Still summer at the Turkish Aegean
October 4, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Die voll besetzte TUIfly Boeing, startet von Stuttgart aus nach Osten.
Ein gut gelaunter Westwind, wird uns heute in voraussichtlich nur knapp über 2,5 Stunden nach Dalaman pusten - wie schön!Read more
The one hour storm
October 5, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Selten, war eine Wettervorhersage so zutreffend!
Für den Vormittag wurden Gewitter und Starkregen gemeldet - auf geht's zum Patara Beach, Elemente spüren!
Auf dem Weg dorthin, liegen dieRead more
After the Doomsday
October 5, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Das Unwetter hat sich genauso schnell verzogen, wie es gekommen ist - gegen 13.00 Uhr strahlt die Sonne wieder und der Strandtag kann beginnen!
Ich bin überrascht, wie warm das Meer noch ist -Read more
The sanded city
October 6, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 21 °C
Wo heute auf riesiger Fläche nur noch Schilf wächst, lag vor über 2300 Jahren der größte Hafen des Lykischen Reiches - einer der wichtigsten Knotenpunkte im damaligen Mittelmeerverkehr.
DasRead more
Encounter
October 6, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C
Das ist doch fast nicht zu glauben!
Während heute morgen auf dem Weg zum Patara Beach ein großer, herrenloser Hirtenhund meine volle Aufmerksamkeit auf sich zieht, trete ich beinahe auf eineRead more
Lycian Way 4.0 - Part 1
October 7, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
From Gökçeören to the Plane tree:
Mit dem Dolmuş geht's von Patara nach Kaş, dann weiter mit dem Taxi nach Gökçeören - die Anreise zum Endpunkt meiner Wanderung 2018, dauert rund zweiRead more
Lycian Way 4.0 - Part 2
October 8, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 24 °C
From the Plane tree to Çurkubağ:
Also....., das mit dem gut schlafen, hat natürlich nicht geklappt - die Nacht war einfach nur grausam!
Kaum das ich gegen 19.30 Uhr das "Licht" ausmache, kommenRead more
Lycian Way 4.0 - Part 3
October 8, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 23 °C
From Çurkubağ to Kaş:
Die erstaunliche Tagesetappe bietet noch viel mehr!
An der Moschee, verabschiede ich mich von meinem vierbeinigen Guide und fülle noch einmal die Wasserflasche auf.
VierRead more
For now, it needs not more
October 9, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Gelemiş ist wahrlich ein winziger Ort!
Die "Hauptstraße", auf der sich fast alle Dienstleister befinden, zwei Neben- und eine Durchgangsstraße..... fertig!
Langweilig denk ihr? ÜberhauptRead more
The Lionfishes getting huge
October 10, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 28 °C
Der fast pünktliche Minibus, braucht von Gelemiş nach Kaş 70 Minuten - back in Town!
Hüseyin will um 10.00 Uhr am Busbahnhof warten, kommt aber nicht!
Nach all den Jahren, kenne ich ihnRead more
Attack of the tiny jellyfishes
October 11, 2019 in Turkey ⋅ ☁️ 26 °C
Heute, wird etwas früher in den Tag gestartet - Freitag, ist Markttag in Kaş!
Auf gar keinen Fall möchte ich das orientalische Spektakel versäumen, zumal noch dringend einige Dinge benötigtRead more
Kaş me in the night!
October 11, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 27 °C
Die hübsche Altstadt von Kaş beeindruckt am Tage und noch viel mehr....., in der Nacht!
Da ich morgen wieder zurück nach Gelemiş fahre, war heute ein Abendspaziergang durch die Gassen natürlichRead more
Fighting day at dive site Lighthouse
October 12, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
Hüseyin und seine Crew haben heute Großkampftag - es werden über 80 Gäste erwartet!
Einige davon sind zertifizierte Taucher, ca. 20 weitere wollen einen Schnuppertauchgang versuchen und derRead more
A hotel, for me all alone
October 13, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Im gestrigen Footprint war ja mein Schlußsatz, daß ich mich wieder auf die Ruhe in Gelemiş freue.
Natürlich war im Vergleich zur Hochsaison, die Atmosphäre der letzten drei Tage im hübschenRead more
My Ode to the time
October 14, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Freiraum, Gefängnis, Notwendigkeit, Luxus, Struktur, Chaos, Bestrafer, Lehrer, Reichtum, Fluch, Freud, Leid und Neid....., die Zeit!
Habe leider keine Zeit, meine aber..... keine Lust!
Wo ist nurRead more
Olive harvest
October 14, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 30 °C
Ab Oktober, startet an der türkischen Ägäis die Olivenernte.
Der Eigentümer vom Golden Lighthouse Hotel, hat selbstverständlich auch mehrere Haine - das gehört hier in der Gegend, ganzRead more
Carresed by the elements
October 15, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 29 °C
Ein leichter Wind, nicht zu heiß, mal Sonne mal Wolken und zahme Wellen - heute, waren beste Bedingungen für den perfekten Strandtag!
Das Klima am Patara Beach ist wahrlich perfekt!
In Kaş istRead more
It's getting quite
October 16, 2019 in Turkey ⋅ ⛅ 26 °C
Wenn ich am Freitag Abend, mit dem letzten Charterflug dieses Jahres von Dalaman zurück nach Stuttgart fliege, ist auch die Saison an der Türkischen Ägäis offiziell zu Ende.
Obwohl dann in denRead more
Meeting the Iman
October 17, 2019 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C
Bereits letzten Sommer, habe ich in einem Footprint aus Gelemiş berichtet, mit welch sanfter und tiefenentspannter Stimme, der Iman des Dorfes zum Gebet aufruft.
Und das, ist auch dieses Jahr soRead more
Leaving Footprints
October 18, 2019 in Turkey ⋅ ☁️ 23 °C
Seit einigen Jahren, hat sich mein Reiseverhalten merklich verändert.
Während ich früher einfach "nur" im Urlaub war, ist es mir mittlerweile sehr wichtig, auch Footprints zu hinterlassen.
SollRead more

Daniela W.