Spania
Alfafar

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet

ECO AREA EL SALER

30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer kurzen ca. einstündigen Fahrt, sind wir auf unserem neuen Stellplatz „Eco Area El Saler“ kurz vor Valencia angekommen.

Der Stellplatz ist in deutsch/spanischer Hand und somit wurden wir auch gleich in deutsch freundlich empfangen.

Da der Stellplatz heute sein 1-jähriges Bestehen gefeiert hat, wurden alle kostenlos zu Paella und Getränke eingeladen - haben wir also heute genau richtig erwischt 😳…war sehr lecker 👍

Zum Strand kommt man zu Fuß in ca. 10-15 Minuten - durch das Naturschutzgebiet „Albufera“ - zu einem schönen ewig langen Sandstrand, der zur Zeit allerdings durch das Unwetter im Herbst noch sehr mitgenommen aussieht.
      Dies haben wir auch weiter südlicher an der Küste schon gesehen, hier ist es aber doch sehr viel extremer.

Den Abend lassen wir dann gemütlich im Womo ausklingen und morgen früh geht es dann mit dem Bus nach Valencia.
      Da wir gleich gegenüber eine Bushaltestelle haben und die Busfahrt nur ca. 30 Minuten dauert, bietet sich das perfekt an.

Valencia - neu und alt

16. oktober 2023, Spania ⋅ ☁️ 28 °C

Wir schlafen fast bis 9 Uhr, sind nun im ‚Urlaubsmodus‘ angekommen. Am Vormittag chillen wir und lesen, dann nehmen wir gegen 12.30 Uhr den Bus nach Valencia. Unser erster Stopp ist an den futuristischen Museen. Man kann sich an der modernen Architektur im Zusammenspiel mit Wasser, Palmen und blauem Himmel nicht satt sehen, einfach beeindruckend. Danach weiter mit dem Bus zum Puerta del Mar. In der Touristinfo holen wir uns einen Plan und laufen die Hauptattraktivität ab. Viele tausend Schritte und wir sind sehr begeistert von der schönen Architektur, den kleinen Gassen mit den vielen Lokalen. Beeindruckend das Rathaus und die Post am Plaza del Ayuntamiento. Nun gibt es zur Erfrischung ein Getränk in der Nähe des Bauernmarktes, der leider ab 15 Uhr geschlossen ist. Dafür besichtigen wir die Lonja de la Seda (Seidenbörse). Ein prunkvolles Börsengebäude aus dem 15. Jahrhundert mit einer beeindruckenden Halle mit Säulen, die noch heute für Feierlichkeiten genutzt wird und im oberen Stock ein Raum mit einer handwerklichen Glanzleistung, die Holzdecke und der Boden. Wir stärken uns mit einem kleinen Imbiss und schlendern langsam zurück zu unserer Busstation. Am Abend gönnen wir uns noch einen tollen Film aus der Mediathek – die Welle mit Jürgen Vogel, der sehr zum Nachdenken anregt.Les mer

