Lysefjord/Haugen

Völlig ungewöhnliches Licht an diesem Tag! Zum ersten Mal ist es bewölkt und sogar Regen für den Nachmittag angesagt. Da wir keine Lust auf einen weiteren Fahrtag haben und wir gerne noch amRead more
Frühstück in der Morgensonne, Besuch von frechen Buchfinken und ein Tag am Preikestolen vor uns, herrlich! Wir sind mal richtig clever und fahren zur Preikestolenhytta, dem Knotenpunkt allerRead more
Ziel der heutigen Reise erreicht. Wir sind in Jorpeland auf einem Platz in der Nähe des Preikestolen, auf den wir morgen wandern werden.
Der Preikestolen oder Prekestolen (norw. für KanzelRead more
Vom Campingplatz mit dem Fahrrad ein Stück und dann hoch zum Parkplatz Preikestolen ( 1,5 Stunden) . Hoch zum Preikestolen.
Den Rückweg auch wieder an schönen Seen vorbei.
In der Nacht hat es am laufenden Band geschüttet. Heute war den ganzen Tag Sonnenschein und die Gegend war einfach nur berauschend. Ich hatte eine weiße Straße geplant zu fahren. Alles deuteteRead more
Auf dem Weg dort hin auf E 13 auf eine alte Mühle gestossen
De komende drie nachtjes gaan we kamperen. De tent staat, een klein lek is gerepareerd, laat de regen maar komen. Al hebben we natuurlijk liever zon, de weersvoorspelling voor de komende dagen isRead more
Vor Stavanger sind wir unschlüssig: Sollen wir beim Camping Ølberg bleiben (sieht ganz nett aus, inkl. Resti), sollen wir nach Svanger oder weiter in die Fjorde? Wir entscheiden uns für das Letzte.Read more
Ausgangspunkt der Wanderung zum Preikestolen Felsen mit tollem Blick auf den Fjord. Schön gelegen und ordentliche Sanitäranlagen.
Gisteren hebben we de hele dag regen gehad, maar gelukkig was het vandaag droog om naar de Preikestolen te lopen. Het was een gave maar zware klim de berg op. Onderweg hebben we veel genoten van hetRead more
You might also know this place by the following names:
Jøssang, Jossang
Liebe Grüße an die fleißigen Trolle im Blaubeerwald! Die beiden passen gut in diese wunderschöne Landschaft😍