- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 26, 2022, 5:00 PM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 2,881 m
- PeruArequipaHuaynacotasAntabamba15°5’59” S 72°46’11” W
Je suis passé à la radio
March 26, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Aujourd'hui j'ai 23ans. Par où commencer je ne sais pas trop.
Cette année pas de fête ni de dizaine de messages.
Quel drôle de jour pour se couper de tout réseau et de toutes relations extérieures que le jour de son anniversaire. C'est un peu comme le premier jour du reste de ma vie (même si je vais rentrer en France ahah). On se rend compte de l'amour qu'on porte à nos proches et de tout ce qui est futil. Preuve en est, le petit message d'anniversaire de ma mère que j'ai reçu dans le bus m'a fait versé des petites larmes. A cet instant je me suis senti vraiment loin de mes proches. Heureusement je suis avec 3 vraies amies.
Mais quelle journée d'anniversaire ! Le cadre est posé on se retrouve au fin fond d'un canyon (qu'on ne sait même pas placer sur une carte) après avoir fait 1h de cheval avec 2 locaux Juan et John. Cet instant équitation est une première pour moi et quelle première fois (la peur était présente mais on s'habitue vite). Nous voilà dans deux familles Emma et Julie chez Juan et Meli et moi chez John. Quel dépaysement ! Les commodités sont très sommaires et on se sent vraiment à la campagne. Pas de réseau pas de douche et pour la cuisine c'est casserole sur feu de bois. Il y a un enclos avec des cochons des poulets des chevaux des dizaines de cochons d'Inde et des milliers de mouches dans la maison qui est très très simple (murs en pierre toit en tôles)
Pourtant les gens sont adorables John a une petite famille charmante. On mange (en quantité astronomique) et on rigole beaucoup. J'utilise l'expression "de puta madre" ça a l'air de les faire beaucoup rire. Au programme c'est travail puis en fin d'aprem c'est direction les baños pour se baigner
On va après manger, jouer au volley avec Jennifer la fille de John sur le terrain du village. C'est assez original il y a des moutons sur le bord et le père tond les chevaux de l'autre côté.
Ensuite direction les taureaux avec Meli pendant que Emma et Julie vont récolter des kilos et des kilos de patates. Je me retrouve à tenir un taureau par les cornes avec une corde dans un champ pendant que John le traite contre les mouches. A tout moment j'ai l'impression que le taureau peut m'arracher les bras ou venir me chatouiller avec ses cornes. On leur donne ensuite à manger puis on rentre direction les baños qui se révèle être l'heure de la douche. On marche avec John et Meli sur un petit muret pendant 15 min. C'est peu rassurant à notre droite c'est un rivière avec beaucoup de courant. Nous voilà au baños on retrouve nos sudistes préférées. Il y a en plein milieu d'un canyon un bain avec de l'eau très chaude qui descend de la montagne c'est assez irréel. On se savone les aisselles en ayant une vue digne des meilleurs kohlanta. On se rend compte de la chance qu'on a.
La nuit tombant on rentre tous chez John qui a invité les filles pour mon anniversaire.
C'est parti pour une folle soirée. John qui a l'air d'avoir un profond amour de la cerveza nous ramène quelques bouteilles de bières. On arrose le sol de bière (c'est la tradition) et la soirée est lancé on mange on boit et on rigole beaucoup les deux parents ont l'air très amusé par notre petit quatuor. Tout semble si sincère si honnête il n'y a vraiment aucune arrière pensée comme si 6 bons amis se retrouvaient. La radio locale tourne en fond et il vient une idée à la maman. On va annoncer mon anniversaire à la radio au début j'y crois très peu puis ils ont l'air d'être très sérieux. 10 min plus tard mon nom passe à la radio la prononciation est hasardeuse (NEUGUYEN) mais on rigole encore beaucoup. Ensuite la radio passe la chanson que j'avais choisi et on se met à danser avec Emma et Julie sous les rires de la famille. Quel soirée d'anniversaire !
On raccompagne ensuite les filles chez elles qui m'offrent un cadeau que je n'avais pas anticipé, un petit bracelet avec une boussole pour ne pas perdre le nord.Read more
Traveler C est bien ce que je disais, cet anniversaire là tu n es pas prêt de l oublier !!!
Traveler bon anniversaire TOM le même âge que notre EMMA que de découvertes grâce à vous je voyage🤗🤗😍
Traveler Si je comprends bien, vous n’allez pas manger ensemble tous les soirs, heureusement cette semaine il y a encore un anniversaire le 31 mars 🤗🥳 beau dépaysement pour vos 23 ans !!
Traveler magnifique ! Se quitter pour mieux se retrouver