Spain

Travelers at this place
    • Day 31

Villajoyosa - L‘Albir

November 17, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Für die restlichen Tage unseres Aufenthaltes in Villajoyosa ist grossartiges Wetter vorhergesagt (siehe Foto!). Wen wundert‘s, dass ich erneut erst ein Bad im Meer, dann ein Bad im Pool, und beides unterstützt durch warme Sonnenstrahlen, geniesse!

Ursula lädt zu einem späten Essen ein und nachher fahren wir nach L‘Albir und promenieren am Strand dem Meer entlang bis nach Altea-Hafen und zurück. Da gucke ich auch auf einen grossen Situationsplan, der nicht nur den Weg zum Leuchtturm aufzeigt, sondern auch eine rund 7 km lange Bergrückenwanderung nach Benidorm - Pläne für ein anderes Jahr? Im „Koala-Bay“ finde ich noch gefällige Kleider. Und nach einem Apéro kehren wir wieder heim nach Villajoyosa.

Gefahrene Kilometer: 45

• Day 202

Alicante 🌁

March 4, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Am Vormittag fuhren wir gemeinsam mit Julia und Finnja nach Alicante. 🚐 Wir besuchten einen typisch spanischen Wochenmarkt, wo einiges los war. Der Markt war ziemlich groß und sehr interessant zu sehen. So viele frische Früchte und Gemüsesorten. 🫑🍆🥦🍊 Wir nahmen uns Erdbeeren zum Naschen mit.🍓

Danach spazierten wir in die Altstadt von Alicante. Laut Internet soll das die schönste Stadt nach Valencia sein. Wir fanden sie nicht so besonders, haben uns mehr erwartet. 🙈 Wir gingen an einem Schaufenster von einer Bäckerei vorbei und wir konnten nicht vorbeigehen. Wir nahmen uns richtig leckere Cinnamon Rolls. 😍 Die gab es in verschiedenen Geschmacksorten, wir haben uns Cinnamon Rolls mit Lotuskeks genommen und so eine To Go Box. 🥰

Danach gingen wir an der Promenade entlang durch eine Palmen-Allee, vorbei an richtig alten und schönen Ficus Bäumen. 🌳😍 Danach wollten wir auf einen Berg mit einem alten Schloss gehen, aber am hinwegsahen wir das es gar nicht so schön aussieht. Jetzt haben wir eine kurze Rast gemacht und sind dann zurück zum Camper gegangen.

Danach fuhren wir noch zum Mediamarkt und zum Baumarkt. 🛍️ Und dann zum Stellplatz, die Anfahrt war ein bisschen tricky, aber machbar. 😊

Da wir so schief standen mussten wir auf zwei Steine auffahren als Keile und zwei Gruben graben für die Hinterreifen. Der neue Stellplatz ist echt richtig schön, direkt auf einer Klippe, mit Ausblick auf das türkisblaue Meer. 🌊🌅

Wir setzten uns mit den anderen zusammen und tranken einen Kaffee und aßen selbstgebackenen Kuchen von Julia. ☕🍰

Als die Sonne unterging, färbte sich der Himmel wunderschön rot und wir sahen, wie die Sonne hinter dem Berg unterging, einfach traumhaft. 😍💛

• Day 7

Aufgeladen geht es weiter

May 2, 2023 in Spain

Bereits in der Nacht wurden wir durch das schrille Piepsen des Boardcomputer geweckt.

Nun hat sich die Batterie 🪫 vollständig verabschiedet und der Kühlschrank taute langsam ab.

Am Morgen fuhren wir nach dem Frühstück direkt zu einer Werkstatt. Hier konnten wir eine neue Batterie für den Wohnraum besorgen. Zusätzlich gab es eine Reinigung für die Front des Fahrzeugs, welche überflutet von Insektenresten war.

Den Tag verbrachten wir am schönen Strand von Benidorm. Eine Stadt mit außergewöhnlicher Kulisse, da diese Stadt größtenteils aus Hochhäusern besteht.

Nachdem wir noch ein wenig bummelten und einkauften ließen wir uns direkt an einem Felsvorsprung nieder und genossen den restlichen Abend 🍻 🃏

• Day 16

Villajoyosa - Benidorm

November 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Benidorm hat das grösste Bettenangebot in Spanien; die Stadt ist eine touristische Metropole. Aber als städtebauliche Schönheit kann man sie nicht bezeichnen. Dutzende von Betonkästen erreichen eine Höhe von 20 bis 30 Etagen. Benidorm hat zwei sehr schöne Strände, in deren Mitte die kleine und autofreie Altstadt liegt. Wir spazieren erst entlang der Playa Poniente und gehen dann zum Aussichtspunkt Plaça del Castell. Von hier haben wir einen phänomenalen Blick auf die gigantische Skyline und auf beide Hauptstrände. In der Altstadt kaufen wir uns einige Bocadillos con Jamón, die wir zusammen mit einem Cerveza geniessen.

Zurück in Villajoyosa räkeln wir uns nachmittags auf dem schönen Sandstrand in der Sonne und geniessen noch die angenehmen Temperaturen des Mittelmeeres, bevor wir Ursula und Hansruedi noch zu einem Abschiedstrunk von Claudia und German zu uns einladen.

Und zum Abschluss ihres kurzen Spanienaufenthaltes gibt es Churros bei Valor. Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert mit Zucker bestreut und dann in heisse Schokolade eingetaucht - eine wahrliche Kalorienbombe! Mit einem kleinen Spaziergang entlang der bekannten bunten Häuser in Villajoyosa‘s Altstadt beschliessen wir diesen Tag.

Gefahrene Kilometer: 179

• Day 15

November 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Nihil agere me delectat! Unter diesem Motto steht der heutige sonnige und sehr warme Tag: Faulenzen am Pool und schwimmen im noch ca 23 Grad warmen Meer lösen einander ab.

Bei Claudia und German geniessen wir im 10. Stock erst einen Cava und nachher ein gutes Nachtessen.

Ursula feiert heute ihren Geburtstag. Wir überraschen sie in ihrer Wohnung und erweitern die Gratulationsrunde: Christel und Franz sind bereits da und wir verbringen einen sehr angenehmen Abend zusammen.

Gefahrene Kilometer: 12

• Day 21

November 3, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Erneut erwacht ein sonniger Morgen. Christine möchte noch einige Mitbringsel für die Schweiz einkaufen, weshalb wir ins grosse Carrefour nach Finestrat fahren.
      Nach dem Mittagessen zuhause fröne ich nochmals dem hüllenlosen Dasein am Strand, obwohl sich das Firmament wieder bedeckt und Wind aufkommt, während Christine sorgfältig unsere Koffern für die morgige Abreise packt.
      Ein abendliches Churros mit Ursula und Hans-Ruedi bei Valor in Villajoyosa beendet den diesjährigen Spanien-Aufenthalt.

• Day 33

November 19, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Unser letzter Tag 😥! Christine packt und reinigt die Wohnung - eine etwas undankbare Arbeit, wenn man das mit meinen Tätigkeiten vergleicht (was aber im gegenseitigen Einvernehmen geschieht!): Erst sonnen am Meeresstrand, dann schwimmen im Meer (wohl ein letztes Mal im 2024), dann schwimmen zum FKK-Strand und mich nochmals nahtlos bräunen lassen, dann schwimmen im Pool und relaxen an der Sonne, bis erste Wolken aufziehen. Nach dem Mittagessen klärt sich der Himmel wieder auf und ich sonne bis zum Sonnenuntergang.
      Danach laden uns Christel und Franz zu einem Abschiedstrunk zu sich ein. Bei einem Cava vergeht die Zeit nur allzu schnell und wir müssen uns beeilen, denn eine weitere Einladung ruft: Ursula kocht für alle ein „Farewell dinner“.

• Day 26

November 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute erreicht uns von Maria ein Bild aus Bürchen mit dem ersten Schnee. Und wir geniessen hier noch den Sommer! Sonnen, schwimmen, basteln, dazwischen etwas essen, bis sich am Nachmittag der Himmel etwas bedeckt.

Abends empfangen wir Ursula und Hansruedi zum Spaghetti-Essen.

• Day 21

November 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

In Villajoyosa ist heute Markt. Wir waren noch nie da und fahren mit Ursula dorthin, dieweilen Hansruedi zum Golfen geht. Die Märkte ähneln sich in etwa überall; aber ich kaufe mir 2 sportliche kurze Hosen für je € 18.00 - ein Schnäppchen.

Nach dem Marktbesuch spazieren wir zur Markthalle und geniessen bei unserem sympathischen Wirt frischen Fisch mit Brot und Gemüse. Ein Stück Tuna (Thon) und ein Stück Emperador (Schwertfisch) haben es mir angetan; dazu trinken wir einen kalten Rosado.

Zurück zuhause versuchen sich Christine und Ursula am Modellieren von Fimo, und ich - wie kann es anders sein - liege mich in die Sonne am Meer.

Gefahrene Kilometer: 10

• Day 18

November 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Ein strahlend blauer Himmel empfängt uns heute. Zeit zum Strandleben. Ich laufe zur Playa L‘esparelló und lasse mich nahtlos bräunen. Vor einigen Jahren konnte man von unserem Privatstrand La Caleta um einen Felsvorsprung herum in seichtem Meerwasser den FKK-Strand erreichen. Mittlerweile ist dies infolge des Anstiegs des Meerespegels nicht mehr möglich und man muss einen kleinen Umweg zu Fuss dorthin unternehmen.

Die Gezeitenunterschiede (also der Unterschied zwischen Ebbe und Flut) sind an der spanischen Mittelmeerküste, einschließlich Alicante, relativ gering. Normalerweise beträgt der Tidenhub in Alicante nur etwa 10 bis 30 Zentimeter. Dies ist im Vergleich zu anderen Regionen, wie dem Atlantik, wo die Gezeitenunterschiede mehrere Meter betragen können, sehr gering.
      Dieser geringe Unterschied liegt daran, dass das Mittelmeer ein nahezu abgeschlossenes Meer ist und dadurch weniger von den Gezeitenkräften des Mondes beeinflusst wird. Wetterphänomene wie starker Wind oder atmosphärischer Druck haben oft einen stärkeren Einfluss auf den Wasserspiegel als die Gezeiten selbst.

Die Temperatur steigt - das Thermometer auf Ursula‘s Balkon zeigt gegen 30 Grad. Und ich habe - nachdem ich mich zwei Mal im Meer etwas abkühlte - auch zu heiss in der Sonne (und das heisst dann schon was!) und ziehe mich in die etwas kühlere Pool Ära zurück.

Christine fährt mit Ursula auf Einkaufstour in einen grossen China-Markt und findet das eine oder andere Schnäppchen für ihre Hobbies.

You might also know this place by the following names:

Playa del Xarco, Q24023318

Join us: