Wir sind in Schweden 🇸🇪
31. Mai 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wieder alles zusammengepackt und nordwärts weiter. Das Meer im Blick auf der rechten Seite bis Helsingør 🇩🇰, dort als Letzte auf die Fähre und als Erste wieder runter - perfektes TimingWeiterlesen
❤️ HAPPY BIRTHDAY, MY LOVE ❤️
1. Juni 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 19 °C
Anlässlich Steffi's heutigem Geburtstag wird sie von Markus zu einer Velotour eingeladen 😉. Wir folgen erneut dem Kattegattleden, dieser sehr gut markierten Veloroute von Helsingborg bisWeiterlesen
Wind von vorne
2. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 15 °C
Heute viel viel Wind von vorne… mussten kämpfen. Wurden aber mit wunderschönen Blicken aufs Meer belohnt 🙂. Ging von Halmstad über Falkenberg nach Varberg. Erst spät angekommen und im ZeltWeiterlesen
May the wind be with us
3. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 18 °C
In der Nacht hat sich der Wind dazu entschieden, heute mit uns zu kooperieren: Einerseits bläst er etwas weniger stark, andererseits hat er seine Richtung geändert & schiebt uns nach Göteborg. InWeiterlesen
Göteborg
5. Juni 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 20 °C
Zwei Tage & drei Nächte bleiben wir zu Gast bei Meike & Jan & ihren beiden Mädels. Es sind sehr entspannte Tage, wir fühlen uns super wohl bei ihnen & geniessen die gemeinsame Zeit.
Am SonntagWeiterlesen
Farväl Sverige, velkommen til Norge
8. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 21 °C
Nur wenige letzte Kilometer auf schwedischem Boden, dann sind wir in Strömstad. Tickets für die Fähre kaufen (2.5h Fahrzeit für 2 Erwachsene & 2 Velos für umgerechnet nur ca. CHF 14.00), noch wasWeiterlesen
Gravelfun 😍 am Telemarkskanalen
9. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir für 50km getrennt unterwegs. Markus kauft in Porsgrunn noch ein und ich mache mich schon mal auf den Weg. Nach 10km startet die Gravelroad, ein Traum, an Seen entlang, Wald, kein Auto,Weiterlesen
Cyclists Meeting
10. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Heute geht's weiter dem Telemarkskanalen entlang, landschaftlich wilder & bergiger als gestern. Auch unsere Strecke ist sehr bergig, dauernd geht's hoch & runter. Während der Telemarkskanalen selberWeiterlesen
Setesdal - hoch in den Schnee
11. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 17 °C
Zum Start viel Wald, gerade, leere Straßen, Seen und blauer Himmel, Höhenmeter werden mehr, 6.5km Abfahrt und nur 1 Auto entgegen gekommen. Im Tal bei Valle die Häuser mit Grasdächern, sogar dieWeiterlesen
wunderschöne Fahrt durch den Schnee
12. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 18 °C
Die letzten 200Hm bis zum höchsten Punkt führen uns durch wunderschöne Berglandschaft: Seen mit Schnee/Eisbergen, die Schneedecke neben der Strasse wird immer dichter & die verbleibendenWeiterlesen
Kjeragbolten
13. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 20 °C
Weiter geht’s dem Lyseveien entlang mit wunderschönen Ausblicken in die Bergwelt mit Schnee, Seen, Eis und Felsen. Ständig bleiben wir stehen und staunen. Nach 12km gibt‘s heute eine WanderungWeiterlesen
Touriprogramm Preikestolen
14. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 20 °C
Frühes Aufstehen ist angesagt, die Fähre durch den Lysefjord legt um 08:10 ab. Wir genießen nochmals den Blick auf die steilen Felswände, auch der Kjeragbolten ist weit oben zu sehen. Wir fahrenWeiterlesen
Inseln, Fähren, Schafe, Blackflies...
15. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 22 °C
Die Nacht draussen ohne Zelt war angenehm warm & erst der Wecker holt uns aus dem Schlaf. Müssen früh raus, wollen die erste von nur zwei Fussgängerfähren pro Tag um 0735 erwischen, welche unsWeiterlesen
Die letzten Kilometer bis Bergen
16. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 23 °C
Die Nacht ist der Horror. Blackflies fallen über uns her, wir verziehen uns in den Schlafsack, aber dort ist es superwarm und sobald etwas rausguckt wird man verstochen… ein Buff/feuchtes HandtuchWeiterlesen
Citylife in Bergen
18. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 23 °C
Machen uns 2 gemütliche Tage in Bergen. Sind in einem Airbnb ganz nach dessen ursprünglicher Idee, nämlich in einem Zimmer in der Wohnung von & mit Miriam. Liegt genial mitten in der Stadt, direktWeiterlesen
Mühsamer Start, gutes Ende
19. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 21 °C
Nochmal ein gemütlicher Start mit etwas liegen bleiben, lange frühstücken und dann wieder alles zusammen packen. Die ersten 30 km sind heute zäh, recht viel Verkehr aus Bergen raus und viel steilWeiterlesen
Flucht, Fähre, Fahrradfahren, Fjorde
20. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 20 °C
In der Nacht leichter Regen. Als wir aufwachen lauern schon tausende Blackflies auf unserem Innenzelt, begutachten uns und warten auf ihr Frühstück. Strategisch geschickt ziehen wir uns im Zelt an,Weiterlesen
'der längste Tag' – aber nicht für uns😉
21. Juni 2023 in Norwegen ⋅ 🌫 16 °C
🌍(bush) - Ålesund
📈101km, 1000Hm
🗒️Am Morgen werden wir von der Sonne, die auf unser Zelt brennt, brutal aus Schlafsack & Zelt gejagt. Der Schweiss fliesst - unangenehm, wenn man sich nachWeiterlesen
Weit draussen im Wind
22. Juni 2023 in Norwegen ⋅ 🌬 15 °C
🌍Ålesund - Bud
📈109km, 1150Hm
🗒️Ein stürmischer Tag. Nachts regnete es, aber am Morgen ist das Zelt bereits wieder getrocknet. Es gibt ein schnelles Frühstück, routiniert packen wir einWeiterlesen
Atlanterhavsvegen
23. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C
🌍Bud - (Atlanterhavsvegen) - Kristiansund - (bush)
📈115km, 1350Hm
🗒️Nach einer windigen & regnerischen Nacht scheint tagsüber wieder die Sonne, ist aber heute deutlich kühler als sonst.Weiterlesen
Ein ganz normaler Velotag
24. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 19 °C
🌍(bush) - Børsa - Buvika
📈126km, 1500Hm
🗒️Aufgrund der Mücken legen wir einen Blitzstart ohne Frühstück hin. Erst mal 20km flüchten. Treffen auf ein älteres Ehepaar aus Schwerin mitWeiterlesen
Trondheim
25. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 22 °C
Gönnen uns eine Dusche an der Tankstelle, bevor wir nach Trondheim rein rollen. Ja, man sucht ganz neue Orte auf als Radfahr-Vagabund. Frisch und sauber erkunden wir Trondheim. Von der Gamle BybroWeiterlesen
Hitzetag 30 Grad 🥵
26. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 28 °C
Schon die Nacht ist warm, die Temperatur im Zelt fällt auf minimal 20°C. Lassen das Aussenzelt offen, so kann man auf den Fjord gucken. Frühstücken gemütlich an unserem tollen Platz. Es gibtWeiterlesen
4️⃣0️⃣0️⃣0️⃣km
27. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 20 °C
Morgens um 0630 werden wir vom Geräusch von Regen, der auf's Zelt klatscht, geweckt. Kurz raus & die fast trockene Wäsche in Sicherheit bringen & dem Wetter entsprechend den Wecker um eine StundeWeiterlesen
Blackflies als Abnehmhilfe
28. Juni 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 17 °C
Heute früh kein Regen, stattdessen hunderte (oder wohl eher tausende) von Blackflies, die im Vorzelt auf uns warten... Kurze Fahrt durch die Innenstadt & Hafenbereich von Namsos mit hübschenWeiterlesen

Välkommen till Sverige! Und bis Samstag in Göteborg! [Meike]
ReisenderDanke Meike, wir freuen uns auf Euch!