Bergen - Brygge
3 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
Heute morgen haben wir ehrlich gesagt nur zaghaft die Nase aus der Bettdecke gesteckt, war doch recht frisch geworden die letzte Nacht. Leichtes Klopfen auf dem Dach war dann nicht unbedingt dieLäs mer
Bordalsgjelet Gorge
3 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Bekannt als die immer nasse Schlucht, wirkt Bordalsgjelet Gorge fast mystisch. Unweit von Voss findet man diesen kleinen Abstecher. Sämtliche Felsen wirken als eine einzige Wasserquelle.
Twindefossen
3 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Wasser gibt es in Norwegen ja buchstäblich aus jeder Ritze im Felsen. Wir sind dankbar, dass auf unsere Route auch der ein oder andere besondere Wasserfall liegt. So auch der Twindefossen. So ganzLäs mer
Brandsetelvi - Baden bei 5 Grad, Militär, Susan und Lars
3 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 10 °C
Brandsetelvi ist ein echter Geheimtipp Norwegens. Zum Glück ist es auch noch so. Völlig abgeschieden und unweit eines Militär Stützpunktes finden wir am Rand eines Waldweges unseren StellplatzLäs mer
Viking Valley
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 10 °C
Vikinger gehören zu Norwegen, wie Schwibbogen ins Erzgebirge. Diese rauen Gesellen bewohnten einst einige Teile Norwegens und teiben dort ihr Unwesen. Hinter der rauen Fassade steckt zweifelsohneLäs mer
Flam
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 11 °C
Flam durchqueren wir nur. Da der Fjord hier sehr tief ist, können selbst große Kreuzfahrtschiffe hier anlegen. Als wir in Flam sind, liegt jedoch keines vor Ort. Wir lassen uns einen kurzen BlickLäs mer
Stegastein
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Auf unserem Plan für heute steht definitiv Stegastein, eine Plattform, welche 30 m aus dem Fels hervorragt und als einen der schönsten Fjordblicke Norwegens verspricht. Der Weg dorthin ist Teil derLäs mer
ein Weg voller Begegnung zum Gletscher
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 11 °C
auf den letzten Metern vorm Gipfel fahren wir an zwei Fahrradfahrern vorbei. Schnell springen wir aus dem Wohnmobil und bringen den beiden während der Fahrt einen Müsliriegel. Taff wie sie sich denLäs mer
Fährfahrt - dank Skyttel ganz einfach
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 10 °C
Route geändert und plötzlich war es da, das Ende der Straße. Aber dank der vielen Fähren hier oben ist das kein Problem. Da unser Skyttel Pass mit dem Fjord Fähren Pass verbunden ist, läuftLäs mer
angekommen im Jostedalenthal
4 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
Wir haben das Tagesziel erreicht, wir stehen 30 min vor dem berühmten Jostedalen, Norwegens größter Gletscher. Wenn es die Wetterverhältnisse zulassen, möchten wir morgen eine Tour dortLäs mer
Nigardsbreen - ziemliche nasse Angelegenheit
5 juli 2025, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Es kann nicht immer nur Sonnenschein geben, dachten wir heute morgen. Seit letzte Nacht regnet es ununterbrochen. Wir lassen uns deshalb nicht den Tag vermiesen und fahren zunächst zurLäs mer
Helset Camping
5 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Am Lovatnet See im Gebiet des Jostedalen Gletschers liegt unsere heutige bleiben. Helset Camping soll unter die 10 schönsten Campingplätze Norwegens fallen. Wir fahren hin, um uns vor Ort dieLäs mer
Stryn
6 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 18 °C
Die kleine besonders grüne Oase Norwegens, Stryn. Der türkise Fluß schlängelt sich schlangenartig durchs Tal. Die ganze Schönheit konnten wir nur mit der Drohne einfangen. Leider sind dieLäs mer
Strynevegen
6 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
"Strynevegen" bezieht sich auf die alte Strynefjellstraße (Gamle Strynefjellsvegen), eine norwegische Landschaftsroute, die auch als Fylkesvei 258 bekannt ist. Diese historische Straße ist bekanntLäs mer
Dalsnibba
6 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 19 °C
Europas höchster Aussichtspunkt auf eine Fjordlandschaft. 500 Höhenmeter geht es von Strynevegen hoch auf eine Plattform. Die gebührenpflichtige Straße ist nur in den Sommermonaten geöffnet. AlsLäs mer
Geiranger Fjord - Bucket List Dusche unterm Wasserfall
6 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 18 °C
Seit Juni 2005 gehört dieser Fjord, welcher einer der bekanntesten in Norwegen ist, zum UNESCO Weltkultur Erbe. Dieser Seitenarm des Storfjords bietet täglich hunderten Touristen ein besonderesLäs mer
Weg nach Alesund - Lupinenmeer in Norwegen - es gibt sie doch, die Trolle
6 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 18 °C
Unser Tagesziel heute ist es soweit es geht Richtung Alesund zu fahren. Von dort soll es morgen nach Runde gehen, wir möchten unser Glück versuchen und vor allem Anne einen Wunsch erfüllen,Läs mer
Alesund
7 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 18 °C
Alesund, die Stadt, die am Eingang zum Geiranger liegt, stand heute auf der Tagesliste. Über die Fähre und Brücken, vorbei an Inseln hier und da erreichen wir gegen 12 Uhr die Stadt. Kurz zuvorLäs mer
Runde - Puffins, ein Traum wird wahr
7 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 20 °C
Seid vielen Jahren ist es schon der Traum von Anne diese Tiere einmal in freier Wildbahn zu sehen. Die Reise nach Norwegen ließ dieses Ziel in eine greifbarer Nähe rucken und so wurde die InselLäs mer
Bjorke und Katla
8 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 20 °C
Katla ist der Name eines isländischen Vulkans. Katla und Bjorke sind Islandpferde. Auf unserem Weg zur Atlantikstraße fahren wir an einer Gruppe von 5 Reitern vorbei und sehen 100m weiter das SchildLäs mer
Atlantikstraße
8 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 20 °C
Die Atlantikstraße, auch bekannt als Atlanterhavsveien, ist eine 8,3 Kilometer lange norwegische Landschaftsroute, die über acht Brücken Inseln und Schären im Atlantik verbindet. Sie gilt alsLäs mer
Trondheim
9 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Sie hat uns, definitiv. Diese Stadt hat einen so besonderen Charm, dass wir sie in unser Herz schließen. Der verträumte Stadtteil Bakklandet mit den weltberühmten Häusern verzaubert groß wieLäs mer
Flora Camping - heute leider ohne Lachse
10 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben als Familie einen Wahlspruch: " das ist ein Seyfert Ding, das würdest du nie verstehen". Zeit für eine Planänderung. Eigentlich ist das in fast jedem unserer Urlaube so, nur diesmal gibtLäs mer
Stjordal
10 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 21 °C
Wusstet ihr, dass Faultiere schwimmen können? Und ob, das könnt ihr glauben. Kurz vor der schwedischen Grenze versorgen wir uns noch mit dem Nötigsten für heute, Gummibärchen (haha). Als wirLäs mer
Tännforsen - wir sind in Schweden
10 juli 2025, Sverige ⋅ ☀️ 23 °C
Und da sind wir mal eben über die Grenze gehüpft. Kaum merkbar sind wir plötzlich in Schweden. Große Waldflächen liegen vor uns, durchzogen mit Seen hier und dort. Was sofort auffällt, dasLäs mer