Florianópolis

Wir sind in Florianópolis. Die Halbinsel ist nicht besonders Big Rig kompatibel. Die Strände sind oft verbaut und die gelegentlichen Zufahrten zugeparkt. Da wollen noch andere Menschen zum StrandRead more
Tage am Strand

Mit dem Estacionamento Praia do Siriú hat Christine wirklich einen Treffer gelandet.
Die Einfahrt zum Parkplatz ist etwas unübersichtlich, was wohl dazu führt, dass nur Einheimische hier parken.Read more
Festgefahren …

Gestern hat uns ein Franke, nicht Markus Söder, besucht. Er und seine Familie sind, bis vor zwei Jahren, viel mit ihrem MB-Wohnmobil gereist. Jetzt sind sie in Ibiraquera gelandet. Eigentlich wolltenRead more
Laguna Stadtspaziergang

Wir wollen weiter nach Süden. Am Straßenrand steht ein Sprinter mit M-Kennzeichen. Natürlich halten wir an und nutzen die Gelegenheit zu einem Plausch. Wir bekommen den Tipp, uns die Altstadt vonRead more
Hängen geblieben

In iOverlander hat Christine Pousada Quinta do Ypuã gefunden. Der Platz ist als Overlander Treff beschrieben, etwas schwierig anzufahren, da die Zufahrt über einen stark verwehten und tief sandigenRead more
Rio do Boi Trail

Wir sind in Praia Grande auf dem Camping Municipal gelandet. Eine Wiese am Fluss, fünf Minuten zu Fuß in die Ortsmitte. Wir stehen kostenfrei und es gibt Strom. Wir wollen eine Wanderung oberhalbRead more
Torres

Nach dem Morgenbad im Bach verlassen wir Praia Grande und fahren weiter nach Torres.
Wir müssen unbedingt Wäsche waschen, und hier gibt es einen Waschsalon.
Die Stadt ist nicht attraktiv, hat aberRead more
am Strand vor Farol da Solidão

Wir haben wieder einmal getrödelt und so schaffen wir es nicht, die ca. 200 KM bis zum Farol da Solidão in einem Rutsch zu fahren. 🤷🏻 Wir stoppen bei einer Lagune und beschließen, hier zuRead more
Zurück in Punta del Diablo

Wir sind zurück in Uruguay.
Auf dem Weg zur Grenze müssen wir eine Fähre nehmen. Im Internet werden Horrorszenarien beschrieben: „Unfreundliches Personal, stundenlange Wartezeiten, chaotischeRead more
Cabo Polonio

Cabo Polonio ist mit dem eigenen Auto nicht erreichbar. Wir haben die Wahl, zu wandern, zu reiten oder mit Oldtimer-Bussen den kleinen Ort zu besuchen.
Wir entscheiden uns für die Pferde 🐎. SowasRead more
La Chacra Holandesa

Heute geht es weiter Richtung Montevideo. MNN Wir haben den Standort von Kathy & Jeff und machen natürlich einen Schwenker zum Playa camino a la laguna. Spee😝
Heidrun und Friedrich haben auf demRead more
Zurück in Montevideo

Wir sind zurück am Ausgangsort unserer Reise, in Montevideo.
Die letzten Tage werden wir in einem feinen Hotel mit Pool und Rooftop-Bar verbringen.
Der UNICAT ist für den Hafen eingecheckt, jetztRead more
😕 jetzt ist er weg

Jetzt ist der UNICAT im Hafen und wartet auf das Schiff.
Bye-bye, flying home

Jetzt ist die Reise vorbei. Die Koffer sind gepackt, wir warten auf den Flughafentransfer. Der MAN ist heute Nacht auf die Grande Amburgo verladen worden, die Inn diesen Minuten wohl ablegt.
Wieder daheim

Montevideo ist ein sehr familiärer Flughafen, nett und überschaubar. Wir boarden pünktlich und erfahren gleich, dass der Flug ✈️ mehr als eine Stunde früher in Madrid landen 🛬 wird. DaRead more
In Hamburg (1)

Die Grande Amburgo ist heute Morgen im Hamburger Hafen eingelaufen und hat den UNICAT mitgebracht. Um 9:06 hat sich der Tracker gemeldet: Fahrzeug erschüttert - gestartet - bewegt - abgestellt. DasRead more
Hamburg (2)

Um 06:12 Uhr verlässt der ICE München. So stehe ich vor 04:00 Uhr auf, um noch zu duschen und ein Käffchen zu trinken, bevor ich zum HBF fahre. Es ist eiskalt und der doofe Zug ist noch nichtRead more
Hamburg (3)

Wieder im Hafen, der Zugang war unkompliziert, ich musste noch nicht einmal ein Pfand hinterlegen. Der MAN friert auf dem kalten Parkplatz, armer Kerl 🤗.
11:00 Uhr, die Batterien sind schwach, derRead more
Bremen

Den MAN lasse ich in der Werkstatt und fahre nach Bremen.
Ich will mir meine Geburtsstadt ansehen. Leider spielt das Wetter nur bedingt mit; es ist kalt, aber es regnet nicht.
Die Altstadt istRead more
… jetzt ist es vorbei

In Sittensen wurde der MAN für die 900 KM Autobahnfahrt inspiziert und hat TÜV bekommen. Vor der HU wurden die Scania-Stoßdämpfer an der Vorderachse gegen originale MAN-Dämpfer getauscht. LeiderRead more
TravelerNur jeweils ein Caipi??
MAN450😎🫣
Traveler