• Dag 40–41

Nationalpark Albufeira

10. oktober 2024, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Heute morgen zum Sonnenaufgang bin ich am Meer und kann noch einmal ein farbenprächtiges Schauspiel beobachten. Ich stehe lange am Strand bis ich mich aufraffen kann zum Womo zurück zu gehen.
      Den ruhigen Parkplatz im Neubaugebiet von Playa de Oliva nutzen wir dann noch zum Duschen, fahren danach einen Stellplatz im nächsten Ort zur Ver- und Entsorgung und Wasser tanken an und machen uns auf Richtung Valencia. Vor Cullera biegen wir von der N332 ab, durchqueren die Stadt die sich gefühlt kilometerlang hinzieht, passieren den Leuchtturm ohne dort anhalten zu können und kreuzen auf den CV 503, 502 und 500 durch Orangen- und Mandarinenplantagen und durch Reisfelder. Immer wieder wirbelt Rauch über die Straße und die Hochhäuser in den Orten stehen zum Teil im Qualm. Nein, hier wütet kein Waldbrand wie in Portugal, hier werden die Stoppeln auf den abgeernteten Reisfeldern in Brand gesteckt. Als wir im Frühjahr hier waren verbrannten die Äste und Zeige von den Baumschnitten auf diversen Freiflächen. Das ist hier wohl so Usus.
      Wir suchen einen Parkplatz am Meer gegenüber dem großen Süßwassersee der dem Nationalpark Albufera den Namen gegeben hat. Die Strände hier sind riesig. Eine schöne Stelle findet sich in der Nähe eines Lokals neben dem ein riesiges Betonschiff steht, in den 80er Jahren gebaut als Schule für Hafenarbeiter. Hat nicht geklappt. Dann als Segelschule. Hat nicht geklappt. Jetzt steht es immer noch da ohne je einem Zweck gedient zu haben🤦‍♀️. Während ich baden bin findet Achim Hinweise dass diese Parkplätze nachts als Treffpunkt für Leute dient die ein kurzes Abenteuer suchen, das verspricht leider keine ruhige Nacht. Also geht es noch ein Stück weiter und in Sichtweite des Hafens von Valencia parken wir auf einem kleinen Parkplatz in Strandnähe ein.

• Dag 13

Radtour

30. september 2023, Spania ⋅ 🌙 25 °C

Heute war zunächst El Palmar unser Ziel. Ein Nachbarort, der anscheinend größtenteils vom Reisanbau und der Fischerei leben.
      Die kleinen, teils reetgedeckten Häuschen sind wirklich sehenswert.
      Hier werden Bootstouren durch die zahlreichen Kanäle angeboten.
      Wir haben uns jedoch entschlossen, etwas zu trinken und die Rückfahrt am Strand entlang anzutreten.
      Gegen Mittag dann gemeinsam mit Carlos und Carmen in ein landestypisches Lokal mit echter Paella, die übrigens entgegen landläufiger Meinung, mit Hähnchen und Kaninchen statt Meeresfrüchten gemacht wird.
      So was von lecker....
      Morgen geht es dann weiter zu Schneiders nach LaMarina.

Erster

28. september 2023, Spania ⋅ ⛅ 28 °C

Heute, nach nur etwa 200km, in Valencia angekommen. Nach einem kleinen Umweg über das Hafengelände, sind wir gegen Mittag auf dem brandneuen Stellplatz von unserem Freund Carlos angekommen.
      Momentan sieht es hier noch ziemlich wild aus, aber die Lage ist klasse und die Pläne liegen bereits in den Regalen. Bald ko.mt der Gärtner, Strom und Wasser stehen in den Startlöchern.
      Wir haben die Ehre, den Platz einzuweihen. Vielen lieben Dank dafür.
      Ende November soll alles fertig sein.
      Wir haben uns entschlossen ein paar Tage hier zu verbringen und sind erstmal mit den Fahrrädern zum Strand gefahren.
      Alles ist auch fußläufig zu erreichen und die Innenstadt ist gerade mal 14km entfernt.
      Es war endlich mal ein entspannter Tag.

• Dag 12

Valencia

29. september 2023, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Am Morgen zunächst mal zum Baumarkt einen zusätzlichen Schlauch kaufen, der, wie sich später herausstellte, kaputt war. Ohne dieses Wissen sind wir zunächst in die Stadt Valencia gefahren und konnten dort eine der weltgrößten Markthallen bestaunen. Die Altstadt ist sehenswert, ebenso wie die Kathedrale, für die wir jedoch keine Tickets gekauft haben.
      Ein kleines Desayuno (Frühstück) und dann zu den architekturischen Meisterwerken der Kunsthallen und dem Ozeanographischen Institut.
      Zurück am Platz dann Wasser auffüllen, was sich mit dem defekten Schlauch als etwas schwierig gestaltete.
      Aber Carlos hatte zum Glück noch einen, den wir nutzen konnten.
      Am Abend sind wir dann gemeinsam mit Carlos und Carmen erneut in die City fuhren und dort vorzüglich gespeist haben. Ein wirklich toller Tag.

