Sweden

Travelers at this place
    • Day 8

Fucking shitting Wölfe +.+

June 13, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 25 °C

Da denkst du hast schon alles gesehen ...
      Denkste 😄

Wir fahren so des Weges.. (ja der war auch schon echt schööööön) aber dann.. tauchen am Straßenrad zwei Jungwölfe auf 😱 ja zwei fucking Wölfe!!! Ich sage noch, nääää das sind Hunde bzw. Huskys. Wir halten an, drehen die Scheibe runter und der eine hat nichts besseres zu tun als erst mal fett an den Straßenrand zu scheißen😂 vor unseren Augen (es sah aus als wäre es auch echt nötig gewesen 🤪)

Dann tauchten hinter uns zwei Menschen auf nem Quad auf und hielten auf unserer Höhe.
      Er stammelte was auf Swedisch, wir antworten in Englisch - er nur „Wolfes two ✌🏻“ wir „ja, Wolfes“
      Er schien völlig unbeeindruckt und sie fuhren weiter! Wir brauchten nen Moment länger um uns zu fangen 😆

• Day 6–9

Nach/In Bräcke

July 14, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

1. Tag
      Nach einem gemeinsamen Frühstück mit Mani trennen sich unsere Wege für die nächsten Tage. Er marschiert tapfer weiter nach Borgsjö, ich steige um 10:50 Uhr in den Zug nach Bräcke, wo ich schon nach einer Stunde ankomme 🚉. Es zeigt mir, wie schnelllebig und hektisch unsere Zeit sein kann, wo ich doch eigentlich 3 Tage gebraucht hätte, um hier anzukommen 🤔
      Ich hab noch Zeit, bis ich im Hotel einchecken kann, also kaufe noch ein paar Sachen im Supermarkt ein und laufe durch das 6099-Seelen-Dorf Bräcke bis zum Hotel. Dort setze ich mich in die Selbstversorger-Küche und mache mir eine Ramen-Tütensuppe und einen Tee. Draußen ist es grau, windig und nieselig. Mani hat bestimmt viel Spaß heute 🫣
      Den Nachmittag verbringe ich lesender- und M&M's-fressenderweise im Zimmer.

2.Tag
      Den Vormittag lungere ich hauptsächlich im Zimmer rum, lese viel und höre den kreischenden Elstern vorm Fenster zu.
      Da die Sonne 🌞 ab Mittag wieder scheint, gehe ich ein bisschen spazieren, schau mir die örtliche Kirche an und kehre in der liebevoll geführten Eisdiele auf einen Kaffee und eine Kugel Nusseis ein. ☕️
      Mani schreibt mir, dass er für heute Nacht keine Unterkunft findet, oder alle belegt sind und deshalb nun auch mit dem Zug nach Bräcke kommt.

3.Tag
      Allmählich wird es etwas langweilig hier. Außer lesen, Podcast hören, im Ort auf und ab zu laufen kann ich nur Mani's Pilger- und Urlaubsgeschichten lauschen, was mir nach einer Weile ziemlich viel Geduld abverlangt. Es wird Zeit, dass es morgen endlich weitergeht. Ich hoffe, mein Bein sieht das genauso....

• Day 12

Schotterpisten führen zu traumhaften

July 1, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

…Plätzen.

Nach den ersten Kilometer am heutigen Morgen gerieten wir in einen Wolkenbruch. Gegen Mittag klarte es wieder auf und wir konnten die Rast an einem See verbringen. Wir fuhren auf der E14 weiter Richtung Norden. Nachmittags bogen wir bei Gällö von der Piste ab und folgten einer kleinen Nebenstraße von der wir dann kurz hinter Björnön auf eine schmale Schotterpiste abbogen, um an deren Ende einen wunderbaren Platz zum Übernachten zu finden.Read more

• Day 10–11

Nach Pilgrimstad

July 18, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Um 7 Uhr wache ich in meiner kleinen gemütlichen Hütte 🏡 auf. Der erste Blick geht aufs Wetter: ziemlich grau 🌫
      Trotzdem packe ich mich zusammen und bin um 8 Uhr in der Tankstelle zum Frühstücken: Milchkaffee und zwei Zimtschnecken stärken für den anstehenden Marsch.
      Ich breche noch vor Mani auf und freue mich auf die Ruhe 😉
      Es regnet sich richtig schön ein und nach 1 1/2 Stunden sprudelt das Wasser sogar aus meinen Schuhen 🙈
      Ich habe Glück und die Kirche in Revsund ist offen - und leer. Ich ziehe Regenjacke und -Hose aus, entledige mich meiner Schlauchbootschuhe, ziehe meine Socken aus und laufe erstmal im Kirchenschiff auf und ab, um meine nassen Füße auf dem Teppich zu trocken. Meine nassen Sachen breite ich auf dem Kirchenboden aus, damit sie ein bisschen trocknen können.
      Wie in fast jeder Kirche hier, gibt es eine Toilette, die ich gleich freudig benutze.
      Nach einer knappen Stunde ziehe ich ein paar frische, trockene Socken an, geh nochmal aufs heilige Klo und laufe danach weiter.
      Ich passiere ein kleines Tischchen mit zwei Stühlen und werde dort zu hausgemachtem Wein 🍷 eingeladen. Ich nehme einen kleinen Schluck des pinkfarbenen Gesöffs aus der Plastikflasche (garnicht so schlecht) und gehe weiter...
      Bald komme ich auf einen sehr schönen Pfad mit mannshohen Eisenhutstauden, Fichten, die mehr Flechten als Nadeln tragen und Millionen Blaubeerbüschchen. Der Waldpfad zieht sich über die nächsten Kilometer und ist einfach nur schön 😊 Leider begleitet mich auch der Regen weiterhin 🌧🌧 - ist jetzt aber auch schon wurscht!
      Irgendwann hört der Wald auf, Mani hat mich zwischenzeitlich auch schon eingeholt und gemeinsam erreichen wir nach kurzer Zeit unsere Herberge.

• Day 12

Shoppingtour und heiße Dusche

September 6, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C

Wieder eine kalte Nacht ist rum. Wir haben auf unseren Schaf-Fellen geschlafen, damit es zumindest im Rücken warm ist. Die Heizung lief mit, hier müssen wir aber immer aufpassen, dass es dann nicht plötzlich wieder zu warm und stickig wird. Nach dem aufstehen brechen wir direkt auf. Heute wollen wir in der nächstgelegenen Stadt Östersund endlich noch mal nach einem „Mückenabwehrgerät“ gucken, das man auf eine Gasflasche aufschrauben kann. Gar nicht so einfach. Wir klappern mehrere Läden danach ab, ohne Erfolg. In einem Geschäft sprechen wir eine Verkäuferin an und diese überaus hilfsbereite junge Frau weiß direkt was zu tun ist. Sie guckt im Internet für uns, welcher Laden in der Umgebung dieses Gerät haben könnte. Sie empfiehlt uns einen Laden in einem Shoppingcenter in der Innnenstadt. Zwei neue Fischkörder kaufen wir noch, in der Hoffnung in den nächsten Tagen wieder mehr Möglichkeiten zum Angeln zu haben. Nun fahren wir die 8 Minuten durch die Stadt und werden tatsächlich fündig. Allerdings gibt es hier nicht die passenden Gaskartuschen. Also wieder zurück in das andere Shoppingcenter. Hier gehen wir auch noch Lebensmittel einkaufen. Mittlerweile ist es 16:00 Uhr. Vier Stunden bummeln und ganz die Zeit vergessen. Der Hunger ist mittlerweile groß, also entschließen wir uns heute das erste mal die schwedische Burgerkette MAX zu testen. Wir sind begeistert, hier kann man seinen Burger wirklich mega individuell gestalten und auch vegetarische Varianten gibt es in mehrfacher Ausführung. Für mich gibts beispielsweise einen Burger mit Halloumi und Avocado und Süßkartoffelpommes - da können sich Mc und BK wirklich eine Scheibe von abschneiden. Gut gesättigt geht es nun weiter in Richtung Stellplatz für die Nacht. Da es noch immer recht kalt ist, wollen wir aktuell nicht draußen duschen. Für stundenlang nasse Haare, ist es einfach echt zu frisch. Also entscheiden wir uns das erste mal in diesem Urlaub für einen Stellplatz mit Dusche. Wir kommen in Bräcke an. Der Stellplatz liegt direkt am See, im Rücken allerdings der Bahnhof. Dementsprechend hört man Züge und Durchsagen häufig- das stört uns aber für eine Nacht nicht wirklich. Trotzdem ist der Platz wirklich idyllisch, wenn man halt in die richtige Richtung guckt. Neben uns stehen noch 5 weitere Wohnmobile (alles alte Leute und keine Deutschen)auf dem Platz. Den Platz können wir über Paypal bezahlen, 15€ für 24 Std inkls. Frischwasser, Entsorgung, Toiletten und Duschen mit frei Wasser. Den Code für den Schlüsseltresor erhält man nach Bezahlung per sms. Im Schlüsseltresor befinden sich dann die drei Schlüssel zu den Bädern. Alles super sauber. Es gibt eine Badestelle und einen Badesteg, von dem wir später am Abend noch angeln. Stefan versenkt dabei noch einen der neuen Köder, dafür beißt aber auch fast ein großer Hecht, aber auch nur fast. Eine extrem zutrauliche Möwe nimmt noch schreiend Kontakt zu uns auf. Der Sonnenuntergang ist hier wunderschön. Spät am Abend gibts endlich die langersehnte heiße Dusche und dann geht es ins Bett.Read more

• Day 14

Tag 16

August 4, 2023 in Sweden

Nach einem guten Frühstück gehts weiter richtung Kustvägen.Aber vorher kommen wir noch an einem Loppis vorbei und einer schnuckeligen Stadt mit tollen Häusern.
      Nach einer ewigkeit kommen wir dann in Junibodsand an.Hier gibt es zwar nur ein Parkplatz aber es soll geräucherten Fisch vor Ort geben.Naja der Fischerort ist echt schön aber ne Rökeri habe ich dann doch nicht gefunden.Aber einen schönen Sommerabend am Himmel.Morgens konnte ich dann noch passend das Foto der Häuser machen mit blauen hintergrundRead more

• Day 14

Tag 16

August 4, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem guten Frühstück gehts weiter richtung Küstenweg.Unterwegs haben wir noch ein verträumten Ort entdeckt mit schönen alten Häusern und ein Loppis.Aber die urige Eisdiele habe ich natürlich nur Fotografiert aber nicht drinnen gewesen Und wer hatte mal wieder gemeckert das er kein Eis bekam Papa. 😀Also gehts weiter richtung Küste zum Fischereihafen Junibodsand.Dort sollte es ne Rökeri geben.Nunja die habe ich nicht entdeckt aber wir wurden mit einem traumhaften Sonnenhimmel belohnt.Und morgens mit einem strahlend blauen HimmelRead more

• Day 9–10

Nach Gällö

July 17, 2024 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C

Endlich geht es wieder weiter!!!
      Um es langsam angehen zu lassen, fahre ich die
      Hälfte der heutigen Etappe mit dem Zug. In Stavre steige nur ich aus und sehe im Wartehäuschen Mani sitzen 😄.
      Er ist erst vor 3 Minuten hier angekommen und wollte sehen, ob ich wirklich aus dem Zug steige....
      Wir laufen also wieder zusammen. Ich hab von Anfang an meine Regensachen angezogen. War gut, denn es regnet oder nieselt die ganzen 3 Stunden 😓, naja, gibt zumindest keinen Sonnenbrand...
      Im Camp Viking beziehe ich meine eigene kleine Holzhütte 😍, in der Tankstelle gibt es erst Kaffee und Zimtschnecken und später zum Abendessen noch eine feine Bratwurst mit Pommes 😋

• Day 13

Stromschnellen, Wasserfälle…

July 2, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

Heute unternahmen wir eine Wanderung durch eine wunderbare Landschaft. Wir liefen über Bohlen, moosige Wege, vorbei an Stromschnellen und Wasserfällen.
      Die Nacht verbringen wir unter dem Einfluss der Geräuschkulisse des Ristafallets.Read more

• Day 11

Ankunft in Göllä

July 8, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Schöner Campingplatz, direkt am See. Betrieben von Belgiern. Wollen evtl die Sauna nutzen und ich☝️auf jeden Fall die superschöne sanitäranlage. Christoph kann es wieder einmal nicht fassen..Fahren hunderte Kilometer durchs nichts und dann liegen solch schönen Plätze direkt an der Straße 🤷‍♀️
      Nette,urige Kneipe mit belgischem Bier und einer tollen Speisekarte, leider nur Donnerstag-Sonntag auf.

You might also know this place by the following names:

Bräcke Kommun, Braecke Kommun

Join us: