Tag 1 Die Reise nach Irland
27–28 Apr 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 7 °C
Juhuu es geht nach Irland. Um 4h15 steh ich auf. Wohl zum ersten Mal seit langem eher freudig anstelle maulig. LOL Ich füttere die Katzen, streichle beide nochmals über den Kopf und verabschiedeBaca selengkapnya
Tag 2 - Sally Gap / Glendalough
28–29 Apr 2024, Irlandia ⋅ ☀️ 7 °C
Unsere Reise führt uns am nächsten Tag zum Lough Tay. Der Charme der irischen Seen ist keine Legende. Der Beweis dafür ist der Lough Tay, ein emblematischer See auf der irischen Insel!
Der ReizBaca selengkapnya
Tag 2 - Glendalough
28 April 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 12 °C
Glendalough
2. Übernachtung in Gorey
Tag 3 - Wexford
29–30 Apr 2024, Irlandia ⋅ 🌧 10 °C
Zeitig stehen wir auf und fahren nach Wexford. Wir verbringen wenig Zeit hier bevor wir zum Johnstown Castle aufbrechen.
WEXFORD
Die Stadt wurde um 800 n. Chr. von den Wikingern gegründet. SieBaca selengkapnya
Tag 3 - Johnstone Castle
29 April 2024, Irlandia ⋅ 🌬 11 °C
Johnstown Castle
Johnstown Castle wurde von der Familie Esmonde erbaut, die 1169 nach Wexford kam. Danach wurde es von der Familie Grogan erworben, die das Schloss, den Park, die Seen und das AnwesenBaca selengkapnya
Tag 3 - Hook Lighthouse
29 April 2024, Irlandia ⋅ 🌬 12 °C
Wir fahren der Küste entlang zum Hook Lighthouse. Das Wetter ist besser geworden, der Regen hat aufgehört, die Sonne scheint wieder. Wir freuen uns, da wir eine Führung durch den Leuchturm gebuchtBaca selengkapnya
Tag 4 - Kilkenny
30 April 2024, Irlandia ⋅ 🌧 11 °C
In Kilkenny haben wir in einem Hotel übernachtet. Ein riesiger Komplex inmitten der Stadt mit Sicht auf die Burg.
Kilkenny liegt am Fluss Nore und ist eine alte normannische Siedlung, die 1609 vonBaca selengkapnya
Tag 4 - Waterford
30 April 2024, Irlandia ⋅ 🌬 11 °C
Das am Fluss Suir gelegene Gebiet ist die einzige irische Stadt, die ihren Wikingernamen Veðrafj?rðr beibehalten hat, von dem wir bisher annahmen, er bedeute entweder Fjord der kastrierten WidderBaca selengkapnya
Tag 4 - Dunmore Cliffs
30 April 2024, Irlandia ⋅ 🌬 10 °C
Das malerische Fischerdorf Dunmore East liegt an der Einfahrt zum Hafen von Waterford in der Baronie Gaultier und der Grafschaft Waterford. Der Name Dunmore (Dún Mór) bedeutet The Great (oder big)Baca selengkapnya
Tag 4 - Tramore
30 Apr–5 Mei 2024, Irlandia ⋅ 🌙 10 °C
Vor dem späten 18. Jahrhundert war die Stadt ein kleines Fischerdorf. Danach wurde das Potenzial der Stadt als "angenehmer Rückzugsort für die Bürger von Waterford und andere, die sich dort zumBaca selengkapnya
Tag 5 - Küste nach Dungarvan
1 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 10 °C
Schritt für Schritt geht es am Rand der Klippen entlang, der Blick fest auf den steinernen Abgrund gerichtet; vor dem sich ein beeindruckendes Küstenpanorama erstreckt. Waterfords Küste im SüdenBaca selengkapnya
Tag 5 - Küsten und Beaches
1 Mei 2024, Irlandia ⋅ ⛅ 13 °C
Die Copper Coast zwischen Stradbally und Kilfarrasy ist nicht nur der bekannteste Küstenabschnitt der Grafschaft, sondern sicherlich auch der spektakulärste. Grund dafür ist die Zusammensetzung desBaca selengkapnya
Tag 5 - Ringville (Dungarvan)
1–7 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 11 °C
Wir treffen am Abend in Ringville ein. Unsere nächste Unterkunft befindet sich direkt am Meer.
Ringville ist eine Gemeinde in der irischsprachigen Gaeltacht na nDéise im County Waterford, Irland.Baca selengkapnya
Tag 6 - Ardmore Cliffwalk
2 Mei 2024, Irlandia ⋅ 🌧 9 °C
Cliff Walk ca. 1:30
Dies ist ein einzigartiger 4 km langer Spaziergang mit wunderschönen Meereslandschaften. Atemberaubende Aussichten. Legenden.Baca selengkapnya
Tag 6 - Cappoquin & Lismore Castle
2 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 9 °C
Cappoquin House, ein georgianisches Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert, das an der Stelle des alten FitzGerald Castle erbaut wurde, wo die Familie Keane in den letzten 300 Jahren gelebt hat, liegtBaca selengkapnya
Tag 7 - Cobh
3 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 13 °C
Die farbenprächtige Hafenstadt Cobh liegt inmitten des Cork Harbour auf der Great Island. Das Stadtbild wird dominiert von der Kathedrale St. Colman’s Church und deren über 90 Meter hohen Turm.Baca selengkapnya
Tag 7 - Kinsale
3 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 14 °C
Charmant und farbenfroh präsentiert sich der hübsche Ort Kinsale im Süden Irlands. Nur rund 25 Kilometer von Cork entfernt. Bunte Häuserfassaden säumen die schmalen Gässchen, in denen liebevollBaca selengkapnya
Tag 7 - Übernachtung im Geodome
3 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 12 °C
Das erste mal in einem Geodome.
Der Alderman GeoDome bietet einen Panoramablick auf Cape Clear, den kultigen Fastnet Rock Leuchtturm und den Alderman Rock am Eingang zum Crookhaven.
Er bietet PlatzBaca selengkapnya
Tag 8 - Ring of Beara
4 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☀️ 12 °C
Die fünf "Finger" genannten Halbinseln im Südwesten Irlands zählen zu den absoluten Highlights der "Grünen Insel". Das milde Golfstromklima ermöglicht sogar Palmen das Überleben in diesen rechtBaca selengkapnya
Tag 9 - Cape Clear Island
5 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 12 °C
Mit einer Länge von etwa fünf Kilometern und einer Breite von rund 1,5 Kilometern ist Cape Clear Island größenmäßig durchaus überschaubar. Doch was dieser Insel an Fläche fehlt, scheint sieBaca selengkapnya
Tag 9 - Fastnet Lighthouse / Übernachtun
5 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 13 °C
Der irische Name für den Fastnet Rock ist An Charraig Aonair oder "der einsame Felsen". Das Wort Fastnet stammt wahrscheinlich aus dem Altnordischen und bedeutet "Insel mit scharfen Zähnen". BeideBaca selengkapnya
Tag 10 - Cap of Dunloe
6 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 14 °C
Die unberührten Berghänge erheben sich in einem Flechtwerk aus leuchtendem Grün und rauem Fels. Das Plätschern des Flusses, der sich seinen Weg durch die Berge bahnt, durchdringt die endlos tiefeBaca selengkapnya
Tag 10 - Gap of Dunloe Teil 2
6 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Essen schweiften wir noch etwas herum. Kurz vor zwei Uhr erreichten wir den Bootsanleger bzw. Lord Brandons Cottage (wird auch jeder in Killarney kennen. und fuhren mit dem Bootsführer derBaca selengkapnya
Tag 10 - Isle Valentina
6 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☀️ 12 °C
Valentia Island ist gerade einmal 11 Kilometer lang. Weniger als 1.000 Menschen leben auf der Insel. Deshalb sind weite Teile der Natur unbebaut. Um nach Valentia zu gelangen, gibt es zweiBaca selengkapnya
Tag 11 - Kerry Cliffs & Skellig Ring
7 Mei 2024, Irlandia ⋅ ☁️ 12 °C
In Killorglin schlossen wir uns dem Ring of Kerry an (einer 179 km langen Rundstrecke, die zu den beliebtesten Touristenorten des Königreichs führt). Es ist wirklich eine schöne und malerischeBaca selengkapnya