Montenegro

Travelers at this place
    • Day 18

Laatste dag in Montenegro

August 3 in Montenegro ⋅ ☀️ 31 °C

De laatste 2 dagen in Montenegro zijn voorbij gevlogen. Gisteren hebben we lekker wat op de camping en op het "strand" gehangen. Wat gelezen, spelletjes gedaan. Er kwam weer een groot cruiseschip voorbij gevaren. Leon en Jelte zijn nog gaan kijken bij een wat smaller stuk baai, zodat het zelfs nog wat indrukwekkender was. Veerle en ik hebben gewoon vanaf "ons" strand gekeken.

Vandaag ook rustig aan gedaan. We zijn naar het volgende dorpje Bijela gewandeld om daar aan de boulevard een lekker ijsje te gaan eten. Vanaf het terras kon ook in de zee gezwommen worden en daar maakten de kinderen graag gebruik van. Helaas had Veerle een ongelukje in de zee tijdens spelen, waardoor ze haar knie flink verdraaide. Leon is met Jelte de auto op de camping gaan halen, want bijna 2km lopen ging Veerle niet lukken. Gelukkig kon Leon wel nog goed lopen, want die moest nog een keer extra lopen aangezien we allebei de autosleutels mee hadden naar het strand 😁.

Na koelen, rustig aan doen en wat drinken op de camping, zijn we met zijn vieren voor de laatste keer naar "ons" strand gegaan en hebben daar nog heerlijk gezwommen.
      Nog 1 nacht genieten van het echte kamperen en dan morgen al rustig aan beginnen aan de terugreis, op naar Bosnië.

• Day 12

Camp Vrbnica - Bijela

July 28 in Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C

Vanochtend om 7.15 uur opgestaan en rustig aan alles ingepakt. Nog 1 keer lekker voor de tent op deze mooie camping ontbeten en uiteindelijk waren we om 10.30 uur klaar voor vertrek.
      We wisten dat we richting Kotor zouden gaan, maar verder was het nog niet duidelijk.
      Waar we pas gisteravond aan dachten, was dat de supermarkten vandaag helemaal niet open zijn! Maar gelukkig bleken onderweg veel pekara's (bakkerijen) wel geopend.
      Onderweg was het landschap wisselend, maar ook weer prachtig mooi. Aangezien de temperatuur kort de 40 graden heeft aangetikt, zijn we niet zo heel vaak uit de auto gegaan. We hebben zelfs ons lekkere broodje in de auto opgegeten, zodat we lekker koel zaten.
      Onderweg hebben we een appartement geboekt, villa Mia in Bijela. Dit is op maar 2km afstand waar we graag morgen de tent willen opzetten. Wel spannend of er plek gaat zijn. Hier is het superdruk en de campings zijn maar klein en liggen aan een drukke weg langs het "strand". Zal ook wel even wennen zijn. Vandaag wel prima vermaakt in en rond het zwembad van Villa Mia, dus de hoge temperatuur was uiteindelijk prima te doen.
      Nu hopen dat er morgenvroeg plaats is op een van de goedbeoordeelde campings, zodat we voor de enorme hitte de tent hebben staan.

• Tag 32: Dubrovnik bis Bijela

March 21, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 14 °C

Wir fahren zuerst zu einem letzten Drehort von Game of Thrones, der etwas außerhalb, aber auf unserem Weg liegt. Es ist schwer vorstellbar, dass hier preisgekrönte Schauspieler waren. Der Ort ist verfallen, marode und nicht gerade sauber. Wie wir später von einem Norweger erfahren, der uns anspricht, lag hier vor knapp 30 Jahren eines der bedeutendsten Hotels der Stadt. Dann kam der Krieg in Kroatien.
      Der Norweger hatte im Krieg gekämpft und kann uns deshalb viel aus dieser Zeit erzählen. Um ihn (mit knapp 80 Jahren) nicht bei seiner morgendlichen Jogging-Routine zu sehr zu stören, fahren wir weiter.
      Unterwegs fahren wir an zwei Jungs (etwa 12 Jahre) vorbei, die von der Schule heim kommen. Sie grüßen freundlich und der eine feuert mich noch leicht mit "Go go go" an.
      Wir fahren wieder etwas abseits der Bundesstraße, entscheiden uns vor der Grenze aber doch dafür, diese zu nehmen, statt den Umweg, und sehen nud sehr wenige Autos.
      An der Grenze zwigen wir unsere Pässe, bekommen Stempel und ddanach machen wir eine kurze Pause. Die Abfahrt zurück ans Meer erweist sich als recht angenehm. Seit langem fahren die Autofahrer deutlich vorsichtiger an uns vorbei. Sogar Fahrradwege gibt es immer mal wieder.
      Wir fahren die Küste entlang und halten kurz an, um ein Bild zu machen. Da werden wir von zwei Würzburgern angesprochen, die beim Grenzübertritt an uns vorbei gefahren waren.
      Die beiden waren mir ihrem VW Bus schon im Iran, Syrien, Libanon und vielen anderen Ländern. Damals (vor knapp 50 Jahren) mit Kindern. Er besteht darauf, dass er von uns noch ein Bild macht und wir die E-Mail austauscheb, damit er es uns zukommen lassen kann. Dann kommt er mit einer XXL Tüte Paprika-Chips aus dem Bus, die Frau kurz darauf mit einer Packung Toffifee und gekochten, für Ostern angemalten Eiern, die wir unbedingt mitnehmen sollen. Die beiden wünschen uns noch alles Gute und wir fahren weiter.
      Etwas weiter finden wir einen Campingplatz, der 10€ für uns beide kostet. Dort treffen wir zwei Camper von den Isles of Men, die ebenfalls nach Georgien wollen und bereits quer durch Europa gefahren sind.
      Abends beim Essen werden wir noch von einer Schneckeninvasion überrascht. Gut, dass unser Zelt nicht in der Nähe unseres Essensplatzes steht!

• Day 17

Montenegro🇲🇪

May 31, 2021 in Montenegro ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor die Zeit in Kroatien heut zu Ende ging durfte n Abstecher nach Dubrovnik natürlich nicht fehlen. Wollte eigentlich auch auf die Stadtmauer, hatte aber leider meine Maske die ich fürn Eintritt gebraucht hätte im Auto vergessen 🤦🏽‍♀️und des stand leider nicht ganz ums Eck..🙄naja, war trotzdem schön😉
      Danach ging’s dann weiter Richtung Grenze.. da stand n nettes Schild mit „bei rot bitte hier warten“ es war rot und ich hab gewartet..und gewartet..und gewartet.. hab mich gefragt warum weil an der Grenze kein Auto vor mir war aber naja..ich hab gewartet..bis von hinten n Taxi kam und der Mann ausgestiegen is und mir erklärt hat das da Sensoren am Boden sind und ich noch n Stück vorfahren muss..🤦🏽‍♀️ und sieh an es wurde grün 🤷🏽‍♀️🤣
      Der restliche Grenzübergang verlief problemlos😅 morgen gehts dann bissl weiter ins Landesinnere, mal sehen was mich da erwartet 😊

• Day 17

Montenegro!

September 3, 2021 in Montenegro ⋅ 🌙 21 °C

Wir sind in einem neuen Land angekommen und schon jetzt gefällt es uns richtig gut!
      Nach dem langen Tag sind wir doch ganz schön platt und freuen uns nur noch auf ein Bett.
      Gute Nacht aus der Bucht von Kotor!Read more

• Day 21

Bucht von Kotor

April 16, 2022 in Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C

Nach 2 Tagen geht's weiter nach Montenegro. In der Bucht von Kotor beziehen wir unser Quartier auf dem Campingplatz Zlokovic in Josice. Wir stehen direkt am Meer und ab und zu kommt ein Kreuzfahrtschiff vor unserer Schiebetür vorbei. Die vielen Sehenswürdigkeiten in der Bucht locken Touristen an. Die Hotels sind um diese Zeit gut mit Rentnern aus D. A. UK. und F. gefüllt. Leider Ist das Wetter wegen des Bora sehr schlecht und an baden und längere Ausflüge ist nicht zu denken.
      Wir entschließen uns nicht weiter nach Albanien zu reisen und treten über zwei Grenzen die Rückreise an. Vorbei an Dubrovnik und durch das Delta der Neretva, wo wir nochmals ordentlich einkaufen, erreichen wir wieder den Campingplatz Viter in Zaostrog.

• Day 9

Strandtag

October 5, 2021 in Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war mal ein klassischer All Inn Strandtag angesagt. Für morgen ist das Wetter schlecht gemeldet, also nochmal etwas Sonne genießen, baden, ab und zu was essen und trinken.
      Mehr war heute tatsächlich mal nicht angesagt.Read more

• Day 18

Rückblick & Vorfreude

September 4, 2021 in Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg nach Montenegro, gestern Abend und auch heute morgen haben wir die Tage in Kroatien Revue passieren lassen und gemerkt, dass wir uns dort viele tolle Erinnerungen geschaffen haben.
      Neben diesen Momenten haben wir natürlich auch andere Dinge mitgenommen:
      1. jedes Haus hält mindestens ein Huhn, um den (Vor-)Garten sauber zu halten
      2. Plastiktüten gibt es hier noch wie Kiesel am Meer (also ausnahmslos überall und viele)
      3. Kroatien verfügt über eine einzigartige Landschaft, wo jeder Strand auch der Fuß eines Berges ist
      4. alles hier scheint UNESCO Weltkulturerbe zu sein
      5. hier gibt es das „Achtung“ Straßenschild für jeden Zwei- und Vierbeiner: Kühe, Wildschweine, Ziegen, Schafe (ja das wird unterschieden), Pferde, Rehe, Menschen, Kinder und natürlich für Senioren.
      Schön war’s in Kroatien!

Gleichzeitig sind wir sehr gut in Montenegro angekommen, hatten einen schönen Platz zum schlafen und ein tolles Frühstück in der Bucht von Kotor.

• Day 8

Wilkommen in Montenegro

June 26, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C

Nach unserem Tagesausflug in vlora, sind wir weiter gefahren auf einen Campingplatz nach Montenegro.
      Auch wieder toller Stellplatz am Meer wo wir endlich einmal Sachsen getroffen haben 😃

You might also know this place by the following names:

Gornja Jošica, Gornja Josica

Join us: