Aquarell
2024年1月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Bubbles mit Elisa
2024年1月8日, ドイツ ⋅ ☀️ -4 °C
Heute male ich mit dem kleinen Mädchen Elisa aus der Nachbarschaft. Sie ist 5 Jahre alt und wir haben bereits einige Male zusammen gemalt.
Heute will ich ihr die Bubbles - Technikもっと詳しく
Weiß und Gelb
2024年1月14日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C
Ein Foto ist Vorlage. Die frischen weiß/gelb Farben inspirieren mich beim Blick aus dem Fenster in das Grau in Grau draußen.
Nach der Skizze der Schneeglöckchen halte ich diese mit Maskierfluidもっと詳しく
Mar de Tulipanes
2024年1月17日, ドイツ ⋅ ❄️ -2 °C
Ein Foto inspiriert mich, dieses Motiv mit Aquarellfarben zu malen. Die Tulpen skizziere ich und halte sie mit Maskierfluid weiß.
In Nass auf Nass Technik gestalte ich den Hintergrund, der abstraktもっと詳しく
Frühlings-Energie
2024年1月19日, ドイツ ⋅ ☁️ -2 °C
Draußen liegt Schnee auf einer Eisschicht. Warum also nicht noch mal Schnee malen?
Vorlage ist ein Foto von gelben Krokussen im Schnee. Ich skizziere die Krokusse und halte sie mit Maskierfluidもっと詳しく
Pink Princess
2024年1月21日, ドイツ ⋅ ☁️ -5 °C
Magnolien haben eine besonders schöne Form. " Pink Princess" heißt diese Art.
Ich starte mit einer Skizze und halte die Hauptakteure mit Maskierfluid weiß. Den abstrakten Hintergrund gestalte ichもっと詳しく
Schwanen See
2024年1月22日, ドイツ ⋅ 🌧 8 °C
Nach einem kurzen Tutorial von Lois & Morgaine Davidson Art versuche ich mich an der sehr limitierten aber harmonischen Farbauswahl. Ich benutze die Farben 'raw siena', 'alizarin crimson hue',もっと詳しく
Frühlingsausstellung Restaurant Magnolia
2024年1月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 5 °C
Im Restaurant Magnolia in Schönberg habe ich die Winter/Weihnachtsaquarelle abgehängt und zusammen mit meinem charmanten Assistenten die Frühlingsausstellung vorbereitet und installiert.
Frühlingsausstellung im Rosenhof
2024年1月29日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
In dem "Zentrum für Bewegung und Gesundheit" von Daniela Teune -Kappes im Rosenhof Kronberg gibt es ab sofort eine neue Frühlingsausstellung meiner Aquarelle.
Spaziergang in Lavendelfeldern
2024年2月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C
Vorlage zu diesem Werk ist ein mit Acryllfarben gemaltes Bild der Künstlerin Ute Hermann. Mich reizt es, dieses Motiv in Aquarell zu erschaffen.
Die Häuser skizziere ich und halte sie mitもっと詳しく
Fairytale Colours
2024年2月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C
Fairytale Colours: märchenhafte Farben. Das war der Grund für mich nach einer Vorlage dieses Aquarell zu malen.
Ungewöhnliche Farben, die sich auch im Wasser spiegeln und doch harmonisch zusammenもっと詳しく
Skyline Regatta
2024年2月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 8 °C
Ein Acrylbild inspiriert mich, das Motiv in Aquarell umzusetzen.
Die Segelboote skizziere ich und erhalte sie weiß mit Maskierfluid. Nun befeuchte ich das gesamte Papier mit viel Wasser und bringeもっと詳しく
Fuchsien
2024年2月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 9 °C
Fuchsien sind dekorative Blumen. Vorlage ist ein ähnliches Aquarell, das ich auf Pinterest gefunden habe.
Nach der Skizze gestalte ich den abstrakten Hintergrund in Nass auf Nass Technik. Wiederもっと詳しく
Wellenbewegung
2024年3月4日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C
Wellenbewegungen zu kreieren ist gar nicht so trivial. Die Schaumkronen erhalte ich mit Maskierfluid weiß.
Ich starte mit der Himmelsfärbung und bringe in Nass auf Nass Technik zunächst dieもっと詳しく
Vergängliche Schönheit
2024年3月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C
Frühling und Farbe - das passt wie Deckel auf Topf, Sonnenschein zu guter Laune.
Inspiration habe ich mir im Internet geholt. Ich skizziere die Mohnblüten und verteile sie harmonisch über dasもっと詳しく
Kirschblüte
2024年3月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem Foto entsteht dieses Aquarell.
Die Kirschblüten sind die Hauptakteure.
Den abstrakten Baum/Äste- Hintergrund male ich ich braun, sepia und sienna gebrannt Tönen in Nass auf Nassもっと詳しく
Gewitterstimmung
2024年3月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 8 °C
Hauptakteur ist hier natürlich die Himmelsfärbung. Ich habe versucht, die Atmosphäre einzufangen, kurz bevor es blitzt und donnert. Ein Dorf in der Provence, umgeben von Lavendelfeldern.
Soもっと詳しく
Die Majestätische
2024年4月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Dieses Motiv habe ich schon einmal vor 2 Jahren gemalt.
Ich starte mit der Skizze der 🌹 Rose und befeuchte dann das Papier rund um sie herum. Ich bringe die Farben des Hintergrundes inもっと詳しく
Portland Lighthouse
2024年4月24日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
Vorlage ist ein Foto des Portland lighthouse ( Amerika/ Maine). Die Sonnenuntergangs - Stimmung mit den rosa/orange/ violett Tönen möchte ich einfangen.
Nach der Skizze und dem Einsatz desもっと詳しく
Hoffnung - für Hannah
2024年4月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 8 °C
Dieses in DIN A5 gemalte Blumenbild ist ein kleines Geschenk für Hannah, die eine sehr schwere Zeit durchmacht.
Das Motiv mit den zarten Glockenblumen und Gänseblümchen habe ich August 2023 schonもっと詳しく
Manchmal muss es Meer sein
2024年4月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Vorlage ist ein Foto, die Aufteilung des Bildes ist sehr klassisch: Himmel 1/3 , Meer 1/3, Sand und Dünen ein gutes 1/3.
Zunächst gestalte ich den Himmel in Nass auf Nass Technik, dann das Meerもっと詳しく
Dünengras
2024年5月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C
Für meine Ausstellung im Rosenhof fehlt mir ein Leuchtturmbild, welches zu den Nordseestrand Aquarellen passt. Dieses Motiv zu malen, war die Entscheidung meines Sohnes D.
Ich starte mit der Skizzeもっと詳しく
Neue Ausstellung im Rosenhof
2024年5月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C
" Water themes "
Thematisch gesehen dreht sich in dieser Ausstellung alles um das Wasser. Segelboote fliegen über das Wasser, Leuchttürme leuchten, Dünengräser biegen sich im Nordsee-Wind.
Mauer meets Flower
2024年5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Vorlage ist ein Foto, das ich auf Pinterest gefunden habe.
Zunächst skizziere ich die Backsteinmauer, perspektivisch nach oben ragend. Danach male ich mit Bleistift die zwei Sonnenblumen. Dieもっと詳しく
Papaver Rhoeas
2024年6月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C
Papaver Rhoeas ist der wissenschaftliche Namen für den Klatschmohn. Es ist ein Lieblingsmotiv von mir, denn sie sind filigran und anmutig.
Vorlage ist ein Acrylbild. Nachdem ich die Akteureもっと詳しく

旅行者Wunderschöne Bilder und so Stimmungsvoll. Ich verfolge auch mit grossem Interesse, die Entstehung eines Bildes. Du hast ein grosses Talent. Sehr schön.