Und los geht zumindest der erste Schritt

Gepackt und ausgeräumt.
Nach kurzer Nacht, etwas Nervosität und ein Bauch voll Vorfreude geht's los.
Bisher vergessen.
Karten aus dem Geldbeutel nehmen. Mal schauen was ich mit zwei Boulder KartenLäs mer
Letzte Besuche

Sachen gepackt. Zimmer vermietet. Kopf voller Vorfreude, Ungewissheit und Zweifel. Bauch bis zum Rand mit Glück gefüllt.
Letzten Tage waren sehr schön, vielen Dank an alle für den Platz an euremLäs mer
Geht los

Bisher vergessene Dinge:
Kopfhörer mit Kabel. Eieieiei Bluetooth Kopfhörer sind super, jedoch nicht so gut geeignet für ne lange Bus / Zug Reise. Egal, für was hat man eine Kreditkarte. Gut dasLäs mer
Finally here

So da ist der Stempel. Auf Scala unangenehm bis besser. Umsteigen mit neu check in new York. Katastrophe. Die haben dann mein Ticket nicht finden können und dann hat der Barcode Scanner nichtLäs mer
Tag 1

Hier geht's entspannt mit einer Tasse Tee los :)
Voll gut nach ein bisschen reschersche siehts so aus als ob ich ein 180 Tage Visum bekommen hab :)
Ich versuche die Beiträge nicht mehr imLäs mer
Mexico City Altstadt

Angekommen. Nach einem nicen Taco mit Suppe aus dem Becher geht's los Richtung Zentrum. Es gibt einen riesigen zentralen Platz und mit Kirche. Alle Straßen sind quadratisch in Blocks angelegt und esLäs mer
City tour und Altstadt part 2

Uf langer voller Tag. México City ist direkt über eine alte Azteken Stadt gebaut. Da hab ich mir heute direkt im Zentrum ein paar Überreste von angeschaut. Inklusiv 7 mal erweitertem Tempel. MussLäs mer
Pyramiden :)

Die ersten Pyramiden sind gesichtet. Bisschen surreal wie groß die gesamt Anlage ist. Also es gibt 2 große Pyramiden und noch ein paar kleinere Tempel und Anlagen. Absolut sehenswert und schwerLäs mer
Gesammeltes essen

Es wird viel Street food gegessen. Leider war das Menü mit Kaktus und Spagetti am Ende ohne Kaktus und Spaghetti dafür aber mit so was haxem ähnlichem. Bohnen Eintopf ist auf jeden Fall nice!
EsLäs mer
Museum und fussball

Es geht in einen fancy Teil der Stadt in dem Carlos Slim, reichste Mexikaner ever. Teilweise reichste Mensch der Welt. Laut Wikipedia Artikel eher so semiesympatischer Mann seiner toten Frau zur EhreLäs mer
Kultur Museum und lunch libre

Es geht Richtung Osten. Sehr cool Sonntags kann man in der Stadt Fahrrad fahren auf ein paar der Hauptstraßen. Nicht so cool mein Bus ist deshalb nicht ganz da hin gefahren wo ich hin wollte. EgalLäs mer
Coyoacán

Letztes barrio in CDMX. Berühmt für seinen alten Häuser. Vieles hier ist noch aus der spanischen Kolonialzeit. Sehr cool wie vielfältig die Stadt ist. Wobei es natürlich auch viel ungleichgewichtLäs mer
Cholula

Heute wurde Puebla und das kleine Cholula erkundet. Beides zwei eher kleine Städte aus der Kolonialzeit. Schöne Kathedrale bzw. Kirche auf nem Berg :)
Es gibt in jedem Viertel immer ein Markt undLäs mer
Puebla

Puebla part 2 sehr gemütlich hier :)
Story. Sitze grad in einem Blablacar nach Oaxaca und die Leute sind super nett, aber mein spanisch wird sowas von gegrillt. Mal schauen wie mein spansich läuft.Läs mer
La Malinche

Boah Berge :) es geht mal wieder hoch hinaus. Früh geht es los mim uber in den nahe liegenden National Park. Ziel ist der Vulkan La Malinche. Irgend wie hat mich wieder die Abenteuer lust und derLäs mer
Generelles

Vergessen bisher gar nichts von Bedeutung. Der Weg ist das Ziel und ich bin voll auf track. Mexiko ist super und so langsam realisiere ich hier zu sein. Mein Magen gewöhnt sich an die Schärfe undLäs mer
Oaxaca hierve el agua

Heute ging es zu versteinerte Wasserfällen :) gute zwei Stunden außerhalb von Oaxaca gibt es mehr verkalkte als versteinerte Wasserfälle in dennen man auch baden kann. Sehr netter Ausflug heute.Läs mer
Oaxaca

Bilder :)
Und neues lieblingsessen in Mexico.
Es ist so halb pizza halb Taco vielleicht mit Salat Avocado und scharfer Wurst :)
Oaxaca Tag 3

So langsam richtig im Reisen angekommen. Gestern war eventuell bisschen Alkohol im Glas. Da wurde heute bisschen entspannter gestartet. Schicke Kirche besucht und an einer Hochzeit vorbeigekommen.Läs mer
Monte Alba

Letzter stop in Oaxaca. Es gibt mal wieder Ruinen zu entdecken. Irgend wie tut der Bauch weh und der Kopf ist ein bisschen Matsche. Der Ort ist immerhin ganz schön gelegen auf einem Hügel und dieLäs mer
Puerto Escondido

Mit dem Nachtbus geht's ans Meer. Fuck ich bin es nicht mehr gewöhnt in so etwas zu schlafen. Aber es hätte schlimmer laufen können. Am nächsten Morgen bin ich am Meer und es hat sich gelohnt.Läs mer
Pazifik in Mexico

Leben fetzt. Ich lass es mir in der Sonne gut gehen. So langsam kennt man sich und man trifft immer wieder die gleichen Leute das ist schön.
Anekdote. Erste Unterkunft. Nur eine Dusch Armatur. NajaLäs mer
Gedanken Seele baumeln lassen

Roller ausgeliehen und ein bisschen cruisen. Der Sonnenuntergang hier ist bombastisch. Auf dem Weg zurück direkt falsch rum in die Einbahnstraße rein. 20 sec. Später geht das Blaulicht an und ichLäs mer
San Cristóbal de las Casas

Raus. Ins Hochland. Irgend wie hat man kein Zeitdruck aber ich fühl mich bereit weiter zu fahren. Also Nachtbus in den Bundestaat Chiapas. Gemütliche kleiner Stadt in den Bergen mit spannendenLäs mer
Canon del Sumidero

Canyon besichtigen. Morgens geht's zu Viewpoints. Nachmittags mit dem Boot durch den Fluss. Irre 1000 Meter hohe Hänge links und rechts. Leider treibt viel Müll im Wasser. Dafür gibt's KrokodileLäs mer