1. see tag gen perth
18 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ 🌧 4 °C
ruhige See, klarer himmel aber kalter Südwind aus der Antarktis - d. h. in der sonne und windgeschützt = tanga und cocktail,
im windigen Schatten = daunenjacke und Glühwein. mit solchen extremenMeer informatie
19.3. -2. seetag nach melbourne
19 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 30 °C
zuhause kommt der Frühling - hier der winter! heute am sonntag fast ständig Regen bei ruhiger see mit langer
Düngung, aber kalter Wind! die sonnendecks und deren bars sind menschenleer, die spiel-Meer informatie
letzter seetag vor perth 20.3.
20 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 20 °C
das Wetter wird besser. sternenklare ruhige nachtfahrt unter dem kreuz des südens und heute sonnenschein bei fast wolkenlosem Himmel. wenn ich von kälte schreibe, dann sind das immer noch mind. 20Meer informatie
perth am 21.3.
21 maart 2017, Australië ⋅ ⛅ 17 °C
Ankunft in der mod. hafen-vorstadt fremantle ca. 20 km vor perth an der Mündung des swan-river bei durchwachsenem wetter.
sightseeing-tour by bus entlang der fantastischen küstenpromenade mit einemMeer informatie
22.3. weg von australien
22 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ 🌙 22 °C
nun nur noch bis Savona nördlicher Kurs. nach dem auslaufen kamen wir in schwere See mit Sturm direkt
querab auf unsere backseite. die schweren vorhänge der verglasten balkonfront hingen teilweiseMeer informatie
weg von australien 22./23.3.
23 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ 🌬 17 °C
bis Savona nun nur noch nördlicher kurs. perth verabschiedete uns mit schwerer see und heftigem auflandigem sturm
mit voller breitseite auf unsere backseite. die schweren vorhänge an der verglastenMeer informatie
seetag 24.3.
24 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 19 °C
mitten auf dem ind. ozean, der ca. 20% der erdoberfläche bedeckt, gleiten wir bei strahlendem sonnenschein
und nur leicht bewegter See gemütlich dahin.
heute früh schon einiges für mein KarmaMeer informatie
25.3. endlich ist er da.......
25 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ 🌙 22 °C
was lange währt, wird endlich gut. im unendlichen meer der liebe (ca. 6000 m tief) verbringen wir in tropischer
schwüle erstmals einen weiteren Hochzeitstag auf hoher See. priska hat sich ohne meinMeer informatie
Sonntag, 26.3.
26 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 27 °C
nach einem anstrengenden aber schönen hochzeitsgedenktag (-nacht) (man kann das alter nicht mehr leugnen),
schwüler Sommertag mit ruhiger, wie mit einer ölhaut überzogenen Meeresoberfläche.Meer informatie
seetag 27.3.
27 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 15 °C
nach den christlichen gebieten folgen nun grosse Gebiete mit anderen Weltreligionen wie Buddhismus, hinduismus
und noch der Islam.
daher heute wieder Vortrag z. Buddhismus in dem ich nach Angaben vonMeer informatie
Seetag 28.3.
28 maart 2017, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 25 °C
spiegelglatte See, fast wolkenloser himmel und trop. schwüle - auch nördlich des äquator gleiches wetter.
morgens video-talk über Einrichtungen und daten/Fakten des Schiffes. täglich 2 toMeer informatie
29.3. colombo
29 maart 2017, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
So ein x-millionenstädtchen erkundet man am besten auf eigene Faust mit dem tuk-tuk.So geplant und mit unserem banker-ehepaar als globetrotter auch bei trop. schwüler Witterung durchgeführt. amMeer informatie
30./31.3.
31 maart 2017, Laccadive Sea ⋅ ⛅ 33 °C
nach einer ruh. nachtfahrt über die meerenge zwischen sri lanka und indien dann morgens in sichtweite der südspitze des subkontinentes gen norden nach kochi/cochin, mit 2.5 mio ew (im grossraumMeer informatie
marmugao 1.4.
2 april 2017, Indië ⋅ ☀️ 32 °C
die Port. Gründung goa hat heute ca. 1,5 Mio ew. der gleichnamige ind. Bundesstaat ist der kleinste aber angeblich reichste.
ganztagesausflug zu sehenswürdigkeiten der stadt und dem hügeligenMeer informatie
Mumbai 2./3.4.
2 april 2017, Indië ⋅ ☀️ 32 °C
das fruehere Bombay und heute wegen der hier konzentrierten ind. filmindustrie auch bollywood genannte ind.
finanzzentrum liegt an einem grossen naturhafen mit starker milit. nutzung (grössterMeer informatie
nochmals mumbai
3 april 2017, Indië ⋅ ☀️ 32 °C
die Hauptstadt des Bundesstaates mantralaya ist ein koloss. ausdehnung ca. 500 qkm, dichteste siedlungsdichte der Welt,
evtl. sogar weltgrösste Stadt - aber keine U-Bahn, dafür viele zentrumsnaheMeer informatie
seetag 4.4.
4 april 2017, Arabisches Meer ⋅ ⛅ 4 °C
nach den anstrengenden touren durch die ind. grossstadtdschungels erholsamer Trip durch die wasserwüste des arab. meeres bei herrlichem sonnenschein und einer leichten brise.
die gestrigeMeer informatie
2. seetag am 5.4.
5 april 2017, Daryā-ye ‘Omān ⋅ ☁️ 13 °C
heute nacht die Uhr wieder 1.5 std. zurückgestellt. ruhige fahrt, aber bewegte See und steife brise.
wolkenloser himmel morgens im Golf von oman bei der Einfahrt in die Meerenge Strasse von hormuz inMeer informatie
nochmals 2. seetag
5 april 2017, Daryā-ye ‘Omān ⋅ ⛅ 15 °C
das mit der jemenitischen Küste war natürlich ein fake. wer hat's bemerkt?
Indien, Pakistan, Iran ist die küstenlinie an Steuerbord. den jemen passieren wir erst auf der weiterreise nach oman amMeer informatie
dubai 6./7.4.
7 april 2017, Verenigde Arabische Emiraten ⋅ ☀️ 31 °C
morgenland - das Gebiet der träume und Phantasien nicht nur in den bekannten Märchen oder bei Karl May.
nach den ind. erlebnissen/eindrücken tatsächlich eine andere Welt! statt Konzert derMeer informatie
8.4. muscat/oman
8 april 2017, Oman ⋅ ☀️ 31 °C
gestern am nachmittag zurück durch die Strasse von hormuz von Dubai nach Muskat beim ruh. see.
beim Abendessen dann Unruhe bei der Besatzung. die ringsum verglasten fronten der speisesäle wurdenMeer informatie
palmsonntag, 9.4., seetag
9 april 2017, Arabisches Meer ⋅ ⛅ 26 °C
mit Kurs wsw vom Nordosten in den äusserten Südwesten des omans nach salalah, immer ca. 20 sm vor der küste.
auch gestern Abend wieder verdunkelung wie bei alliierten fliegerangriffen zuMeer informatie
10.4. Strandleben in salalah
10 april 2017, Oman ⋅ 🌙 29 °C
ruhige nachtfahrt ohne piratenüberfall in den grossen naturhafen der hauptstadt der weihrauchprovinz dhohar.
die geplante stadtbesichtigung mit Moscheen, sultanpalästen , shouks etc. scheiterte beiMeer informatie
seetag 11.4.
11 april 2017, Golf von Aden ⋅ ⛅ 8 °C
ruhige See, leichte brise, Luft 33 c, Wasser 30 c. die piratenabwehrmassnahmen müssen weiter beachtet werden.
morgens vortrag vorislamische arab. Kulturen, ansonsten schlampertag. gala-abend malMeer informatie
12.4. seetag
12 april 2017, Golf von Aden ⋅ 🌙 17 °C
heisser tag bei ruh. see. einzig der fahrtwind kühlt ab. priska ist schon ganz in vorbereitung auf das familienfest.
spa-anwendungen, gesichts- und körpermassagen mit orientalischen wunderölen,Meer informatie