Voidokillia und Glossa

So, jetzt müssen wir aber wieder ans Meer. Weil man im Meer bei Wassertemperaturen von ca. 23 Grad richtig angenehm schwimmen kann und weil es hier am Peloponnes sagenhafte Strände gibt. Wir fahren Czytaj więcej
Polylimnio Wasserfälle und Kalamata

Es nützt nichts: Einmal müssen Wasserfälle noch sein. Wir fahren relativ früh los. Wir fahren wieder etwas durchs Landesinnere bis Charavgi. Dort gibt es eine Taverne und daneben zwei relativ Czytaj więcej
Biliovo Wanderung bei Sotorianika

Am Campingplatz in Kalamata haben wir ziemlich lange herumgetrödelt, weil erstens die Wäsche noch trocknen musste und wir zweitens nicht wirklich einen Plan hatten, wie's weitergeht.
Definitiv war Czytaj więcej
Pyrgos Dirou und Vathia

So, jetzt sind wir wirklich auf der Mani.
Die Mani (griechisch Μάνη) ist ein Landstrich im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes – genauer deren „Mittelfinger“. Die Mani beginnt Czytaj więcej
Am südlichsten Punkt des Festlandes

Von Vathia sind wir in der Früh weitergefahren an die Südspitze der Mani. Die Küstenlandschaft dorthin ist mehr als karg, dennoch ist nahezu die ganze Gegend terrassiert und mit Olivenbäumen Czytaj więcej
Wir drehen Richtung Norden

Am Vormittag haben wir noch eine Wanderung am Kap gemacht. War richtig interessant, führte aber im letzten Drittel hauptsächlich durch dorniges Gestrüpp, was mit kurzen Hosen eher unangenehm ist. Czytaj więcej
Mykene

Ja, wie gesagt: Es geht jetzt langsam Richtung Norden. Diese letzte Woche wollen wir auch noch ein paar antike Stätten besuchen.
Eigentlich wollten wir heute Nafplion besichtigen, aber dann kamen wir Czytaj więcej
Nafplion

Heute galt es also, Nafplion zu besichtigen.
Nafplion ist eine relativ kleine Hafenstadt am Argolischen Golf. Die Stadt war sogar einmal 5 Jahre lang die Hauptstadt Griechenlands (1829 bis 1834). Czytaj więcej
Epidaurus und Vouliagmenisee

Als erstes ging es heute Früh nach Epidaurus.
Epidaurus ist eine antike, hellenistische Kultstätte auf dem östlichen Peleponnes, nur ca. 30 km von Nafplion entfernt. Die Stätte war dem Czytaj więcej
Vom Vouliagmeni-See nach Delphi

Heute Früh haben wir doch beschlossen, noch einen Sprung zu den Ausgrabungen zu fahren, von denen wir gestern gelesen haben. Nur kurz und weil wir gerade im der Nähe sind. Erwartet haben wir einen Czytaj więcej
Delphi

Heute also Mammutkulturprogramm -und das letzte auf dieser Reise.
Wir besuchen die Ausgrabungsstätte des antiken Delphi. Ich bin für so Ausgrabungen nicht sonderlich zu begeistern, aber darauf habe Czytaj więcej
Noch 3 Tage Strand

So, es geht dem Ende zu. Bevor wir am Freitag nach Igoumenitsa fahren und dort die Fähre nehmen, die uns nach Ancona bringt, wollen wir noch Strand genießen. Doch auch in Griechenland wird es Czytaj więcej
Ein schöner Abschlussabend

Wir sind also an unserem letzten Abend nochmal in Loutraki bei Bardis Taverne.
Am Nachmittag hier angekommen habe ich mich trotz Sauwetters nochmals ins Meer gewagt. Herrlich warmes Wasser während Czytaj więcej
Wir sind zuhause

Am Freitag sind wir also nach Igoumenitsa gefahren. Es war zum ersten Mal wirklich schlechtes Wetter. Naja, der Himmel weint, wenn für uns so langsam der Alltag wieder beginnt. Aber wir freuen uns Czytaj więcej