Die lange Anreise 🇸🇪
July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Der Start zum Jahresurlaub 2023 ist endlich erreicht. 😊 In diesem Jahr geht es wieder mit dem gemieteten Camper nach Skandinavien, genau gesagt werden wir 3 Wochen durch Südschweden 🇸🇪Read more
Angekommen in Schweden
July 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem weiteren langen Fahrtag sind wir endlich in Schweden angekommen. Wir haben uns für den Weg über die zwei Brücken entschieden. Die Storebelt und Öresund Brücken sind schon sehrRead more
Fischerdorf Mölle (no Ladonien)
July 25, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Heute stand ein toller Spot auf unserer Liste. Wir wollten in den skurrilen Staat Ladonien einreisen. Das ist eine Mirkronation an der schwedischen Küste die von einem Künstler im Jahr 1996Read more
Auto und Flugzeug Museum Svedino
July 26, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Leider ist das Wetter komplett umgeschlagen. Wir wollten eigentlich das Schloss Sorefino mit dem größten Schlosspark Schwedens anschauen. Leider war die Parkplatzsituation wieder sehr schwierig. EsRead more
Gekås Hypermarkt in Ullares
July 27, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Um den heutigen Tag in ein Wort zu fassen: Wow! 😳
Wir waren heute im größten Warenhaus der Welt, im Gekås in Ullared. Eigentlich ist ein Warenhaus nichts außergewöhnliches, aber dieses schon!Read more
Das Städtchen Varberg
July 29, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Die Reise geht weiter und wir fahren entlang der Westküste immer weiter in den Norden.
Heute hatten wir endlich das Wetter zum Sommer in Schweden. Wir haben uns das Städtchen Varberg angeschaut.Read more
Schloss Tjolöholm
July 29, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir das Schloss Tjolöholm besucht. Ein beeindruckendes und faszinierendes Erlebnis der besonderen Art.
Das Schloss wurde 1898 bis 1904 von einer schwedischen Rederei undRead more
Schloss Tjolöholm Stellplatz
July 29, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Der Stellplatz am Schloss ist für 20 Fahrzeuge angelegt. Kostet (245 SEK = 21 EUR). Einige auch mit Stromanschluss. Die Plätze haben alle Blick aufs Meer.
Am Abend ist auf das Anwesen vom SchlossRead more
Volvo Museum und Schären Inseln
July 30, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war schon wieder „Uwes Day“. Wir waren im Volvo Museum in Göteborg. Maria hat es sich wieder mit einem Buch im Van gemütlich gemacht.
Das Museum liegt mitten in der Volvo Industrie StadtRead more
Skulpturenpark Pilane
July 31, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Heute waren wir im Skulpturenpark Pilane auf einer der westlichen Schären Inseln.
Der Park zeigt ca. 30 Skulpturen von verschiedenen Künstlern. Leider gibt es nur schwedische Beschreibungen undRead more
Fischerdorf Fjällbacka
July 31, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Gegen Nachmittag sind wir dann im Fischerort Fjällbacka angekommen. Glücklicherweise haben wir auf Anhieb den letzten Parkplatz für WoMo‘s gefunden.
Das Örtchen ist ganz hübsch. Es warenRead more
Felsen Zeichnungen von Tanum
August 1, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir die 3000 Jahre alten Felsen Zeichnungen von Tanum angeschaut. Besser gesagt sind es Fels Ritzungen. Die rote Farbe wird regelmäßig nachgemalt, damit man die Ritzungen in den FelsenRead more
Autofriedhof Båstnäs
August 2, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war der finale „Uwe Day“. 😊 Ich habe endlich einen Punkt auf meiner Bucket List abgeharkt.
Wir waren auf dem beeindruckenden Gelände des Autofriedhof Båstnäs. Das Anwesen ist einRead more
The ABBA Museum
August 3, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem langem Fahrtag mit einer Zwischenübernachtung sind wir am frühen Nachmittag bei strömenden Regen in Stockholm angekommen. In den schwedischen Großstädten wird aus SicherheitsgründenRead more
Stockholm Regentag = Shoppingtag
August 4, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
In Stockholm haben die Geschäfte jeden Tag geöffnet. Auch Sonntags! Was für ein Glück 🍀 so konnten wir das schlechte Wetter gut nutzen. Mittlerweile regnet es seit 2 Tagen fast ununterbrochen.Read more
Stockholm Sighting bei Sonnenschein
August 5, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Der einzige Tag der Woche ohne Regen und sogar mit Sonnenschein und 23* Grad. Wir haben den Tag für eine Sightseeingtour zu Fuß genutzt.
Stockholm ist eine sehr grüne Stadt, mit vielen Bäumen,Read more
Vasa Museum Stockholm
August 6, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Das Vasa Museum ist eines der beeindruckenden Museen das ich jemals gesehen habe.
Das Museum zeigt das Wrack eines Kriegsschiff aus dem Jahr 1628. soweit erstmal ok, schauen wir uns mal an um demRead more
IKEA Museum in Älmhult
August 7, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C
Ich glaube wir haben in diesem Urlaub so viele Museen angeschaut wie in unserem restlichen Leben insgesamt. Schuld ist das schlechte Wetter.
Auf Grund des schlechten Wetters in den SkandinavischenRead more
Rückreise nach Deutschland
August 8, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Aufgrund des weiterhin schlechten Wetters geht es nun auf dem direkten Wege nach Deutschland. Alle Fähren wurden für 48 Stunden wegen einer drohenden Sturmflut abgesagt. Auch auf den Bücken gab esRead more
Outlet Shopping Neumünster
August 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Mal wieder Regentag = Shopping Tag. 🫣🛍️
Nach unserer langen Autofahrt am gestrigen Tag haben wir uns heute die Design Outlet Mall in Neumünster angeschaut.
Eigentlich sind wir keine OutletRead more
Lüneburger Heide und Pietzmoor
August 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir den Skandinavischen Regen entkommen sind, haben wir in der Lüneburger Heide einen Stopp eingelegt und eine Wanderung durch die Osterheide und das angrenzende Pietzmoor gemacht.
DieRead more
Stabkirche Hahnenklee im Harz
August 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Nun kommt die letzte Nacht und das letzte Abendessen im Van 🚐.
Wir sind nach unserer Heidewanderung weiter in den Harz gefahren und haben dort auf einem Stellplatz in Hahnenklee übernachtet.Read more
Schweden 🇸🇪 Fazit und Kosten
August 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Am Ende unserer 20 tägigen Reise will ich mal ein kleines Fazit ziehen.
Also, Schweden ist schön. Punkt! Das wars aber auch schon. Wir waren in Südschweden unterwegs. Die Landschaft ist sehrRead more