- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- 22 Agu 2024, 14.24
- ☁️ 32 °C
- Ketinggian: 60 mi
- MalaysiaKuala LumpurChinatownSungai Gombak3°8’52” N 101°41’43” E
Kuala Lumpur
22 Agustus 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Bewaffnet mit Podcasts in den Ohren ging es für uns weiter nach Kuala Lumpur. Leider haben wir trotz Kopfhörern gehört, wie sich der Passagier hinter uns pausenlos übergeben hat, so dass die Fahrt über die engen Serpentinen nicht mehr ganz so idyllisch war.
Unser Hotel lag im schönen Little India, wo wir ein Zimmer ohne Fenster gebucht haben, was den Vorteil hat, dass man keinen Verkehrslärm hört und es immer schön dunkel ist. Ein Fenster zum Lüften wäre allerdings von Vorteil gewesen. 😅
In Kuala Lumpur sind wir bereits 2019 gewesen und so kannten wir die Stadt schon ein wenig.
Neu für uns war hingegen der Wolkenkratzer Merdeka 118, der mit seinen 678,9 Metern das zweithöchste Gebäude der Welt ist.
Uns hat die blaue Fassade, in denen sich die Wolken und der Himmel spiegeln, unheimlich gut gefallen. Ausserdem sieht das Gebäude für uns wie ein blaues Einhorn oder eine blaue Garnele aus, was wir doch schon witzig fanden.
Jeden Abend gingen wir in ein benachbartes indisches Restaurant "Banana Leaf" essen.
Für 1.70 CHF wird auf einem Bananenblatt Reis, drei Gemüsecurrys, Papadam, Chutney und Saucen serviert - all you can eat. Es ist uns ein Rätsel wie sie so Umsatz machen können und sind dankbar, dass sie uns kein Hausverbot erteilt haben, obwohl wir so viel gefuttert haben. 😅
Zu Fuss erkundeten wir die Quartiere der Stadt, besuchten das interessante Nationale Kunstmuseum und einen heruntergekommenen Park, kühlten uns im Shoppingcenter ab und organisierten unsere Weiterreise nach Vietnam.
Für Vietnam benötigen Schweizer ein Visa, welches wir schon frühzeitig beantragt haben und Chantal innert drei Arbeitstagen für 90 Tage bekommen hat. Philipps Antrag auf ein E-Visa wurde wegen seinem Foto vorerst abgelehnt und er musste ein neues Foto nachreichen.
Trotz tagelangem Warten, unseren E-Mails und einem Besuch auf der vietnamesischen Botschaft war sein Visaantrag immer noch "in Bearbeitung".
Das stimmte uns dann doch etwas unruhig und stellte uns vor ein Dilemma. Soll Chantal alleine nach Vietnam reisen, während Philipp weiter auf das E-Visa wartet und später nachfliegt? Kommunizieren wir dann per E-Mail da Philipp immer noch kein Smartphone hat? Oder kauft sich Philipp ein teures Notfall-Visa über eine Visaagentur?
Wir entschieden uns für das Notfallvisa, welches wir bis am Mittag bezahlen mussten und wir auch so lange hinausgezögert haben, in der Hoffnung, dass wir doch noch einen positiven Bescheid erhalten, was jedoch nicht der Fall war. Lustigerweise traf Philipps langerwartete E-Visa zwei Stunden später ein. 🙈Baca selengkapnya
Alfred Gerber 🥰
Pelancong 👌👍