Aufwachen in Kroatien

Kaum waren wir über die Grenze, sind wir eigentlich auch schon an dem spot gewesen, den wir uns ausgesucht haben. Kaum 10 Minuten Fahrt trennen uns von der Grenze nach Montenegro, den GrenzübergangRead more
Heute zuerst wieder über ganz kleines Strässchen bis Cetinje. Danach über den Berg und dann Hardcoremässig (Luftlinie 500m) um 1000m runter bis Kotor.
Jetzt in der Nähe Herceg Novi im Non plusRead more
sieht super aus, Urs! Wir scheinen den falschen Tag und die falsche Route in Montenegro erwischt zu haben...
Hallo zusammen. Ja, es war wirklich sehr schön. Habe fast alles (ausser bei der Bucht) Nebenstrassen erwischt.
Karfreitag, 6 Uhr morgens: mit der Einfahrt in den Kotorfjord wartet das nächste Highlight dieser Reise auf uns. In der vergangenen Nacht sind wir wieder auf mitteleuropäische Zeit gewechselt,Read more
ich hoffe, euch hat Montenegro gefallen, bzw. das was ihr an einem Tag gesehen habt. Aber der Fjord und die Stadtmauer von Kotor sind bei mir in bester Erinnerung. Nicht so die Serpentinen Straße 🥴
Herrlich war es heute… soviele tolle Ausblicke, hat uns sehr gut gefallen… 👍
Der frühe Vogel hat heute auf jeden Fall den Wurm bekommen. Um sieben war ich munter. Kurz vor halb acht habe ich mich aus dem Bus gerollt und Kaffee gemacht. Dabei lernte ich dann den tschechischenRead more
Der erste Tag in Montenegro begann noch sonnig, aber wir hatten bereits den Wetterbericht im Hinterkopf, welcher für den heutigen Tag Dauerregen ab Mittag prophezeite.
Deswegen beschlossen wir amRead more
Hallo ihr Weltenbummler es ist immer wieder schön die Berichte zu lesen man ist richtig mit dabei.
The Bay of Kotor, aka The Boka, is a long (about 28 km) and winding bay off the Adriatic that might be described as being like a fjord. For those familiar with the Hudson Valley, think HudsonRead more
Der gemeldete Regen begann pünktlich um 0:02 Uhr.
Gewitter donnerten die ganze Nacht, aber im Laufe des Vormittags gab es ein paar trockene Stunden.
Ab ins Auto und noch zwei interessante OrteRead more
Nach etwas Wartezeit beim Grenzübertritt kamen wir zum Sonnenuntergang in Herceg Novi an. Hier blieb nach dem Abendessen noch kurz Zeit für einen Spaziergang. Morgen geht es wieder früh raus und esRead more
Heute morgen klingelte der Wecker um 6.00 Uhr morgens, zwei Stunden früher als geplant. 😴 Jede Stunde Schlaf mehr auf dem Schiff ist wie Wochenende!
Doch der wenige Schlaf hat sich mehr alsRead more
Dukovic, a prominent not to mention upright resident of Herceg Novi, may have thought he was well endowed but I'm afraid he may have been deceiving himself as I couldn't even find it
Herceg Novi wasRead more
You might also know this place by the following names:
Herceg Novi, Херцег Нови, هرتسگ نووی, Castelnuovo, ヘルツェグ・ノヴィ, 헤르체그노비, Castrum Novum, Herceg Novis, Herceg-Novi, Херцег-Нови, Херцег-Новий, 新海尔采格