werden die 18 Millionen der Ballungsgebiete dazu gezählt, landet man unter den TopRead more
Und weiter gehts...
May 19, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C
Ni Hao China
May 23, 2018 in China ⋅ 🌬 32 °C
Der erste Kulturschock ist einigermassen überwunden. Wir haben uns langsam an die spuckenden Chinesen gewöhnt, die einem bei jeder Gelegenheit zur Seite stossen und für die wir oftmals trotz derRead more
Auf der Mauer...
May 25, 2018 in China ⋅ ☀️ 16 °C
Als eines der sieben Weltwunder bekannt, ist die chinesische Mauer mit 21‘000 Kilometer Länge ein wahres Meisterwerk. Sie sollte in der Vergangenheit die Bevölkerunge vor Raubüberfällen undRead more
Mit dem Zug durch China
May 28, 2018 in China ⋅ ☀️ 31 °C
Die Distanzen von mehr als 1'000 Kilometer zwischen unseren letzten Stationen legten wir mit dem Nachtzug zurück. In 13 (Peking-Xi'an) respektive 15 Stunden (Xi'an-Shanghai) durchquerten wir das LandRead more
Leuchtendes Xi'an
May 30, 2018 in China ⋅ ☁️ 19 °C
Ausgeschlafen kamen wir fast pünktlich mit dem Nachtzug in Xi‘an an. In der ehemaligen Hauptstadt standen wir dann aber zuerst einmal vor verschlossenen Türen - irgendwie hat das mit dem ApartmentRead more
Terrakotta Armee
May 30, 2018 in China ⋅ ☁️ 16 °C
Shanghai - das moderne China
June 2, 2018 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sitzen hier in unserem Apartment mit Blick auf die Skyline Shanghais und denken über die vergangenen Tage nach. Nach Peking und Xi'an sind wir im modernen China angelangt. Hier hält man sichRead more
Shanghai's secrets
June 5, 2018 in China ⋅ ⛅ 27 °C
Einige Tage sind wir nun schon in Shanghai zu Gast und haben noch längst nicht alles entdeckt und gesehen von der bedeutendsten Industriestadt China‘s. Leandra hat eine super Unterkunft im ZentrumRead more
Longhua Tempel
June 7, 2018 in China ⋅ ⛅ 28 °C
Eindrücke von der Strasse
June 8, 2018 in China ⋅ ⛅ 27 °C
Die Eigenheiten der Chinesen.
Nach Shanghai kommt Hongkong
June 12, 2018 in Hong Kong ⋅ 🌧 29 °C
In den letzten Tagen in Shanghai haben wir unter Anderem noch Qibao besucht und eine Huangpu-Flussfahrt unternommen. Qibao ist ein kleines Dörfchen etwas ausserhalb der Stadt, mit der Metro jedochRead more
Sightseeing in Hongkong
June 14, 2018 in Hong Kong ⋅ 🌧 25 °C
Eigentlich gibt es bei uns ja immer nur Sonnenschein und blauen Himmel🙏 - in den vergangenen zwei Tagen zeigte sich jedoch die Regenzeit von ihrer besten Seite. Nichtsdestotrotz wollten wir unsRead more
Und weiter gehts...
June 14, 2018 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
First Impressions of Vietnam
June 16, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Unser ursprünglicher Plan von Vietnam über Laos und Thailand nach Myanmar zu gelangen, haben wir kurzerhand über Bord geworfen. Einerseits da das EDA davon abrät, sich an der Grenze von ThailandRead more

Oh lecker 😊
Mmhh..😀