- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 2, 2024, 8:24 PM
- 🌙 22 °C
- Altitude: 31 m
- MoroccoCasablancaEl HankHassan II Mosque33°36’30” N 7°38’1” W
Die größte Moschee Afrikas
October 2 in Morocco ⋅ 🌙 22 °C
Heute besuchen wir die beeindruckende Hassan-II.-Moschee in Casablanca. Direkt am Atlantik gelegen, raubt uns dieses Bauwerk schon beim ersten Anblick den Atem. Mit ihrer imposanten Größe ist sie nicht nur die größte Moschee Marokkos, sondern auch die größte in ganz Afrika und die siebtgrößte weltweit. Wir sind überwältigt von der prachtvollen Architektur und der schieren Größe, die sich vor uns erhebt.
Bevor wir die Moschee betreten, kaufen wir zwei Tickets für umgerechnet 26 Euro. Kurz darauf schließen wir uns einer deutschen Reisegruppe an. Der Reiseleiter spricht detailiert über die Architektur die Geschichte der Moschee und den Islam, während wir die kunstvollen Mosaike die weiten Bögen und die unzähligen Details bewundern.
Als wir den Innenraum betreten, sind wir völlig fasziniert. Der gigantische Gebetsraum bietet Platz für bis zu 25.000 Gläubige, und das Minarett, mit seinen 210 Metern das höchste der Welt, ragt eindrucksvoll in den Himmel. Der Raum strahlt eine unbeschreibliche Ruhe aus – zumindest bis Marie auf die Idee kommt, die Stille mit ein wenig Lebendigkeit zu füllen. Ohne Vorwarnung beginnt sie, mitten im großen Gebetsraum Purzelbäume zu schlagen und ein paar Turnübungen zu machen. Ihre kindliche Freude steckt uns an, und obwohl wir zuerst etwas perplex sind, zaubert uns ihre Ungezwungenheit ein Lächeln ins Gesicht. Sogar die Reisegruppe und der Führer können sich ein Lachen nicht verkneifen.
Dieser magische Ort, wo Spiritualität, Geschichte und architektonische Meisterwerke aufeinandertreffen, bekommt für uns heute durch Maries spontane Einlage eine besondere Note. Es zeigt uns, dass selbst an ehrwürdigen Orten wie diesem Leichtigkeit und Spaß nicht zu kurz kommen müssen – ein perfekter Abschluss für einen Tag in der Hassan-II.-Moschee.Read more
Traveler Die Moschee ist wirklich beeindruckend prächtig
Hallo Ihr Lieben, sehr beeindruckend. Bleibt weiterhin schön gwsund und paüt auf Euch auf. Viele Grüße von Carola und Volki [Volkmar]
Traveler Danke! Machen wir ☺️
Wir verfolgen Eure interessanten Reiseberichte immer mit Spannung und Freude - unglaublich schöne Meisterwerke...- Wir wünschen Euch noch viele spannende Abenteuer und Erlebnisse. Grüße von Carola und Henry [Carola und Henry]