Lau Pa Sat
11. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Zwischen den Wolkenkratzern inmitten des Financial Districts findet man den wohl bekanntesten Hawker Center der Stadt: Lau Pa Sat! Im ersten Moment erinnert die Halle sehr an Covent Garden in London,Weiterlesen
Fußball
12. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Deutsch-französische Auswahl vs. NYP-Auswahl Singapur!
Am Freitag Abend haben wir uns mit ein paar Franzosen und einer Meute Singis zum Fußball auf dem Uni-eigenen Sportgelände getroffen. AuchWeiterlesen
Sentosa
13. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem man am Samstag Vormittag noch für die Uni geschuftet hat, haben wir uns am Nachmittag am Strand auf Sentosa Island erholt!
Sentosa ist eine kleine Insel inmitten des Hafens von Singapur undWeiterlesen
Haji Lane
13. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Am Abend ging es in die Haji Lane im arabischen Viertel: die kleine Gasse ist bekannt als 'hipster neighbourhood' Singapurs mit vielen kleine Bars, Shops und Restaurants.
Fünf Bier gab es hier fürWeiterlesen
Skyline Club // Altimate
13. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Erste Station nach der Haji Lane war der Club Skyline im 46. Stockwerk (Level 45). Bis auf eine kleine Mauer mit Glaswand bis Kopfhöhe hat man darüber freien Blick auf die umliegenden WolkenkratzerWeiterlesen
TreeTop Walk
14. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Der große grüne Fleck, welchen man mitten auf der Karte Singapurs sieht, ist tatsächlich ein Regenwald - nur gut 10 km vom Financial District entfernt, fühlt man sich wie im Dschungel in einemWeiterlesen
Orchard Road
17. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
You name it, Orchard Road has it.
Nimmt man das Breuningerland und stellt es 20 mal nebeneinander, befindet man sich in etwa in der Orchard Road - so könnte man die Dimensionen am einfachstenWeiterlesen
Gardens by the Bay Lightshow STAR WARS
17. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Im Anschluss an die Orchard Road sind wir mal wieder zur Light Show in die Gardens by the Bay - zur Zeit gibt es diese in der STAR WARS Edition.
Ein Besuch der Show mit ständig wechselnden ThemenWeiterlesen
Marina Bay Sands Light and Water Show
17. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Völlig ungewollt läuft man vom einen Highlight in das nächste!
Wir haben davon gelesen, dass eine sogenannte 'Wonder Full light and water show' seit Anfang April abgesetzt ist, bald aber eine neueWeiterlesen
Von Johor Bahru nach Kuala Lumpur
19. Mai 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Für dieses Wochenende haben wir uns für einen Kurztrip nach Kuala Lumpur entschieden. Für unsere Anreise bekam die Bezeichnung 'Last-Minute-Flug' eine ganz neue Bedeutung: Das Gate schließt umWeiterlesen
Batu Caves
20. Mai 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Unser erstes Ziel am Samstag waren die Batu Caves im Norden von Kuala Lumpur. Hierbei handelt es sich um Kalksteinhöhlen, wovon die höchste 100 Meter hoch ist. An der riesigen, goldenen StatueWeiterlesen
Heli Lounge Bar
20. Mai 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Wie wir von mehreren Seiten zuvor gehört haben, sei die Heli Bar ein absolutes Muss in Kuala Lumpur - und zwar zum Sonnenuntergang! So sind auch wir kurz vor 18 Uhr in diese Bar, deren DachterrasseWeiterlesen
TREC
20. Mai 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der Heli Lounge Bar waren wir noch im Nachtleben von Kuala Lumpur unterwegs. Zunächst zwei gemütliche Bars direkt im Stadtzentrum, dann per Uber in eine kleine, zweckmäßig gebauteWeiterlesen
KLCC
21. Mai 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Hauptsächlich waren wir am Sonntag einfach nur ganz gemütlich im City Centre von Kuala Lumpur unterwegs (Kuala Lumpur wird hier eigentlich nur "KL" genannt). Dabei haben wir auch etwas die Ruhe inWeiterlesen
Housekeeping
26. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Sechs Männer in einem Apartment - es könnte hier definitiv deutlich schlimmer aussehen!
Beim ersten Großeinkauf innerhalb der ersten Tage hier in Singapur hätte man auch meinen können, man istWeiterlesen
Japanese Cuisine
28. Mai 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Heute hatten wir die Ehre von drei Japanern bekocht zu werden.
Während Deutschland die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat, hat sich Japan um das Essen gekümmert!
Marina Bay Sands Casino
2. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Suit up!
Schon kurz nachdem wir in Singapur ankamen, haben wir beschlossen, einmal in das Casino im Marina Bay Sands zu gehen. So haben wir uns an diesem Abend mal etwas die Luft der High Society desWeiterlesen
Geylang Serai Hari Raya Bazaar
3. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 32 °C
Während des Ramadan findet in der Geylang Road im Osten Singapurs jährlich der Geylang Serai Hari Raya Bazaar statt. So haben wir diesem am Abend auch mal einen Besuch abgestattet!
Bei über 1.000Weiterlesen
Study abroad, lah!
5. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Ja, man mag es kaum glauben, aber wir studieren hier auch! Und ja, ich meine auch das Studieren an der Uni und nicht das Studieren von Sehenswürdigkeiten! Und sogar gar nicht mal so wenig - jaWeiterlesen
Tiong Bahru
7. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 32 °C
Tiong Bahru ist das älteste Wohngebiet Singapurs und ist im 1920er Jahre Art-Deco Style gebaut. Neben Wohnungen befinden sich hier auch einige kleine, originelle Shops wie Bäckereien, Bücherläden,Weiterlesen
National Museum of Singapore
8. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 32 °C
Nachdem ich heute meine letzte Zwischenprüfung vor der Mid-Term Break, welche mit nächster Woche beginnt, hinter mich gebracht habe, habe ich mich am Mittag spontan dazu entschieden, dem NationalWeiterlesen
Chijmes
8. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Nach mehreren Stunden im Museum hat man natürlich mehr als nur ein bisschen Hunger! Nachdem die Idee ins Museum zu gehen bereits eine gute war, so war die Idee, eine singapurische Kommilitonin nachWeiterlesen
Zouk
9. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 32 °C
Was macht man wenn die Mid-Term Break beginnt? Man geht feiern!
Für dieses Mal haben wir uns das Highlight in Sachen Nightlife in Singapur ausgesucht: Zouk.
Ausgezeichnet als bester NachtclubWeiterlesen
Von Singapur nach Ho Chi Minh City
10. Juni 2017 in Singapur ⋅ ⛅ 32 °C
Wer feiern kann, der kann auch arbeiten - oder fliegen! Also hieß es an diesem Morgen aufstehen, die letzten Sachen richten und ab zum Changi Airport Singapore. Dieses Mal wollte ich definitiv nichtWeiterlesen
Cu Chi Tunnels
11. Juni 2017 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Ausschlafen war aber auch am nächsten Tag nicht angesagt. In einem Kleinbus mit vier weiteren Touris und einem Guide ging es zu den Cu Chi Tunneln aus dem Vietnam Krieg, welche etwas außerhalb derWeiterlesen