Washington, DC, Stadt der Denkmäler
2018年5月12日, アメリカ ⋅ 🌧 22 °C
Über 160 Denkmäler soll es in Washington geben, und es ist tatsächlich so, dass man praktisch an jeder grösseren Kreuzung, auf jedem kleinen Platz und in jedem noch so kleinen Park eine Statueもっと詳しく
Arlington National Cemetery
2018年5月13日, アメリカ ⋅ ☁️ 16 °C
Aus dem Museumstag wurde heute nichts, da das Museum, das wir uns am liebsten ansehen wollten, das neue National Museum of African American History & Culture, nur mit mehrtägiger Voranmeldung besuchtもっと詳しく
The Big Apple
2018年5月14日, アメリカ ⋅ ⛅ 15 °C
Weltberühmte Silhouetten, die Verrücktheit dieser Stadt, Dunkin‘ Donuts (die es leider nur hier an der Ostküste gibt), Time Square und ein Musical: Was will man noch mehr?
Macy's
2018年5月16日, アメリカ ⋅ ⛅ 17 °C
Es gilt als das grösste Warenhaus der Welt. Es erstreckt sich über 12 Stockwerke und eine Verkausfläche von 200‘000 Quadratmetern, und es ist das Stammhaus der 728 Filialen in den USA: Macy‘s,もっと詳しく
9/11
2018年5月17日, アメリカ ⋅ ☁️ 13 °C
Am 11. September 2001 flogen der American Airlines Flug 11 und der United Airlines Flug 175, beides Boeing 767-200, um 08.46 resp. 09.03 in den Nord- resp. den Südturm des World Trade Centers in Newもっと詳しく
QM2
2018年5月19日, イングランド ⋅ ☀️ 18 °C
Jetzt sind wir also wieder auf dem Meer, schon drei Tage, im Moment irgendwo in der Nähe der Titanic (!).
Unser jetziges Schiff, die Queen Mary 2, ist kleiner als die Voyager of the Sea. Dass esもっと詳しく
QM2 II
2018年5月21日, イングランド ⋅ ⛅ 20 °C
Auch die Queen Mary 2 war, als sie 2004 von Stapel lief, das grösste Passagierschiff der Welt. Inzwischen liegt sie auf Rang 19, insbesondere deshalb, weil die Royal Caribbean Reederei, zu der auchもっと詳しく
QM2 III
2018年5月22日, イングランド ⋅ ☀️ 19 °C
150 Köche und 85 Küchenhilfen bereiten auf der Queen nicht nur die rund 2‘400 Essen der zwei Schichten im Hauptspeisesaal Britannia zu, sondern bewirtschaften auch das Selbstbedienungsrestaurantもっと詳しく
Southampton
2018年5月24日, イングランド ⋅ ⛅ 16 °C
Jetzt sind wir wieder in Europa und nach acht Tagen auf hoher See wieder an Land.
Heute Morgen sind wir um 06.30 in Southampton angekommen. Diese englische Hafenstadt wird oft mit zwei Dingen inもっと詳しく
Rouen
2018年5月25日, イングランド ⋅ ⛅ 16 °C
Heute früh sind wir in Le Havre angekommen, von dem wir aber aufgrund dichten Nebels fast nichts sahen. Es war also so richtiges Wetter zum Ausschlafen.
Am Nachmittag machten wir einen Ausflug nachもっと詳しく
2018年5月26日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C
Noch zwei Tage ... Und morgen heisst es Abschied nehmen von der Queen Mary 2 ...
Ein guter Moment für noch ein paar Stimmungsbilder unserer letzten Reisetappe.
Hamburg
2018年5月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C
Wieder an Land, nun definitiv.
Es heisst Abschied nehmen von der Queen.
Jetzt geht‘s zum Hauptbahnhof und dann Richtung Basel ...
Überraschung,
2018年5月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C
Am Hauptbahnhof in Hamburg.
Ich sofort zu Dunkin‘ Donuts.
Ich drehe mich um.
Wer steht da?
Nicht nur, wie abgemacht, holt uns Andrea ab, auch Martina und Timo sind da.
Eine Riesenüberraschung undもっと詳しく
Home Sweet Home
2018年5月27日, スイス ⋅ ⛅ 21 °C
Das war‘s.
Nach siebenstündiger Zugfahrt, die uns unser lieber Timo sehr kurzweilig machte, sind wir also wieder in Basel.
Die vier Monate sind im Fluge vergangen, und als wir vor der Haustüreもっと詳しく