Poland

Travelers at this place
    • Day 4

Swinemünde mit Hemingway ☕🍰

March 20 in Poland ⋅ ☁️ 8 °C

Ich war heute nur mit, denn Jörg hat sich diese Wanderung überlegt.
      Von Ahlbeck Grenze direkt im Wald nach Swinemünde. Insgesamt waren wir 22 Personen.
      Leider gab es nach nur 10 Minuten einen Unfall. Eine Wanderfrau ist gestürzt und hat sich das rechte Handgelenk gebrochen.
      Mein Anruf bei der 112 war wenig zielführend. Polnische Rettungsleitstelle! Wir waren schließlich 10 m über die Grenze.
      Man konnte zwar deutsch, aber sonst nicht viel mehr. Empfehlung: nach Swinemünde ins Krankenhaus!
      Zu dritt ging es zurück zum Grenzbahnhof, dort mit Taxi zu einem Allgemeinmediziner in Ahlbeck, der sich nicht zuständig fühlte.
      Also noch einmal 112, diesmal deutsche Leitstelle und dann mit Rettungswagen nach Wolgast ins Krankenhaus. Die gesamte Insel Usedom hat kein Krankenhaus bzw. Notfallambulanz.🥺
      Wir anderen sind weitergelaufen zum Café el papa. Dem Hemingway Café mit einem schönen Ambiente und leckerem Kuchen 🍰.
      Danach hat sich die Gruppe geteilt. Ein Teil mit Jörg eine große Runde (3 km länger ) Richtung Promenade, ein Teil mit mir zum Bahnhof Ahlbeck Grenze mit Abstecher zum Polenmarkt.

In Zinnowitz zurück bin ich dann noch alleine mit dem Umweg über die Seebrücke zum Hotel zurück.
      14 km

Aktuell wird Martina im Krankenhaus Wolgast operiert.

• Day 3

Warnow zum Schiffe gucken

November 19, 2022 in Poland ⋅ 🌧 3 °C

Ausgeschlafen, satt und abfahrbereit starten wir. Zwischendurch hatten wir ungeräumte Straßenabschnitte...hier lag schon ganz gut Schnee und Eis auf den Straßen 🙈❄️. Je weiter wir Richtung Rostock kamen, desto weniger Schnee lag hier...auch in Ordnung. Schiffe gucken? 🤷🏻‍♀️naja, Böötchen trifft es wohl eher...🤭😂
      Am Abend hatte die Feuerschale to go ihren ersten Testlauf, bestanden, tolles Teil 👍🏻. Der Platz ist schön mit Blick auf die Skyline von Rostock.

• Day 2

Frostig ❄️ mit Sonne 🌞 in Swinemünde

November 18, 2022 in Poland ⋅ 🌙 0 °C

Der Italiener/Toscaner am gestrigen Abend war der Hammer. Kleine Karte, guter Wein 🍷, perfekt.

Es verspricht heute ein schöner und sonniger 🌞, aber auch kalter ❄️ Tag zu werden....
      Ein klein wenig Chaos in the City 🙈...der Campingplatz in Swinemünde auch abgehakt...leider liegt der benötigte Schokostecker zuhause 🙈🤦‍♀️...somit stehen wir am gleichen Platz wie am vergangenen Tag ... auch okay.
      Das Einkaufen entpuppte sich als stressig und nervig 😡 ... beim Tanken sind, wenn wir Pech haben der Betrag 2x abgebucht worden...
      grrrr😡😡😡
      Den Nachmittag haben wir bei feinstem Sonnenschein Fahrrad gefahren und den naheliegenden Polenmarkt besucht. Irgendwie war heute nicht unserer Tag...🤷🏻‍♀️

• Day 1

Angekommen

July 5, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 23 °C

nach fast 8 Stunden Zugfahrt sind wir endlich in Polen auf der Insel Usedom angekommen. Wir haben trotz wenigen umsteige Minuten alle unsere Anschlüsse bekommen und sind ohne weitere Verspätung angekommen. Jetzt trinken wir genüsslich ein polnisches Bier in unserer Ferienwohnung.Read more

• Day 5

Swinemünde etwas länger als geplant

April 17 in Poland ⋅ ⛅ 8 °C

Seit einigen Kilometern hörte mein Hinterrad nicht mehr auf zu klappern. Da ja leider auch das Bremsbeläge wechseln nichts brachte war die zweite Inspektion fällig...
      Mit schockierendem Ergebnis, am Hinterrad waren die Speichen an der Nabe herausgebrochen. Das bedeutet Fahrunfähigkeit und keine weitere eigene Reparatur möglich. Da muss ein neues Laufrad her.
      Lösungsorientiert wurde Google befragt und eine Fahrradwerkstatt gesucht...
      Nach einer knappen Stunde war ich dort und per Translator verständigten eir uns, da deutsch und Englisch leider keine Option war. Nach Überprüfung der Bestände gab es leider keine Option, also ging es weiter zum Nächsten, dem reichte ein Blick auf das Fahrrad und es kam die Aussage hat er nicht, ich soll zu dem wo ich gerade war. (Polnisch und mit Händen und Füßen)
      Etwas gefrustet fragte ich nach noch einer Möglichkeit...
      In diese Richtung kommt noch einer...
      Und da konnte der Chef sogar Deutsch und montiert mir eine Mountainbike/Trekking Felge innerhalb einer Stunde...
      Andere Länder sollen ja spannend sein, aber das ist ja gleich etwas viel Abenteuer.

• Day 5

Therme und Swinemünde

May 5 in Poland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir uns einen Entspannungstag in der Ostseetherme gegönnt. Direkt danach sind wir nach Swinemünde gefahren um dort Sylvia und Alexandra zu treffen und mit ihnen gemeinsam etwas zu essen. 😊

Nach dem Abendessen zurück in Heringsdorf sind wir mit einer Piknikdecke, Bettdecke, Wein, Weingläser, Snacks und Laptop inkl. Film an den Strand gegangen um dort mit Sonnenuntergang einen Film zu schauen.

• Day 35–36

Ferry Swinouscje to Trelleborg

October 14 in Poland ⋅ ☁️ 13 °C

🚗💨 Finally! After what feels like 84 years, we are ALMOST home from our grand European odyssey. Germany, Luxembourg, France, Italy, Slovenia, Austria, Czech Republic, Poland... and now here we are, on the ferry from Świnoujście to Trelleborg, heading back to Sweden. I swear, if we drove any longer, I’d need a new butt because this one? FLAT. Like, flatter than the Netherlands from all the driving. 😂 #FlatAssFriend #PassengerPrincess

But guess what, people? I'M DONE. 🍷 Yeah, that’s right—I've made the executive decision to get drunk so my mom can’t force me to drive the last leg of this eternal journey. I’ve been the designated driver for what feels like half of Europe, and now it's my turn to live that Passenger Princess life, baby! 💁‍♀️👑

We’ve seen it all. Castles? ✔️ Cathedrals? ✔️ Pasta, pizza, and enough gelato to rival an Italian grandmother? ✔️✔️✔️ Thank you Italy for my new food addiction and unwanted love handles.🍕🍝🍦 #BlameItOnTheCarbs

First thing I’m doing when I wake up at home—after cuddling my babycat, of course—is getting a gym membership ASAP. I need to transform from "flat-ass friend" to sexy Halloween-ready dead diva by the 26th, because HELLO, Stockholm Halloween party! 🎃👻💀 And let me tell you, this road trip hasn’t done my glutes any favors. 🙃

So, @itsdrglutes, I’m counting on you! 📉 im that flatassfriend. Gotta pump that booty back up because right now, it's MIA. #OperationBubbleButt 💪🍑 If anyone’s got any waistline tips, drop 'em, because Italy left me with a carb baby that I need to detox from immediately. 😅 #GelatoIsLifeButMyAbsArent #SendHelp

• Day 7

120 km nach Kolobrzeg (Kolberg)

July 22 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C

Bei der Fähre in Swinemünde hieß es nur für Einheimische, alle anderen sollten eine andere 7 km entfernt nehmen, ich also dorthin, die nehmen aber keine Fahrräder mit, also wieder zurück und mal fragen. Missverständnis, sie kann sich gleich und war kostenlos. Die ersten 30 km waren zäh und es war bedeckt aber schwül warm, sodass ich beschloss ein Bad zu nehmen. Das Meerbaden einfach großartig.
      Tolle Waldwege, dann über Wurzeln einmal abgestürzt aber es ist nichts passiert. Manchmal kilometerweit im nirgendwo Betonplattenstraße, macht keinen Spaß, danach kam jedoch Kopfsteinpflaster, was noch schlimmer war. Ich fuhr überwiegend auf den 10 cm Randstreifen. Die Dörfer an der Küste sind gesäumt von Buden und es sind viele Menschen unterwegs. Bei einem habe ich angehalten, will mir ein paar alte Häuser aufgefallen sind und ich mich entschlossen habe, dann doch eine Pause zu machen und mir ein Eis zu gönnen. Just in dem Moment ging es heftig an zu regnen. Alles richtig gemacht, ich saß im trockenen, aß Eis und will es länger dauerte auch noch ein paar Brote und wartete 20 min. Dann fuhr ich bei leichtem nieseln weiter. Ein Abstecher zum Strand - menschenleer, aber jetzt war mir auch nicht nach Baden. Die Landschaft hier mit den Wäldern und den weiten Feldern wunderschön. Aber ohne den Rückenwind hätte ich heute mein Ziel nicht erreicht. Dank booking.com habe ich auch kurzfristig ein Zimmer gefunden. Ich bin platt und will nur noch duschen und mich ausruhen.
      Eine noch, ich hoffe mein Po gewöhnt sich langsam ans Radfahren. Es sind nicht die Beine oder die Anstrengung sondern das Gesäß, das Probleme macht.

• Day 4

Tag 4 ab an die See

July 31 in Poland ⋅ ☁️ 25 °C

Der vierte Tag unserer Rad Reise begann mit einem notwendigen Akt der Vorsicht: Wir packten unsere Fahrradtaschen neu, nachdem wir sie über Nacht vom Rad entfernt hatten. Nicht, dass wir Vorurteile hätten, aber ein wenig zusätzliche Sicherheit schadet nie – wir sind ja in Polen. Die kühle Morgenluft und das leise Murmeln der Stadt im Hintergrund weckten in uns ein vertrautes Gefühl von Abenteuerlust.

Unser Start verzögerte sich ein wenig, und so saßen wir erst gegen 9:30 Uhr wieder im Sattel. Doch bereits nach drei Kilometern legten wir den ersten Stopp ein, um uns am Dino Supermarkt ein kräftigendes Frühstück zu gönnen. Es gab die klassischen Leckereien: frische Brötchen, Aufschnitt und heißen Kaffee, der uns endgültig wachrüttelte. Mit vollem Magen und gestärktem Geist setzten wir unsere Reise fort.

Durch Stettin zu radeln war eine angenehme Überraschung. Wir staunten nicht schlecht über die top Fahrradwege und Fahrradstraßen der Stadt. Breite, gut markierte Wege und rücksichtsvolle Autofahrer machten die Fahrt durch die Stadt zu einem wahren Vergnügen. Deutschland könnte sich hier wirklich eine Scheibe abschneiden.

Der Weg aus der Stadt führte uns über gut ausgebaute Radwege und weite Felder. Die Natur präsentierte sich in ihrer ganzen Pracht: blühende Wiesen, schattige Wälder und sanft plätschernde Bäche begleiteten uns. Bald schon überquerten wir die Grenze nach Deutschland. Man erkennt die deutsche Seite sofort: Die E-Bike-Fahrer, die mit ihren 26 Kilogramm schweren Rädern mitten auf dem Radweg zum Halt kommen, um irgendwelche Sehenswürdigkeiten zu bestaunen, waren ein untrügliches Zeichen.

Der Weg nach Swinemünde verlief ruhig und ohne größere Zwischenfälle. Der Wind war gnädig und die Landschaft malerisch, was die Fahrt zu einem angenehmen Erlebnis machte. Das sanfte Rauschen der Ostsee kam immer näher und beflügelte unsere müden Beine. In Swinemünde angekommen, feierten wir unsere Ankunft mit einem Willkommensbier am Strand. Die Sonne tauchte den Himmel in ein warmes Orange und ließ das Meer glitzern.

Doch die Euphorie verflog schnell, als wir feststellten, dass wir noch keine Unterkunft hatten. Ein schneller Blick auf Booking.com – und nichts. Keine Unterkunft weit und breit. Also beschlossen wir, die Nacht am Strand zu verbringen. Wir spannten unsere Hängematten an einem klettergerüst auf und machten es uns gemütlich.

Ein wahrlich rustikales Ende für einen Tag voller Abenteuer. Mit einer improvisierten Springbrunnen-Dusche, die das kalte Wasser direkt ins Gesicht spritzte, einem köstlichen Dürüm von einem nahegelegenen Imbiss und einem erfrischenden alkoholfreien Somersby ließen wir den Tag ausklingen. Die Sterne funkelten über uns und das sanfte Rauschen der Wellen wiegte uns in den Schlaf.

So endet ein weiterer Tag im Leben eines Fahrradreisenden, wo Improvisation und Abenteuer Hand in Hand gehen. Gute Nacht und bis morgen!

• Day 2

Swinemünde und Seebad Ahlbeck

June 22 in Poland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute zu Fuss gestartet von Ückeritz aus durch den Wald mit Ziel Bansin.
      Abgebrochen aufgrund von Bremsen und Mücken.... Gott sei Dank in Nähe eines Bahnhofs. Spontane Planänderung und per Bahn nach Swinemünde. Von dort aus dann am Strand entlang ins Seebad Ahlbeck
      Lecker Apfeltarte im Günter's und dann mit der Bahn zurück nach Ückeritz. Die Bahnnutzung ist auf der gesamten Insel kostenlos mit der Kurkarte. Echt klasse!

You might also know this place by the following names:

Czajczyn

Join us: