Parque Andino Juncal

Der Parque Andino Juncal ist ein relativ kleiner, unbekannter Park in einem Hochtal auf der chilenischen Seite des Andenhauptkamms. Es gibt einen kleinen Zeltplatz und ein winziges Refugio. Bis aufЧитать далее
Santiago de Chile

Nach Monaten in Patagonien mal wieder Großstadtfeeling.
Trotz seiner über 6 Millionen Einwohner ist Santiago kein Moloch, sondern sehr grün und angenehm. Wir stehen am Rande eines ruhigenЧитать далее
Termas de Colina

Die Termas de Colina liegen auf 2500m am Ende eines Andentals südöstlich von Santiago. Der Fluss heißt bezeichnenderweise Rio El Volcán. In den Berghang sind terrassenförmig 6 bis 8 BeckenЧитать далее
Waschtag am Rio Illapel

Von den Thermen fahren wir zurück nach Santiago. Trotzdem wir mitten in der Rush Hour quer durch Santiago fahren, ist der Verkehr erträglich. Erstaunlich für eine 6-Millionenstadt. An unseremЧитать далее
Paso Agua Negra

Heute ging’s über den Paso Agua Negra von Chile zurück nach Argentinien. Gestartet sind wir in Vicuña auf knapp 700m. Zunächst entlang des engen Elqui-Tals, wo bis auf über 1200m Wein und ObstЧитать далее
Ischigualasto oder Valle de la Luna

Weiter ging’s auf der RN150 zum Parque Provincial Ischigualasto, auch bekannt als Valle de la Luna. Der Weg dorthin gibt schon einen Vorgeschmack: Es geht durch enge Canyons und durch eine kargeЧитать далее
Parque Nacional Talampaya

Und so geht’s gleich weiter. Am Parque Nacional Talampaya gibt es einen netten kleinen Campingplatz mit Duschen und wir beschließen, dort zu übernachten und am nächsten Morgen eine Tour durch denЧитать далее
Laguna Brava

Wir übernachten in Jagüé, einem Dorf mit 118 Einwohnern am Fuße des Paso Pircas Negras. Am Ortsrand ist ein „Paseo Artesano“, eine Art Festplatz. Sofort kommen ein paar Dorfbewohner undЧитать далее
Laguna Brava II

Es sind einfach zu viele Eindrücke für einen Post.
In der Lagune ist vor Jahren ein Transportflugzeug notgelandet und Teile des Flugzeugs liegen noch unzugänglich auf dem Salzsee. Aber mit derЧитать далее
Museo Pachamama und Ruinas de Quilmes

Nach zwei Tagen in Jagüé wollen wir Strecke machen. Wir machen eine Schleife nach Osten, da wir durch das Tafí del Valle fahren wollen. Und der Umweg hat sich gelohnt. In engen Serpentinen geht esЧитать далее
Auf Umwegen nach San Antonio de Cobres

Der Weg hier hoch lief nicht ganz so wie geplant. Eigentlich wollten wir von Cafayate die Ruta 40 über den knapp 4900m hohen Paso Abra del Acay nach San Antonio fahren. Bis Cachi eine herrliche FahrtЧитать далее
Nach Süden in die Puna Catamarca

San Antonio de los Cobres ist überhaupt nicht einladend und wir beschließen, noch 20km zum Viaducto La Polvorilla weiterzufahren. Das Viadukt überspannt in 4200m ein Tal und ist der Endpunkt desЧитать далее
Laguna del HombreMuerto nach Antofagasta

Unsere zweite Nacht über 4000m verbringen wir ohne Symptome. Die etwas unorthodoxe Akklimatisation (die letzten 8 Tage quasi täglich zwischen 1500 und über 4000m gependelt) scheint funktioniert zuЧитать далее
Piedra Pómez am Abend

Nach unserer Wanderung auf den Vulkan fahren wir am späten Nachmittag noch zum Campo de Piedra Pómez. Dabei handelt es sich um eine irre Formation von Bimssteinen, die durch den Wind geformt werden.Читать далее
Piedra Pómez am Morgen

Wir stellen uns extra den Wecker, um den Sonnenaufgang nicht zu verpassen. Leider ist der östliche Himmel mit Wolken bedeckt und so fahren wir nach einem schnellen Frühstück ein Stück weiter zuЧитать далее
Laguna Carachi Pampa

Die Guides haben uns einen Weg zur Laguna Carachi Pampa beschrieben, der durch eine Steinwüste und dann durch die Lavafelder des Volcán Carachi Pampa führt. An der Lagune soll es eine größereЧитать далее
Cono de Arita

In Antofagasta an der Tankstelle treffen wir Robin, ein Kanadier und beschließen gemeinsam zum Cono de Arita zu fahren. Die Strecke führt wieder über einsame Pässe und Hochebenen. Der Cono deЧитать далее
Mina Julia, 5245 m

Wir wollen zur Mina Julia, einer ehemaligen Schwefelmiene an der chilenischen Grenze. Die Straße führt durch eine aktive Goldmiene, wir müssen uns registrieren und bekommen ein BegleitfahrzeugЧитать далее
Farbenspiele

Wir finden in Tolar Grande, einer winzigen Gemeinde mitten in der Puna, direkt neben der Sporthalle unseren Übenachtungsplatz. Die Bewohner sind supernett und wir bekommen öfters neugierigen Besuch.Читать далее
Salta

Nach fast 3 Wochen fast jeden Tag fahren und den ganzen Eindrücken brauchen wir dringend ein paar Tage Urlaub. Wir stehen seit Sonntag auf dem Camping Municipal von Salta und genießen das Nichtstun.Читать далее
Salta die Zweite und Dritte

Vorab: wir haben unser Auto nicht wiedererkannt. Die Mercedes-Werkstatt hat es tatsächlich im Rahmen des Ölwechsels außen und innen (!) akribisch geputzt. Fast wie neu. Wahrscheinlich wollten sieЧитать далее
Serranía de Hornocal

Highlight heute eindeutig die “Cerro 14 Colores”, ein Bergrücken der in der Abendsonne in allen erdenklichen Farben leuchtet.
Odyssee auf der RP14

Heute ging’s dann auf der Ruta Provincial 14 erst mal nach Osten. Eine schmale Passstraße durch herrliche Kakteen- und Berglandschaft. Kurz vor dem Pass dann ein ca. 20m langes Lehmfeld, in dem wirЧитать далее
Adiós Argentina

Vor ziemlich genau 5 Monaten sind wir zum ersten Mal nach Argentinien eingereist. Heute reisen wir zum letzten Mal aus. 5 Monate, in denen wir das Land mit Abstechern nach Brasilien, Paraguay undЧитать далее
Paso de Jama

Die Fahrt vom Paso de Jama runter nach San Pedro de Atacama ist mal wieder spektakulär. San Pedro selber ist ein Kulturschock. Tausende von Touristen, jeder Stein und jede Saline kostet fett EintrittЧитать далее
Irre
O ha 👍👍👍
Путешественник
Danke dass wir hier solche Bilder gucken können!
ПутешественникLive ist noch viel besser 😆