• Ginger Steffi

Work & Travel Ozeanien

A 1940-day adventure by Ginger Steffi Read more
  • Party in the Apocalypse

March 26, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Natürlich konnte ich Australien nicht ohne ein Music Festival verlassen und da es in Australien endlich wieder möglich war buchte ich mir kurzerhand auch ein Ticket.
    Party in the Apocalypse :D
    Was ein Titel und ich muss echt sagen ich hatte riesigen Spaß mit Susie und Kerstin zu der Musik rum zu springen.Read more

• It's time to say Goodbye

April 13, 2022 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach 2 Jahren und 83 Tagen saß ich nun weinend im Flieger auf dem Weg nach Melbourne. Und ich kann euch sagen, weinen in hohen Lüften macht mörderische Kopfschmerzen. So gar nicht empfehlenswert.

Man sagt ja immer man soll gehen wenn es am schönsten ist, und weil am Ende dieser Woche mein Visa ausläuft, habe ich mich schweren Herzens auf den Weg gemacht...
    Mit Tränen in den Augen habe ich meine Sachen gepackt und ich musste mich von wundervollen Menschen verabschieden, die mir über die Jahre sehr ans Herz gewachsen sind.
    Ich werde sie alle, auch die beiden Hunde und natürlich die ganzen Kühe schrecklich vermissen.
    Aber es wurde jetzt Zeit mein geliebtes Zuhause hier in Tasmanien zu verlassen und mich in neue Abenteuer zu stürzen.

Und wer weiß, vielleicht kehre ich irgendwann zurück to my beloved Tassie ♥️

• Chapter closed

April 17, 2022 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 3 Jahren und 335 Tagen schließe ich nun das große Kapitel: Australien
    Wer hätte gedacht, dass ich am Ende doch so lange hier in Down Under bleiben würde.
    Drei komplette Work and Holiday Visa's und ein Pandamic Visa - knapp 4 Jahre - später muss ich mich nun auch von meinen Freunden in Melbourne verabschieden, bevor ich in den großen Flieger steige und mich auf dem Weg über den großen Pacific mache.

Jedes Mal, wenn ich zurück nach Melbs komme, hat mich Carla immer bei ihr schlafen lassen und da man ja die Tradition aufrechterhalten soll, hatte sie mir natürlich wieder angeboten bei ihr zu nächtigen.
    Andrew, ein guter Freund, hat uns mal gesagt, dass es genau zwei verschiedene Leute gibt. Diejenigen, die nach 4 Jahren wieder gehen und die, die hierbleiben. Carla und ich sind genau die zwei beschriebenen Personen. Wir kamen ungefähr zur gleichen Zeit, im Mai 2018, hier in Melbourne an. Jetzt nach 4 Jahren mache ich mich auf meine Weiterreise und sie ist kurz davor ihr PR (Permanent Residence) zu bekommen und hat sich mit ihrem Freund ein Townhouse in Brunswick gekauft. Er hatte damals definitiv recht mit seiner Aussage.

Und wie habe ich mich von meiner geliebten Metropole verabschiedet fragt ihr euch?
    Da ich es liebe hier einfach durch die Gegend zu schlendern habe ich das natürlich gemacht, CBD, Brunswick, Carlton, Fritzroy, Collingwood, ich habe all meine Lieblings Stadtteile abgeklappert.
    Ich bin natürlich nicht nur die ganze Zeit durch die Gegend gelaufen, sondern bin auch mit Carla, Gil, Tommy und Conner ausgegangen, war im Botanischen Garten bei einer virtuellen Ausstellung und wurde am Ende des Tages "hinterlistig" überrascht.
    Auf dem Weg zurück vom Botanischen Garten stieg ich auf halbem Weg aus, da ich mich noch mit Dave treffen wollte um mich auch von ihm zu verabschieden. Bei ihm zu Hause angekommen liefen wir dann auch einfach los und dadurch, dass wir gleich angefangen haben zu quatschen hatte ich total vergessen zu fragen wo wir den jetzt hingehen würden. Und so steuerte er mich nichts ahnend zu einer Rooftop Bar mitten im CBD. Oben angekommen sah ich plötzlich Carla und Harry dort sitzen und hatte es im ersten Moment gar nicht gerafft.
    Den ganzen Tag über, hatten Carla und Tommy immer mal wieder überm Handy gebeugt miteinander getuschelt, ich hatte mir nichts dabei gedacht aber jetzt machte alles Sinn. Mein altes Melbourne Dream Team hatte diese Überraschung hinter meinem Rücken schon geplant als feststand, dass ich ein letztes Mal (vorerst) Melbourne besuchen würde. Carla hatte sich unbemerkt direkt nach mir aus der Tram geschlichen und sich auf dem Weg gemacht. Dave musste mich dann nur zum verabredeten Standort steuern, was scheinbar echt einfach war. Er lachte sich kaputt, dass ich nicht mal ein einziges mal nachgefragt hatte wo ihr hingehen - gut, dass man mich so gut ablenken kann, wenn ich mich freue alte Freunde wiederzusehen.
    Hey und ob ihrs glaubt oder nicht, das war mein erstes Mal auf einem Rooftop inmitten des CBD.
    Den letzten vollen Tag, musste ich mit organisatorischem verbringen. PCR-Test, ein weiteres Paket packen, das ich zurück nach Deutschland schicken wollte (ja ich hatte immer noch zu viel Zeug, dass ich nicht mit mir rumschleppen wollte) und natürlich mir ein letztes Mal in meinem Lieblings Shop "Spellbox" die Karten legen lassen.
    Ich hatte mich auch schon damit abgefunden mich von einer letzten Person nicht verabschieden zu können, da ich von Dave erfahren hatte, dass diese nach South Australia gezogen sei. Doch am Vortag bekam ich überraschend einen Anruf. Er sei zufällig mit seiner Partnerin in Melbourne und wolle versuchen am nächsten Tag vorbeizukommen um sich zu verabschieden.
    So bekam ich die Chance mich auch von Andrew zu verabschieden und unser traditionelles Bild (das wir jedes Mal gemacht haben, wenn ich Melbs verlassen habe) zu schießen.

Jetzt hieß es am Nachmittag ab an den Flughafen und in den Flieger steigen.
    Eins stand für mich fest, ich würde wieder zurück kehren, ich weiß zwar nicht wann genau und für wie lange, aber ich werde wieder kommen (das meinte auch die Kartenlegerin ;P).

DANKE für eine so schöne, unvergessliche Zeit (zwar auch mit Höhen und Tiefen, denn es kann ja nicht immer alles Pommes und Disco sein).
    DANKE, dass ich nun so viel wunderbare Menschen meine Freunde nennen darf und
    DANKE, dass ich so lange in diesem wunderbaren Land sein durfte.

I will miss you so incredibly much
    See you, when I see you❤️

• Hello USA

April 17, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Der erste Tag meiner "offiziellen" Rückreise erlebte ich gleich zweimal.
    Ihr fragt euch wie geht denn das? Ganz einfach, man fliegt einfach über die Datumsgrenze!
    Ist das nicht verrückt, du fliegst am 17/04 um 4 Uhr nachmittags los und du kommst am gleichen Tag an, und um es noch crazier zu machen, frühs um 7 Uhr. Also bin ich quasi in die Vergangenheit gereist, ist das nicht witzig. Da habe ich wohl einen Tag auf meiner Rückreise "gewonnen."

Aber so entspannt war das ganze mal überhaupt nicht. In Melbourne stand ich erstmal über 2h am Check-in an, da sämtliche Dokumente (PCR Test, Visa, Adresse am Ankunftsort, Versicherung, ...) überprüft werden mussten. Was ein Spaß, nicht. Somit hatte ich gerade mal 15 min Zeit bis das Boarding anfing, was ein Stress.
    Dann wunderte ich mich, warum die Mitarbeiter einen separaten Bereich absperrten und sich dort Leute befanden. Nachdem ich mein Sandwiche vertilgt hatte, lief ich doch mal zu den Leuten, die direkt am Gate jede einzelne Boarding Card kontrollierten, und sieh mal an, ich gehörte auch zu den Leuten für die Absperrung.
    In der ganzen Hektik war mir gar nicht aufgefallen, dass auf meinem Boardingpass mehrere S's standen. Die Mitarbeiter meinten, dass ich zufälligerweise für eine weitere Kontrolle ausgewählt wurde. Was ein Bullshit.
    Also wurde ich mal wieder auf Sprengstoff kontrolliert, wie immer, wenn ich in einen Flieger steige. Komisch, immer ich. Sehe ich denn so aus als würde ich gerne Sachen in die Luft sprengen? Also bitte.
    Wir mussten im abgesperrten Bereich bleiben und wurden dann sogar als erstes geboardet, was ich wirklich sehr merkwürdig fand.
    Naja, ich hatte ja während dem 10 stündigen Flug dann Zeit darüber nach zu denken. Des einzige was mir in den Sinn kam, war dass genau an diesem Tag mein Visum ausgelaufen war und dass ich mir einen neuen Reisepass habe ausstellen lassen, da mein alter ausgelaufen war. Somit wurde mein Deutscher Reisepass in Australien quasi ausgestellt aber hatte nie Australien verlassen ...
    Ganz ehrlich, anders konnte ich es mir nicht erklären, weil zu behaupten, dass ich zufällig ausgewählt wurde, neee no way.

Ach und wenn ihr denkt, das wars schon? Haha nope, wir sprechen hier über die Einreise in die USA, da is nix normal.
    Mir war ja schon ein bisschen bange, naja sagen wir mal nicht bange aber ic hatte einen gesunden Respekt. Man hört ja vieles über die US-amerikanischen Grenzbeamten und somit war ich gespannt wie das ganze ablaufen würde.
    Und zack wurde ich mal wieder rausgezogen - komm schon ich seh doch eigentlich echt harmlos aus...
    Naja, jedenfalls wurde ich noch vor der Passkontrolle/Einreise aufgehalten. Mehrere Beamte standen an der Seite und schauten einfach zu wie die ganzen Passagiere vom Flugzeug an ihnen vorbeiliefen, bis ich "Superschurkin" ankam.
    Zack wurde ich auf die Seite gebeten und während all die anderen an mir vorbeiliefen, fragte und fragte der Beamte mich aus. Was ich hier mache, wie lange, wo ich unterkomme, ob ich hier jemanden kenne, ob ich genug Geld habe, wie viel Geld ich habe, was sind meine Pläne hier, habe ich einen Weiterflug, was habe ich in Australien gemacht, wie lange war ich da, was habe ich studiert, .... es ging on and on and on. Er wollte gar nicht aufhören zu fragen. Nachdem ich die Tickets von meinem Weiterflug gezeigt und ich ihm meine Reisepläne gezeigt dargelegt hatte (die gute Deutsche macht ja Listen, was sie wann und wo machen will) und er jeden einzelnen Punkt und Ort durchgelesen und kommentiert hatte wurde ich dann nach gefühlt 2h Befragung entlassen.
    Entweder wollte er meine ganze Lebensgeschichte wissen oder ihm war einfach total langweilig. Achja seine Kollegen, die neben ihm standen verabschiedeten sich lange Zeit davor bereits, da sie keinen rausgezogen hatten. Was soll ich dazu nur sagen.

Aber hey, I made it. Welcome to USA
    und wisst ihr was das Beste ist?

Aloha Hawaii

• Aloha Oahu

April 19, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 2 Tagen akklimatisieren und einen neue Cap kaufen, erinnert ihr euch noch an meinen Hut, dem ich ins Meer nachgesprungen bin um ihn zu retten? Ja den habe ich wohl irgendwo am Flughafen verloren ... ich beiß mir dafür immer noch in den Hintern, dass ich ihn verloren habe.
    Aber Schluss mit dem Negativen, wir sind ja schließlich hier im Urlaub oder etwa nicht.
    Und da ich am nächsten Tag schon wieder die meist bevölkerte Insel Hawaii's verlassen würde, wollte ich noch etwas mehr als nur Waikiki sehen.

Ab ging es an zur North Shore.
    Ihr kennt doch diese ganz berühmten Surf Competitions, die mit diesen riesigen Wellen? Jeder hat diese schon mal gesehen ich wette mit euch. Ja diese gibt es hier am Sunset Beach. Im Januar, wenn diese Wellen hier an den Strand branden geht das Wasser sogar ab und an bis ganz nach oben, dort wo es grün bewachsen ist. Da möchte ich echt nicht in einer Welle gefangen sein. Wenn du total surfverrückt bist, hier direkt am Strand sind sämtliche Sponsorenhäuser bei denen die Surfer unterkommen, wenn sie hier trainieren oder die großen Wettkämpfe sind. Es heißt auch, dass in diesen Häusern immer die größten Partys geschmissen werden. Just that you know.
    Weiter ging es zu den Food Trucks bei denen wir uns stärkten bis wir uns aufmachten um am Waimea Bay Beach zu chillen.
    Auf unserem Heimweg machten wir Halt beim Laniakea Beach bei dem ich meine erste Green Sea Turtle gesehen habe.
    Hier gibt es immer Freiwillige, die an den Strand kommen um dort, wo die Schildkröten an Land kommen, immer mit reichlich Abstand eine Absperrung errichten. Somit werden sie nicht von den ganzen Touristen gestört und können sich ein bisschen erholen. Das gibt es übrigens überall auf Hawaii und wenn du irgendwelche Fragen bezüglich Schildkröten hast, beantworten sie diese immer gerne.

Zurück im Hostel geht es nun nach gerade mal 3 Tagen wieder ans packen, denn am nächsten Morgen ging es schon wieder weiter und zwar auf die nächste Insel.

• Molokini & Turtle Town Snorkeling

April 21, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Also wenn ihr jemals nach Maui kommt, dürft ihr euch das hier nicht entgehen lassen. Schnorcheln beim Molokini Crater, der sich gut eine halbe Stunde vor der Küste Mauis' im Meer befindet.
    Somit machte ich mich früh morgens auf zum Bus, denn hier hatte ich kein Mietauto, was im Nachhinein echt besser gewesen wäre. Aber hey eigentlich bin ich ja Backpacker und das Hostel bietet auchTouren an aber leider nicht an den Tagen, an denen ich hier war.
    Angekommen musste ich erstmal Papierkram erledigen, weil hey wir sind ja in Amerika und hier verklagen sie ja gerne Leute für die kleinsten Dinge.
    Nachdem wir am Boot ankamen wurden noch die Sicherheitsvorkehrungen erklärt und schon gings los zum ersten Schnorchel Spot.
    Hier konnte man so viele Fische sehen, die sich in den Korallen, die am Lavagestein wachsen deutlich wohl gefühlt haben. Leider habe ich keine Unterwasserkamera aber so ziemlich jeder Fisch auf diesem Bild konnte ich hier an oder um mich herumschwimmen sehen und stellt euch vor hier habe ich auch meinen ersten Oktopus gesehen. Er war wirklich sehr schwer zu entdecken, da er sich sehr gut tarnen kann und 2 Sekunden aus den Augen gelassen und schon konnte ich ihn nicht mehr finden.
    Nach unserem Crater-snorkeling ging es wieder zurück an die Küste und zwar bei Wailea und OMG.
    Hier konnte ich nicht nur eine oder zwei Schildkröten sehen. Nein nein nein, kein Wunder sie nennen es hier Turtle Town. Ich glaube ich habe hier so um die 12 Schildkröten gezählt aber ich bin mir sicher da waren noch viel mehr in der Bay. Unser Guide war immer auf seinem Surfbrett immer und hat auf uns und natürlich auch die Schildkröten aufgepasst. Er lies uns immer wissen, wenn gerade eine neben uns auftauchte, falls wir es nicht mitbekommen hatten. So machten wir ihnen Platz damit sie mit so wenig Stress wie möglich ihren Weg weiter schwimmen konnten.
    Natürlich gibt es immer wieder totale Vollidioten, die meinen, die Schildkröten anfassen zu müssen oder so. Würdet ihr gerne von wildfremden Leuten angefasst werden? Ganz bestimmt nicht und somit auch die Schildkröten nicht. Es gibt auch einen Grund warum du sie nicht anfassen solltest, denn mit den Bakterien oder Öl, das an unseren Händen haftet können wir die Schildkröten schädigen. Wenn das die Naturschutzbeamten mitbekommen, dass du sie angefasst oder nicht genügend Abstand gehalten hast, wird eine sehr hohe Geldstrafe fällig. Ganz ehrlich ich hätte es ihnen von Herzen gegönnt, wenn sie diese Strafe hätte zahlen müssen.
    Auf unserem Rückweg hatten wir sogar noch Glück und konnten zwei Nachzügler sehen. Eine Mama Humpback whale (Buckelwal) mit ihren Kalb. Die Season war offiziell schon vor 1 bis 2 Wochen zu Ende, aber diese zwei ließen sich scheinbar ein bisschen länger Zeit auf ihrer Weiterreise.

• Road to Hana

April 22, 2022 in the United States ⋅ 🌧 23 °C

Ein Muss wenn man Maui besucht ist natürlich die Road to Hana.
    Das habe ich mir selbstverständlich auch nicht entgehen lassen und somit ging es immer die Küste entlang immer weiter in den Regenwald hinein. Vorbei an einigen Bamboo Wäldern kamen wir dann an dem Rainbow trees an. Auf Hawaii gibt es verschiedene Eucalyptus-Bäume und einer davon ist der Rainbow, der mit seiner Rinde richtig urig aussieht, als ob jemand die Stämme bis ganz nach oben in die Kronen angemalt hätte. Immer weiter die Straße entlang kamen wir bei Aunty Sandy's an, bei der es das beste Banana Bread gab , das ich jemals gegessen habe. Er war sogar noch warm, da sie die immer frisch bäckt und ca. alle 20min eine neue Ladung frisch gebacken aus dem Ofen kommt. Da unsere Fahrerin direkt hier in Hana geboren und aufgewachsen ist, kannte sie natürlich die Leute, denn es war ihre Tante. So konnte sie uns die lustige Geschichte erzählen, in der sich ihre beiden Tanten darum gestritten haben wer das bessere Banana Bread Rezept hat und was damit geendet hat, dass die andere eine Candy Shop die Straße runter aufgemacht hat. Natürlich mussten wir dort auch halten, denn nachdem sie von ihrer Banana-Bread-Tante ihr Lunch bekommen hat, bekam sie von ihrer anderen Tante einen Eiscafé :D
    Vorbei an Wasserfällen ging es dann in den Wai'anapanapa State Park bei dem einer der berühmten Black Sand Beaches ist.
    Nach einer Lunch Pause ging es dann weiter durch Hana, immer die Küste lang und somit kamen wir bei dem "& Beyond" an. Ab hier waren eigentlich keine Rental Autos mehr erlaubt, da die Straße nicht mehr allzu gut ist und schon einige Autos hier kaputt gegangen sind, da die Touristen die Dirtroads hier nicht kennen.
    Wir fuhren an nach unten führende Schluchten und Flüsse, durch die sich früher Lava ihren Weg bannte, vorbei. Auch kamen wir an Canyons vorbei durch die bei starken Regenfällen Schlammlawinen lösen können (was öfters als gedacht passieren könnte). Über diese anspruchsvollen Straßen umrundeten wir schließlich den östlichen Teil der Insel.
    Da die anderen aus meiner Truppe alle aus Hotels kamen, fuhr ich einfach mit um sie alle wieder in ihren Hotels abzuliefern. Somit bekam ich noch eine kostenlose Rundfahrt, konnte mir Hotels anschauen und habe somit fast die komplette Insel gesehen.
    Ich nenn das eine Win-win Situation, denn ich hatte ja nichts mehr Großartiges vor. So wurde ich über die Insel chauffiert und hatte die Möglichkeit mit Einheimischen zu quatschen, warum denn nicht.

• Haleakala Sunset

April 23, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Wie kann man denn seine Zeit auf Maui am besten beenden mit einem Sonnenuntergang über den Wolken?!
    Somit machte ich mich zu einer Tour auf, hoch zum Haleakala, auf 2969m. Um hier hoch zu kommen, mussten wir einmal vom Sealevel durch die ganzen Regenwolken bis ganz hoch oben immer schön in Serpentinen nach oben.
    Aber oben angekommen, hatte man einen herrlichen 360° view von oben über eine wattig aussehende Wolkendecke und den ganzen Vulkankratern.
    Ich muss schon sagen einen Sonnenuntergang auf so einer Höhe ist schon was komplett anderes und immer wieder sehenswert.

• Aloha Big Island

April 24, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem kleinen Frühstück ging es schon wieder weiter, ab an den Flughafen und in den nächsten Flieger und jetzt ging es auf the Big Island oder Island of Hawai'i (sie hat viele Namen). Ich nenne sie gerne die Vulkan Insel. Dieser Name passt doch echt gut, wenn man schon diese Aussicht aus dem Flieger hat.
    Jetzt war es auch an der Zeit ein Auto zu mieten, denn diese Insel ist die größte der ganzen hawaiianischen Inseln. Somit hieß es, klappt die Bortsteine hoch, die Steffi kommt.
    Ich sag euch echt, ich hatte ein bisschen Bammel ob das so klappen würde nachdem ich die letzten 5 Jahre nur auf der linken Seite gefahren war. Aber solange mir immer ein Auto entgegen gekommen ist hatte ich eigentlich keine Probleme. Da ich vom Flughafen erstmal auf die andere Seite der Insel zu meinem Hotel fahren musste, hatte ich auch ein wenig Übung auf der "richtigen" Seite zu fahren. Auch wenn ich einmal über den Berg durch die Wolken musste ... naja am Ende kam ich ja heil an. So konnte ich mich daran setzten die nächsten 4 Tage zu planen die ich hier auf der großen Vulkaninsel verbringen wollte.

• Night Manta Ray Adventure

April 25, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Heute stand ein sehr uniques Erlebnis an. Da es aber erst bei Dunkelheit soweit war, verbrachte ich den Tag damit auf der Insel rumzufahren und ab und an anzuhalten um ein paar Schildkröten zu bewundern.
    Dann war es soweit und ich stieg auf ein Boot um und schipperte in den Sonnenuntergang um mein einmaliges Abenteuer zu erleben.
    Na was denkt ihr denn, was wir hier mit den blau leuchtenden Boards im Wasser gemacht haben.
    Snorkeling with Manta Rays
    Da Sonnenlicht Plankton anlockt und Manta Rays 24/7 durch den Ozean gleiten um sich von ihnen zu ernähren, hat man hier die einmalige Chance an der Garden Eel Cove an der Küste von Kona die Riesen zu bewundern.
    Wenn man ein paar LED's an ein Surfboard bindet lockt man Plankton an und damit wiederum die riesigen Giganten.
    Immer schön die Beine hoch oben halten, so floateten wir im Wasser und warteten, dass die Riesen zu uns kamen. Dann tauchten sie auf einmal auf, wow war das ein Anblick. Wenn man still genug war kamen sie hoch zu dem Licht und drehten sich kurz vor dir auf den Rücken sodass du ihre Unterseite und in ihr Maul schauen konntest. Das war einfach magisch und total irre sie so zu erleben und ihr könnt euch gar nicht vorstellen was für eine Spannweite manche von ihnen hatten.

• Volcano Day

April 26, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Heute widmete ich den Tag voll und ganz dem Hawai'i Volcanoes National Park und somit machte ich mich auf in total surreales Terrain.
    Es ist einfach total verrückt wenn du durch die Gegend fährst und hier und da einfach Steam aus dem Boden kommt oder du einfach umgeben bist von der erkalteten Lava, die ungeraderem aus dem Jahre 1973 oder noch jünger ist. Ich konnte sogar durch ein Stück alte Lavatube laufen, in der mal flüssige Lava floss, stellt euch das mal vor, ist das nicht verrückt.
    Ach und als die Sonne dann langsam unterging hab ich mich zum Krater aufgemacht, denn von hier konnte man in der Distanz die Lava aus der Erde sprudeln sehen. Wenn du überlegst, dass das aus dem Inneren der Erde kommt ist das total crazy.

• Mauna Kea

April 27, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C

Man könnte meinen, dass es schon eine Tradition für mich wurde, die Insel mit einem Sonnenuntergang über den Wolken zu beenden. Diesmal machte ich mich auf zum Mauna Kea, der in Wirklichkeit ein Vulkan ist und dessen Summit sich auf 4.207m befindet. Um hier hoch kommen, muss man auf halber Strecke eine Pause einlegen und sich für eine Weile akklimatisieren, denn ganz oben hat man 40% weniger Oxygen zur Verfügung. Oben angekommen fuhren wir an ein paar Observatorien (unteranderem auch von der NASA) vorbei. Es war total interessant als sich dann auch einige der Kuppeln öffneten um erst die Teleskope herunter zu kühlen, damit sie dann ganz weit in die Galaxien schauen konnten. Selbst bei den gerade mal 1,6 Grad, die wir an diesem Abend hatten, liefen die Klimaanlagen der Teleskope auf Hochtouren. Total Hightech und wahnsinnig spannend. Und somit hatte ich wieder meinen letzten Abend auf einem Vulkan weit über den Wolken.Read more

• Let's go for a Ride

April 28, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

So letzter Morgen und was mache ich? Let's go for a ride.
    Also machte ich mich auf den Weg zur Paniolo Ranch und zack rauf aufs Pferd.
    Ich bekam Hoschi, der gerne einen Zahn zulegte und den ich deswegen ab und an etwas zurückhalten musste.
    Diese Aussicht bei dem Ritt einfach unbeschreiblich. Neben dir die wolkenbehangenen Berge und dazu der direkte Ausblick aufs Meer. Man könnte mir diese Aussicht bei Reiten jeden Tag bieten und ich könnte mich nicht daran satt sehen.
    Nach meinem Morgenritt ging es dann langsam wieder zum Flughafen, denn mein Flieger auf meine letzte Insel von Hawaii ging in ein paar Stunden. Aber nicht bevor ich nochmal beim Strand vorbeischaute.

• Aloha Kauai

April 29, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

Last but not least: Kauai
    Diese Insel durfte natürlich nicht fehlen auf meiner Liste und schaut euch erstmal diese Aussicht vom Flugzeug an. Ist das nicht vielversprechend?
    Erster Halt auf meiner Liste war der Waimea Canyon. Dieses Bild wird dem Canyon einfach nicht gerecht, diese verschiedenen Rottöne, die Tiefe und diese unglaubliche Weite ...
    Next Stopp waren der Kalalau und Pu'u O Kila Lookout von dem mam einen Teil der berühmten NaPali Küste sehen konnte.
    So und da Kauai auch für seine Hikes bekannt ist, habe ich mir doch glatt meine Wanderschuhe geschnappt und bin losmarschiert. Es ging immer schön bergab, man da habe ich mich schon auf den Rückweg wieder nach oben "gefreut".
    Vom Regenwald, durch den Busch und dann kam man an der Küste an. Man ging es da steil runter, da wollte ich definitiv keinen falschen Schritt machen und nach unten abstürzen. Aber diese Aussicht machte meinen anstehenden Aufstieg zurück zum Auto definitiv wert.

• Up in the Sky

April 30, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Okay wenn du in eine Suchmaschine "Kauai" eingibst bekommst du zu 90% immer ein Bild von oben gezeigt. Also was denkt ihr was ich zum ersten mal hier gemacht habe? Richtig ein Helikopter Flug.
    And Hell Yeah, what a ride.
    In 40min einmal über die ganze Insel, über den Waimea Canyon, den ich am Tag zuvor schon ein klein wenig gesehen hatte. Aber hey von hoch oben ist sowas noch was ganz anderes. Erstmal siehst du viel mehr, hast eine bessere Aussicht und kommst viel näher ran an den ganzen Wasserfälle, Klippen und Schluchten.
    Und an die ganzen Film Nerds hier, es wurden so viele Filme hier auf Kauai gedreht. Von Indiana Jones, Jurassic Park, James Bond, Fluch der Karibik und so viele mehr. Kauai's Naturschönheit ist einfach unschlagbar.
    Natürlich ging es auch an die NaPali Küste, die muss man auch einfach mal von oben gesehen haben, einfach unfassbar schön, diese Steilklippen die ins Meer enden.
    Vorbei an ein paar Schluchten, alten Vulkanen und ultrahohen Wasserfällen ging es dann wieder zurück zum Landeplatz und die Zeit in der Luft war einfach viel zu schnell wieder vorbei.

• Poipu Beach

April 30, 2022 in the United States ⋅ 🌧 23 °C

Den Tag ließ ich dann am Strand ausklingen.
    Der Poipu Beach ist bekannt, da hier immer wieder Schildkröte für Schildkröte an Land kommet und auch die ein oder andere Hawaiian Monk Seal gerne einfach faul im Sand rum rumliegt. Die war einfach nur goldig, hat einfach hardcore am Strand gechillt und sich von niemanden stören lassen.
    Einmal am Strand up and down gelaufen, immer schön am Strand entlang und von einer Hotelanlage zur nächsten kam ich am Ende wieder bei meinem Ausgangspunkt, am Poipu Beach an, rechtzeitig zum Sonnenuntergang.
    Dem Seehund wurde es dann auch mit der untergehenden Sonne zu kalt und machte sich dann letztendlich auf zurück ins Meer zu robben. Sie war echt der Knaller, hatte total eine Show abgezogen, ist erstmal am Strand rumgekullert und hat ordentlich für Lacher gesorgt.
    Seehund im Wasser, also ging es zurück zu den Schildkröten, zu denen sich zum Sonnenuntergang noch weitere aus dem Meer gesellt hatten. Sogar zwei ganz kleine, die es nach einigen Anlaufversuchen auch an den Strand geschafft hatten.
    What a last night in Hawaii

• Mahalo Hawaii

May 1, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Letzer Tag auf Hawaii, und was ist besser als zum Abschluss einfach nur zu faulenzen.
    Deswegen fuhr ich die Küste hoch und habe mir ein tropisches Frühstück mit Coconut Mocca und Mac Nut gegönnt. Den Rest des Tages habe ich damit verbracht einfach am Strand zu liegen, zu lesen und den Surfern zu zuschauen.
    Day well spent.
    Achja fun fact: Auf Hawaii gibt es einfach so viele wilde Chickens, du findest die einfach überall, ob am Strand, im Gebüsch oder im Regenwald. Sie sind einfach überall.

Ruck zuck waren 2 Wochen tropischer Urlaub vorbei und ich machte mich am späten Abend auf zum Flughafen, denn ich nahm den letzten Flieger, der die Insel ans diesem Tag verlassen hat.

Irgendwelche Vermutungen wo es als nächstes hinging? Oder flog ich etwa gleich zurück nach Deutschland, weil ich zu viel Geld auf Hawaii gelassen hatte?

• Welcome to the Mainland

May 2, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 11 °C

Einmal durch die Nacht geflogen (und somit wieder eine Unterkunft gespart) kam ich am frühen Morgen in San Francisco an
    Und was macht man am besten, um sich wach zu halten? Ja genau, Bewegung, Bewegung und so beschloss ich eine Free Walking Tour zu machen. Somit konnte ich beides miteinander verbinden: Bewegung und einen ersten Überblick von der Stadt bekommen.
    Hier gleich mal ein paar fun facts. Wusstet ihr, dass unter einigen der heute stehenden Hochhäusern im Financel District Schiffe begraben sind? Das ganz geht darauf zurück, dass der District ursprünglich Hafen war und sie einfach angefangen haben Häuser auf die Schiffen zu bauen. Sie hatten die Erlaubnis ihre Schiffe dort zu ankern aber kein Anrecht auf einen Grund um dort zu bauen. Somit bauten sie also einfach ihre Geschäfte auf ihre Schiffen und ich kann euch eins sagen, die Bilder die uns der Guide gezeigt hat, sahen sehr witzig aus. Man kann eigentlich ein ganz normales Haus erkennen, nur dass aus einigen Häusern noch ein Mast oben heraus ragt.
    Ein weiteren fun fact: Da in der Stadt so viele neue Bürogebäude gebaut wurden, hat die Stadt einfach ein Gesetz ins Leben gerufen, dass 5% des Hausbaubudgets dafür verwendet werden muss um einen so genannten "Public Open Space" zu erschaffen. Das heißt einen Garten oder Park mit Pflanzen oder ähnliches, den jeder benutzen darf. Durch die Bürogebäude der Firmen wird Lebensraum für die Bewohner der Stadt weggenommen und damit soll etwas an die Bewohner zurückgegeben werden. Somit kannst du in jedes Gebäude gehen und nachfragen wo den ihr Public Open Space ist und die müssen dir dann zeigen wo er ist und dir Zugang dazu gewähren. Natürlich verstecken so manchen Firmen diese Plätze, da durch mehr Nutzung natürlich auch mehr Instandhaltungskosten verursacht werden. Deswegen kann jeder POP's irgendwo in einem Gebäude versteckt sein. Im Innenhof, irgendwo auf einer Etage oder vielleicht sogar auf dem Dach. Manchmal kannst du richtige Schätze mitten in der Stadt finden - man muss sie nur finden.
    Natürlich ging unser Weg auch durch Chinatown vorbei, dort konnte man sehen wie die Glückskekse die wir heute kennen hergestellt werden. Dazu gibt es auch ein fun fact doch heute erstmal genug davon.
    San Francisco, eine Stadt mit ganz vielen lustigen, erstaunlichen und bewundernswerten Fakten.

• San Francisco

May 6, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Was ich die nächsten Tage so getrieben habe? Naja erstmal runter kommen vom ganzen Reise- bzw. Hawaii Stress. So ging es erstmal daran die Wäsche zu waschen und den Blog auf dem neusten Stand zu bringen.
    Als ich das dann endlich erledigt hatte, ging es weiter mit der Erkundungstour. Ich lief einfach durch die Straßen bis zum Alamo Square, wo "The Painted Ladies" zu finden sind. Sieben nebeneinanderstehende bunt angemalte Häuser und im Hintergrund die Skyline von SanFran. So schnell kann man Touristen begeistern. Jaaa ... ich habe auch ein Bild gemacht, shame on me, tourist.
    Nächster Tag, nächster Spaziergang, ich kann euch sagen, dass es sehr anstrengend ist in San Francisco rum zu laufen - de Stadt ist auf 48 Hügel gebaut. Wenn du denkst du hast den Berg erklommen und es geht wieder nach unten, geht es auf der anderen Seite einfach wieder hoch. Was ein Workout kann ich euch sagen.
    Hier in der Stadt habe ich dann auch festgestellt, dass ich eine eigene Straße habe. Na dann kann ich schon mal "Straße nach mir benennen" von meiner Bucket List streichen. Check
    Natürlich darf als proper Tourist die Lombard Street nicht fehlen. Und wenn ihr denkt, da kommt jetzt irgendwas total Spektakuläres, da muss ich euch enttäuschen. Das ist eigentlich eine gewöhnliche Einbahnstraße, die sich lediglich schlangenförmig den Berg nach oben streckt. Ok gut, sie haben sie auch schön bepflanzt. Aber ich fand es sehr viel lustiger, den Massenauflauf von Touristen und die Bewohner (die mit der Aussicht darauf sicherlich sehr gute Unterhaltung bei der Arbeit haben) zu fotografieren.
    Als letzten Halt für heute hatte ich die berühmte Brücke auf der Liste, doch die hatte sich in den Wolken versteckt. Also setzte ich mich einfach an den Golden Gate Beach und stellte mir einfach vor dass diese rote Brücke da einfach stehen würde. Schließlich kann ja jeder die Standard Bilder schießen.

• Golden Gate Bridge

May 7, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Heute machte ich auf total typischen San Francisco Tourist und nahm das Cable Car, um zur Fisherman's Wharf zu kommen. Dort lieh ich mir ein Fahrrad aus, mit dem ich zur berühmten Golden Gate Bridge fuhr. An diesem Tag hatte ich definitiv die besseren Bedingungen um sie zu Gesicht zu bekommen und tadaa ..., da stand sie vor mir.
    Natürlich wollte ich nicht nur einfach dastehen und sie fotografieren. Nein ..., denn deswegen hatte ich mir doch einen Drahtesel ausgeliehen, und somit machte ich mich auf den Weg mit dem Fahrrad über die Golden Gate zu fahren. Oh my god ... ich kann ich euch sagen, da ging ordentlich der Wind dort oben auf der Brücke. Teils musste ich mich richtig gegen den Wind stemmen und in Schräglage fahren.
    Einmal Brücke überquert, ein paar Bilder von der anderen Seite geschossen und schon ging es den ganzen Weg wieder zurück.
    Am nächsten Tag sollte es auch schon wieder weiter mit meiner Reise gehen. Somit begann ich den Tag einfach ganz gechillt, ging frühstücken oder eher gesagt brunchen und saß einfach nur herum und genoss die Sonne bevor ich am Abend zum Flughafen düste.

• New Orleans

May 9, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

Bonjour New Orleans
    Benefits wenn man über Nacht fliegt: Eine Unterkunft gespart und man hat den ganzen langen Tag noch vor sich.
    Und wie schon fast Tradition startete ich meinen ersten Tag mit einer Free Walking Tour. Dieses mal tauchte ich gleich direkt in die Materie rein, denn ich war mit Rabi, dem einzigen Voodoo Priest in New Orleans, auf Tour. Er hat uns erstmal aufgeklärt was Voodoo überhaupt ist und dass das ganze überhaupt nichts mit Blutopferungen und Co zu tun hat. Alles wieder nur den privilegierten weißen Leuten zu verdanken und natürlich der ganzen Filmindustrie.
    Danach war ich noch ein bisschen im French Quater unterwegs und landete letzten Endes im Hex (old world witchery) wo ich mir meine ersten Tarot Karten kaufte.