Camper 🚐 Abholung & Packen
July 22, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Wir haben um 14 Uhr den VW Grand California (unser Hotel California für die nächsten 3 Wochen 😊) beim Vermieter abgeholt und sind erstmal auf eine Fahrzeug Waage gefahren.
Laut FahrzeugpapierenRead more
Einmal quer durch Deutschland
July 23, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Wir starten am Samstag Vormittag in aller Ruhe. Unser Tagesziel ist Höhe Flensburg. Wir haben eine Nachtfähre ⛴ am Sonntag Abend von Dänemark 🇩🇰 nach Norwegen 🇳🇴 reserviert. SomitRead more
Dänemark und die erste Fähre
July 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Die erste Nacht im Camper🚐Van war sehr ungewohnt und leider auch unbequem. Wenn man ein Wasserbett gewöhnt ist, kommt einem das Bett 🛏 im Van 🚐 wie ein Holzbrett vor.
Naja, meine altenRead more
Norwegen zum Kennenlernen
July 25, 2022 in Norway ⋅ 🌧 17 °C
Der erste Tag in Norwegen war leider sehr verregnet. Also willkommen in Norwegen 🇳🇴. Aber wir haben uns auch auf Regenwetter eingestellt. Zum Glück soll ab morgen wieder die Sonne scheinen.Read more
Holz Flößerrinne Trommerrenne
July 26, 2022 in Norway ⋅ 🌧 6 °C
Das heutige Tagesziel auf unserer Tour war die Flößerrinne Trommerrenne in Vennesla.
Die Flößerrinne ist eine rund 4 km lange Holzkonstruktion in Form einer langen hölzernen Rinne, welche es denRead more
Landschaftsroute Jaeren
July 27, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir erst sich richtig mit unserer Tour gestartet. Wir fahren entlang der Westküste über die Jaeren Landschaftsroute.
Es gibt in Norwegen mehrere vom Tourismusverband ausgewieseneRead more
Preikestolen der Touristen Spot
July 28, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C
Eigentlich wollten wir heute in die Stadt Stavanger und erst einen Tag später zum Preikestolen. Da aber für morgen Regen gemeldet war haben wir Stavanger ausgelassen uns sind gleich zum PreikestolenRead more
Landschaftsroute Ryfylke
July 29, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Heute hatten wir Besuch zum Frühstück 🐦. Danach ging es entlang des Sauda Fjord über die Landschaftsroute Ryfyle. An der Route gibt es viele sehenswerte Viewpoint und Fotospots 📷🏞
WirRead more
Ryfylke und Stabkirche Roldal
July 30, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Heute sind wir den zweiten Teil der Landschaftsroute Ryfylke gefahren. Es begann mit dem Auerlandsfiellet. Das sind mitten im Wald drei schwarze Geäude. Ein Toilettenhäuschen, ein Café ein kleinesRead more
Sognefjellet Landschaftsroute
July 31, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir über die Sognefjellet Hochebene bis zum Eidfjord mitten durch den Nationalpark gefahren.
Das Wetter war leider ziemlich wechselhaft doch die unglaublich schöne Strecke hat dasRead more
Hardangervidda und Voringfossen
August 1, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C
Wie jeden Tag sind wir auch heute weiter gefahren. Unsere Tagestour begann in der Atemberaubenden Kulisse der Hardangervidda Hochebene und führte uns über den spektakulären Vorigfossen WasserfallRead more
Stabkirche Bourgund und Laerdal
August 2, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Heute hatten wir leider kein schönes Wetter. Wir haben uns trotzdem einen schönen Tag gemacht und die wenigen Stunden ohne Regen für einen kleinen Stadtspaziergang in Laerdal genutzt. Ein süßesRead more
Regen, Regen, Regen
August 3, 2022 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
So wie der Tag heute begonnen hat, so hat er auch geendet. Es war ein kompletter Regentag. Das fing schon früh am Campingplatz an, Stromkabel einrollen bei Dauerregen. Da für den ganzen Tag RegenRead more
Jotunheimen NP - Sognefjellet - Lom
August 4, 2022 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Traditionsgemäß hat uns der neue Tag mit Regen und dichtem Nebel an unserem Stellplatz im Jotunheimen Nationalpark auf etwa 1500 Meter begrüßt. Wir sind trotzdem gestartet, es nützt ja nichts.Read more
Landschaftsroute Rondane Tag 1
August 5, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Heute sind wir entlang der Landschaftsroute Rondane gefahren. Da wir von der geplanten Route abgewichen sind und einige große Städte aufgrund der Wetterlage gestrichen haben, hatten wir etwas ZeitRead more
Rondane Landschaftsroute Tag 2
August 6, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Nach der Übernachtung im Nationalpark bei kuscheligen 4° Außentemperatur sind wir heute den zweiten Teil der Rondane Landschaftsroute gefahren.
Natürlich gab es wieder einige architektonischeRead more
Oslo Tag 1 - Vigeland Skulpturen Park
August 7, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir gegen Mittag in Oslo angekommen. Da wir eigentlich unsere Route nicht über Oslo geplant hatten, haben wir auch keinen echten Plan was es alles in Oslo zu sehen gibt. Da es erst abRead more
Oslo Tag 2 - Downtown
August 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Ich weiß garnicht wo ich vor lauter Begeisterung über diese Stadt mit dem Erzählen anfangen soll.
Aber ein paar Schlagworte fallen mir schon ein: modern, hipp, architektonisch, beeindruckend,Read more
Das Kistefos Museum
August 9, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben überlegt ob wir noch einen weiteren Tag Oslo dranhängen, haben uns aber dann entschlossen doch weiter zu ziehen. Oslo war toll, doch die interessanten Sachen haben wir uns ja angeschaut.Read more
Ein Tag am Badesee
August 10, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
So langsam geht unser Urlaub zu Ende. Wir haben bisher fast jede Nacht auf einem anderen Stellplatz oder Camping Ground übernachtet. Leider sitzt man natürlich viel im Auto. Aber wir wollten ja wasRead more
Die Telemark Region
August 11, 2022 in Norway ⋅ 🌧 19 °C
Nun wird es langsam ernst, in zwei Tagen geht unsere Fähre von Kristiansand nach Dänemark. Wir haben noch etwa 300 km bis Kristiansand vor uns. Das hört sich für deutsche StraßenverhältnisseRead more
Letzer Tag und Fähre nach Dänemark
August 12, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
So, nun ist es soweit. Heute um 16:30 Uhr geht unsere Fähre von Kristiansand nach Dänemark. Auf dem Weg zum Fährhafen haben wir noch in unserer Lieblingsbäckerei in Kristiansand einen kurzen StoppRead more
Zahlen Daten Fakten
August 14, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Abschluss noch eine Zusammenfassung.
Reisedauer: 22 Tage (3 Wochen)
Gefahren Kilometer: 5.100 KM
Fahrzeit gesamt: 93 Stunden (4 Tage)
Kosten:
2.900€ Miete Camper