• Dag 20

Tag 20 - von Alcossebre nach Valencia

20. mars 2023, Spania ⋅ ☀️ 20 °C

Weiter geht es bei uns…
      Den tollen Platz PLAYA TROPICANA haben wir heute mit einem lachenden und einem weinenden Auge 👁️ verlassen. Es war dort sooo schön, aber wir wollen ja auch noch weiter!
      Valencia ist das neue Ziel. Nahe der Stadtgrenze gibt es mehrere Campingplätze. Wir haben uns für einen kleinen Platz entschieden, da er am nächsten an der City liegt.
      Heute haben wir auch unser wichtiges Ladegerät bei einem Spezialhändler bekommen. 👍🏼
      Den schönen Sonnenplatz vor / neben unserem WoWa haben wir genutzt, um unser Abendessen vorzubereiten. Kartoffelsalat, Zaziki, Frikadellen…
      Morgen geht es nach Valencia rein. Da werden wir uns gleich noch informieren, was man dort sehen und machen kann und auch sollte.
      War jemand von Euch schon dort und kann gute Tipps geben? Bitte schreibt es in den Kommentar. Gracias 🙏

• Dag 9

Valencia camping Saler/Oceanarium

3. januar, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Zatrzymujemy się tutaj na 1-2 dni. Zwiedzanie Walencji w planie, z Oceanarium na pierwszym miejscu.
      Cena campingu €17 z ACSI. Z campingu 15 minut autobusem do centrum.
      Oceanarium zaliczone - polecamy.Les mer

• Dag 15

Geburtsort der Paella

10. januar 2024, Spania ⋅ ☁️ 11 °C

Zuerst ging es in den Parc Natural de l'Albufera.
      Ein Teil mit den Bikes und zwei zu Fuß.
      Auf dem See machten wir eine Bootsfahrt.
      Aus dem See wurde früher Salz gewonnen, deshalb heißt der Ort El Saler.
      Heute ist es nur noch Süßwasser und dient zur Bewässerung der Reisfelder.
      In dieser Ecke wird der spezielle Reis für die Paella angebaut..
      Danach ging es weiter nach El Palmer.
      Aus El Palmer kommt die Paella und die Gastronomie ist im ständigen Wettstreit wer die beste Paella zubereitet.

• Dag 21

Tag 21 - Valencia Teil 1

21. mars 2023, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Heute stand ein Besuch der drittgrößten Stadt Spaniens auf dem Programm VALENCIA
      Mit den Fahrrädern war es eine schöne Tour teils direkt am Strand entlang von ca. 40 Minuten bis zum ersten Highlight.

CIUTAT DE LES ARTS I LE CIÈNIES🗺️
      "Die Stadt der Künste und Wissenschaft"
      Eine futuristische Stadt mit völlig ausgefallener Architektur. Großzügige Flächen, hellblau weiße Wasserbecken und Gebäude mit Architektur und Funktion sind ein Highlight für sich.

JARDÌN DEL TURIA🏞️
      Einer der größten Stadtparks Europas erstreckt sich in Valencia über 9 km in dem früheren Flussbett des Turia. 18 Brücken aus unterschiedlichen Epochen und verschiedenen Baustilen überspannen das ehemalige Flussbett. Es gibt natürlich riesige Grünflächen und Gärten, welche zum Entspannen und Verweilen einladen.

KATHEDRALE 🕍
      Leider gibt es nur Bilder von außen, da innen leider gesperrt war.

Weitere Impressionen im nächsten Footprint 👣

Det kan også være du kjenner dette stedet med følgende navn:

Alfafar

Bli med hos oss: